Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 30

Вопросов: 2134
Можно ли делать рентген грудной клетки при фиброадеме груди
Вопрос # 4530 | Тема: Все вопросы | Нина | Санкт-Петербург, Россия
Здравствуйте! мне 43 года, последние месячные были в 2011 году, три года наблюдаюсь у маммолога-онколога. Ставят диффузная мастопатия обеих МЖ. В этом году прошла маммографию. Ставят:фиброаденома левой молочной железы. Образование плотное, размером 2, 8-1, 5см с ободком просветления вокруг. К доктору собираюсь на приём, но очень страшно. Это обязательно удолять?
Вопрос # 4532 | Тема: Все вопросы | Светлана | Г,Санкт-Петербург
Здравствуйте Светлана! Обязательно обратитесь за консультацией к онкологу! ! !  
Здравствуйте! 2 года наблюдаюсь у маммолога-онколога. Вначале обнаружили множественные мелкие кисты. Год спустя на УЗИ и маммографии выявили фиброаденому. Спустя еще погода она выросла на несколько мм. Делали пункцию, ставили вопрос об удалении. На онкокомиссии хирург-онколог посоветовал пока не удалять, т.к. размер небольшой (9*4 мм), нет активного роста и расположение опухоли неудобно для проведения вмешательства. Сейчас у меня беременность 15 нед. Узи показало уменьшение фиброаденомы с 9*4 до 7*3 и появление второй фиброаденомы в той же м/ж, размером до 3 мм. Беременность вторая, после первой была обильная лактация до 2 лет. Могут ли эти опухоли помешать грудному вскармливанию?
Вопрос # 4525 | Тема: Все вопросы | Ольгв | Санкт-Петербург, Росия
Здравствуйте! При лактации основная опасность при доброкачественных образованиях, таких как фиброаденома, заключается в передавливании протоков, что соответственно может привести к лактостазу и последующему присоединению инфекции, в результате чего развивается гнойный лактационный мастит, требующий хирургического вмешательства. В вашей ситуации, необходимо динамическое наблюдение, размеры образования на сегодняшний день, не большие. Если при плановом осмотре будет выявлен рост образования, необходимо решать вопрос об операции.  
Здравствуйте, через год после родов, на УЗИ, была обнаружена фиброаденома левой МЖ, размеры 8, 8*3, 8*5, 5. Сделали пункцию, клеток с признаками атипии не обнаружено, врач предлагает оперировать. А так ли нужна эта операция? И возможно ли оставить все как есть, с ежеквартальным наблюдением за состоянием образования? Заранее приношу благодарность, за консультацию.
Вопрос # 4536 | Тема: Все вопросы | Вероника | Россия,Новосибирск
Здравствуйте Вероника! Если диагноз не вызывает сомнения, то на мой взгляд возможно воздержаться от хирургического лечения, достаточно динамического наблюдения.  
Сделана операция: мастэктомия левой молочной железы. Клинический диагноз: С50.4 С-ч левой молочной железы, T1 NX MO, 1st., 2 кл.гр. - Что это значит ? Назначено облучение и химиотерапия. Во время облучения, после 6 сеанса сдала кровь-повысились лейкоциты. Может химиотерапию лучше не проводить?
Вопрос # 4519 | Тема: Все вопросы | Любовь | Rhfcyjlfh
Диагноз: Рак левой молочной железы, о TNM классификации вы можете ознакомиться в статье, перейдя по ссылке. Решение о выборе и сроках лечения принимает врач, на основании основного диагноза и данных обследования.  
Здравствуйте! В 2009 году удалили фиброаденому, в 2010 при осмотре нашли опять, удалили. В 2011 не было. Потом была беременность, кормление грудью. Сегодня пошла на прием. УЗИ опять показало фиброаденому 7*4 мм. Врач маммолог-онколог говорит надо удалять. Ужасно боюсь 3 операции. Все "шишки" в правой груди. Может можно обойтись без оперативного вмешательства? Почему они постоянно появляются? Это может быть вызвано оральными контрацептивами? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 4534 | Тема: Все вопросы | Ольга | Новосибирск
Здравствуйте Ольга! Причины появления фиброаденомы на сегодняшний день плохо изучены. Но, иногда существует чёткая взаимосвязь с дисгормональными нарушениями и возникновением образований данного типа. На мой взгляд, существует несколько причин, для хирургического лечения фиброаденомы. 1- Большой размер образования 2- Косметический дефект 3- Подозрение на злокачественное образование. 4- Отрицательная динамика (увеличение образования в размере при динамическом наблюдение). 5- Канцерофобия (боязнь злокачественного заболевания).  
Здравствуйте. При фиброаденоме можно ли делать фотоэпиляцию?
Вопрос # 4535 | Тема: Все вопросы | Виталина Селина | Донецк, Украина
Здравствуйте! Можно.
Здравствуйте доктор! Мне 41 год.3 февраля удалили фиброаденому в левой молочной железе. В течении часа сделали экспресс анализ. Анализ показал узловая фиброзная мастопатия. Меня выписали домой и сказали ждать результат гистологии. Скажите пожалуйста, может ли результат гистологии отличаться от экспресс анализа проведенного во время операции? Может ли результат гистологии прийти плохим??? Я переживаю! ! !
Вопрос # 4522 | Тема: Все вопросы | Наталья | Москва
Здравствуйте доктор! Мне 41 год.3 февраля удалили фиброаденому в левой молочной железе. В течении часа сделали экспресс анализ. Анализ показал узловая фиброзная мастопатия. Меня выписали домой и сказали ждать результат гистологии. Скажите пожалуйста, может ли результат гистологии отличаться от экспресс анализа проведенного во время операции? Может ли результат гистологии прийти плохим? ? ? Я переживаю! ! !
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мой вопрос был с номером 4521 через сколько месяцев можно сдать анализы на гармоны? Заранее благодарна Вам за ответ!
Вопрос # 4524 | Тема: Все вопросы | Яна | Москва Россия
Здравствуйте Яна! Никаких временных рамок, нет.
Спасибо за ответ. МОйой вопрос был 4510. Размеры фиброаденомы 1.7 на 0, 7
Вопрос # 4517 | Тема: Все вопросы | Наталья | СПБ
Здравствуйте Наталья! При отсутствии подозрения на злокачественное образование, отсутствии косметического дефекта, и отрицательной динамики (роста), возможно, воздержаться от операции. Но в любом случае необходимо регулярное наблюдение.