Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 36

Вопросов: 2134
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 13 лет была обнаружена фиброаденома правой груди. Сейчас ее размер 26 на 18 мм. Недавно сделала биопсию в онкологии - все нормально. Однако учитывая размеры шишки и то, что я планирую беременность, врач порекомендовал сделать операцию по удалению фиброаденомы. Сколько длится процесс заживления, как скоро я смогу выйти на работу? Какие анализы нужно сдать перед операцией? Заранее спасибо.
Вопрос # 4445 | Тема: Хирургическое лечение | Яна | Новокузнецк
Заживление после удаления фиброаденомы длится 7-10 дней. На работу можно выйти через 1 день после операции. По поводу анализов - вам надо уточнить список в том учреждении, где будет выполняться операция.
Добрый день. Диагноз Cr. gl. mammae sinistrae T1M0N0 (энуклеация, мой вопрос 4406) Назначают лечение через 2 недели. К чему готовиться??? ИГХ ER 89% ++ (H=160) PgR 92% ++(H=185) HER-2/NEU 34% ( -(1+)) Ki-67 14%
Вопрос # 4411 | Тема: Все вопросы | Владимир | Украина
Готовится надо к радикальной операции. Энуклеация не является радикальной операцией при раке молочной железы.
Здравствуйте.... Мне 25 лет после родов (было кесарево), кормила ребёнка пол года потом он сам отказался от груди. Молоко в груди оставалось немного. Потом стала болеть грудь правая ближе к подмышке там прощупывалось уплатнение молочной железы/Про прохождении узи обнаружили фиброаденому 4*6мм! ! ! Но фиброаденома не прощупывается и находится не под мышкойгдеболит а в другой стороне груди.... Врачь онколог мамолог посоветовала прожестожель и узи через 3 месяца.... Через 3 мес прошла опять узи фиброаденома не изменилась вразмере. Врачь посоветовала делать узи каждые полгода. В начале каждого месяца перед месячными болит эта грудь, как мес проходят она меня не беспокоит///Скажите пожалуйста почему фиброаденома в одном месте а болит в другом и стоит ли пульпировать грудь?
Вопрос # 4413 | Тема: Все вопросы | Юлия | саратов
Прожестожель может быть использован при фиброзно-кистозной болезни, при фиброаденоме он бесполезен. По поводу болей в молочной железе - надо вас смотреть.
Здравствуйте! У меня обнаружили фиброаденому (параареально-гипоэхогенное образование, размерами 13 на 14 мм, с ровными четкими контурами, со смешанным кровотоком). Доктор посоветовал сделать биопсию. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать обязательно ее и влияет ли она на саму фиброаденому (на перерождение, например). При таких размерах надо обязательно удалять, если она не увеличивается или можно наблюдать. С уважением, Зара.
Вопрос # 4409 | Тема: Все вопросы | Зара | Химки
Биопсию выполнить целесообразно. По поводу удаления - см. ответы на предыдущие вопросы.
Здравствуйте! В сентябре сделала узи мол. железы, обнаружено гипоэхогенное образование, размерами 11*6 мм, с четкими, ровными контурами, с единичным кальцификатом в структуре, аваскулярно в режиме ЭД. По результатам пункции: Цитограмма фиброаденомы с умеренной пролиферацией клеток кубического эпителия. Скажите, обязательно ли надо удалить ее? или можно наблюдать?
Вопрос # 4407 | Тема: Все вопросы | Мария | Самара
См. ответы на вопросы о показаниях к удалению фиброаденомы. Скорее всего, хирургическое вмешательство вам не показано. Однозначно можно будет сказать после очной консультации.
Здравствуйте! У меня 4 года назад обнаружили 4 фиброаденомы левой груди менее 1 см, которые не увеличиваются в размерах. Но с течением времени они появились и в правой, их стало 9 в общей сложности, но менее 1 см. Мне 32 года, планирую беременность. Не хочу оперироваться - потому как грудь очень маленькая, деформация груди и наличии фиброаденом по всем квадрантам груди меня пугает... Что делать - я в полной растерянности... Заранее спасибо.
Вопрос # 4403 | Тема: Все вопросы | Снежанна | Россия, самара
Здравствуйте! К сожалению, если речь идёт о фиброаденоме, то единственный способ лечения- это хирургический. Вследствие изменения гормонального фона при беременности, существует риск появления “новых образований” либо увеличение размеров тех, что уже существуют. На мой взгляд, при множественных фиброаденомах незначительных размеров и ваших опасениях за эстетическую сторону вопроса, возможно наблюдение, в том случае если образования на фоне беременности начнут увеличиваться, можно говорить о хирургическом лечении, но безусловно всё это должно проходит под контролем врача  
Здравствуйте! Мне 47 лет. Недавно сделала УЗИ молочных желез и в левой молочной железе в центр.квадрате нашли две фиброаденомы размером 10 х5 мм и 9 Х 5 мм. Мои действия?
Вопрос # 4404 | Тема: Все вопросы | Роза | Россия
Здравствуйте! Безусловно, должна быть выполнена маммография. Если образования не вызывают сомнений, то учитывая незначительный размер опухоли, возможна тактика наблюдения (контроль УЗИ, маммография). В том случае если есть какие то подозрения на злокачественное образование, должно быть принято решение о проведении  хирургического лечения. Выбор тактики  определяет ваш доктор, на основании проведённого обследования.  
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня фиброаденома в левой груди примерно 2×2 сантиметра, уже много лет, три месяца назад в середине менструального цикла у меня начала к вечеру подниматься температур тела 37.2, может ли это быть изза опухоли? Звание Спасибо за ответ! ! ! !
Вопрос # 4405 | Тема: Все вопросы | Елена | ростов на дону
Здравствуйте Елена! Повышение температуры не может быть связанно с фиброаденомой.  
Добрый день! :Жене 35 лет. Ситуация. Май - УЗИ- диагноз фиброаденома левой МЖ 15 часах(1.4*1 см), направление к онкологу. Июнь. УЗИ у онколога, рекомендация на повторный осмотр и операцию осенью. Сентябрь. УЗИ у онколога, (1, 5*1, 0 см) роста нет. Направление на операцию (энуклеация). Октябрь: операция-гистология-атипичные клетки (карцинома инфильт. протоковая) Диагноз T1N0M0 cl 2A. Направление ИГХ. Результат будет через 10 дней. Настаивает врач на мастэктомии. К чему готовиться, целесообразность операции (размер груди А)? Совет? Спасибо.
Вопрос # 4406 | Тема: Рак молочной железы | Владимир | Днепропетровск. Украина
Надо дождаться результатов гистологического исследования. Если речь пойдет о раке молочной железы, то необходимо будет действительно выполнять радикальную операцию. По поводу того, какую операцию надо выполнять можно сказать после осмотра пациентки и изучения всех данных. В принципе в таких случаях можно выполнить и мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время после удаления фиброаденомы можно планировать беременность ?
Вопрос # 4401 | Тема: Фиброаденома и беременность | марина | Россия
Через 1-2 недели.