Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 20

Вопросов: 2134
Здравствуйте! Возможны ли боли в соске молочной железы после удаления фиброаденомы? Неприятные ощущения появились на 11-й день, когда швы были сняты. Спасибо.
Вопрос # 4660 | Тема: Хирургическое лечение | Светлана | Россия
Да, такие ощущения могут быть. Связаны они могут быть с повреждением протоков.
Здравствуйте. Мне поставили диагноз фиброаденома и узловой фиброаденоматоз. И узел и аденому удалили 17.04. Скажите через какое время можно делать эко?
Вопрос # 4647 | Тема: Все вопросы | галина | россия
Здравствуйте Галина! Через 3 месяца пройдите обследование и ели патологических образований не будет выявлено, можно начинать протокол ЭКО.
Добрый день. Мне 27 лет. В 2008 году удалили фиброаденому. 6 янв 2014 родила мальчика. С лактацией все хорошо (кормлю 4 мес). Два дня уже шов красный, опух и ноющая боль присутствует. что это может быть??? Может застудила??
Вопрос # 4650 | Тема: Все вопросы | Ольга | Россия, Москва
Здравствуйте Ольга!   Обратитесь к маммологу. Возожно речь идёт о мастите.
Доброе время суток! В 2008г. ФА 7, 84X3, 7 мм, затем роды, кормление грудью, в 2011г. ФА 12, 9x0, 58 мм, затем вторые роды кормление грудью, Сейчас ФА 13, 3x4, 7 мм, болезненна при пальпации, перед месячными. Предложили хирургическое лечение. Возможно ли консервативное лечение в данном случае? Если нет, то противопоказан ли отдых на море в послеоперационный период? Будет ли выполнять свою функцию МЖ после удаления ФА в период кормления грудью? Заранее спасибо!
Вопрос # 4656 | Тема: Все вопросы | Ирина | Нижнекамск
Здравствуйте Ирина! Консервативных методов лечения фиброаденомы, нет.  Санаторно- курортное  лечение, не противопоказанно. При правильно выполненном  удалении фиброаденомы,   проблем с кормлением быть не должно.
Здравствуйте! Осенью 2013 года в правой мж на узи обнаружили образование 4*5мм, предположительно фа, пошла к онкологу, при пальпации он сказал, ч то фа, взял пункцию и по ее результатам поставил диагноз киста. Через полгода снова узи и снова 4*5 мм в этой же груди предположительно фа, онколог пальпировал, сделал узи и сказал, что склоняется к тому, что это киста, снова сделал пункцию... результаты еще не готовы. Возможно ли такое, что кисту можно спутать с фа? И еще вопрос можно ли при фа и кисте делать лечебный массаж спины и шеи, корректирующий массаж бедер и ягодиц? Загорать в солярии? И делать лазерные процедуры на лице? Спасибо заранее за ответ!
Вопрос # 4657 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Тольятти
Здравствуйте Екатерина! Действительно, иногда при УЗИ, фиброаденома и киста могут иметь схожие признаки, но на основании цитологического исследования (пункции), как правило, можно провести дифференциальную диагностику. Противопоказаний, для косметических процедур, нет.
Здравствуйте, у меня фа правой мж, можно ли мне загорать в солярии?
Вопрос # 4658 | Тема: Все вопросы | Катя | самара
Здравствуйте, мне 19 лет. Недавно я перенесла операцию по удалению фиброаденомы молочной железы. Операция прошла без каких либо осложнений. До этого менструальный цикл был регулярным, сейчас уже четвертый день задержки. Я делала тест на беременность еще до задержки и он показал положительный результат(хотя и вторая полоска была тусклой), в последующие дни я сделала еще несколько тестов и все показывали отрицательный результат. Иногда ощущаются боли внизу живота.недпвно начала болеть грудь, сначала вся, но вчера болела именно та, из которой удаляли фиброаденому, причем не на том месте, где она была, а снизу.также по всем симптомам у меня молочница и еще. до операции было несколько рецидивов цистита. Может ли это все быть причиной задержки и почему один тест показывал положительный результат, могу ли я быть беременна??
Вопрос # 4659 | Тема: Все вопросы | Ксения | Город Оха
Здравствуйте Ксения! Советую вам обратиться к гинекологу  за консультацией. Вряд ли ваши проблемы связанны с перенесённой операцией.
Здравствуйте! поставили диагноз фиброаденома. Скажите, она всё-таки может привести к серьезным последствиям и стать злокачественной или всё-таки нет?
Вопрос # 4651 | Тема: Все вопросы | - | Россия
Здравствуйте! Как правило фиброаденома  не перерождается в рак. Однако существует филлойдная фиброаденома, при которой риск перерождения взлокачественную опухоль составляет до 3%.
Можно ли принимать линдинет 30 при фиброаденоме груди.наблюдаюсь с ней уже в теч.года, не видоизменяется и не увеличивается, маленьких размеров.таблетки назначил гинеколог для восстановления менструального цикла после родов.
Вопрос # 4652 | Тема: Все вопросы | яна | волгоград
Здравствуйте Яна! На фоне приём КОК, может начаться рост фиброаденомы. В случае если, альтернативы лечению нет, то приём пероральных контрацептивов,   должен  сопровождаться обязательным контролем  фиброаденомы в динамике.
Здравствуйте! Удалили фиброаденому в левой м.ж. 12 дней назад, через 2 дня т.е на 14й день после операции, будут швы снимать, а у меня до сих пор подтекает с груди кровавая жидкость. Вставляют трубочку, хотя оперирующий врач сказал, что ее уберут на следующий день после операции. Это нормально? Глубина залегания фиброаденомы была 24мм. Как долго еще может это все длиться?
Вопрос # 4654 | Тема: Все вопросы | Елене | Ухта Коми
Здравствуйте Елена! В каждой ситуации, всё индивидуально.