Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 37

Вопросов: 2134
Здравствуйте хотела бы уточнить у меня фиброаденома 2 года в размерах не увеличивается и не уменьшается недавно ездила в анкологический диспансер нашего города в алмате в срочном порядке взяли пункцию без наркоза раза 4 брали оч больно сказали здавать онализы я все прошла а пункция не готова уже 2 недели звоню они говорят нет времени звоните завтро или на след недели лутьше в какие сроки должна быть готова пункция и под каким наркозом лутьше ее резать оч страшно доверять таким врачам св жизнь халотное отношение к поциентам я тоже ждать не могу не зная что у меня там вобщем подскажите как быть оч надеюсь на ваш ответ
Вопрос # 4384 | Тема: Все вопросы | юля евтратова | казахстан алматы
Здравствуйте! Сроки выдачи заключения в каждом учреждении разные. В нашей клинике срок ожидания не более недели. Не думаю, что ваши доктора повинны в сложившейся ситуации, скорее всего это организационные моменты в самой больнице. В отношении анестезиологического пособия, решение принимает хирург, в зависимости от объёма оперативного лечения.  
Здравствуйте! у меня ФА правой м.ж 2см на 1 см, в нижнем квадрате. Врач сказал, что нужно удалять! а шов будет на месте самой фа, возможно ли сделать этот шов максимально незаметен?какими должны быть нитки и в какой день цикла стоит делат операцию?
Вопрос # 4388 | Тема: Все вопросы | Анна |
Здравствуйте!   Возможным доступом для минимизации рубца, который образуется в последующем, является ареола, либо субмаммарная складка (то есть там, где можно скрыть рубец). Но решение о выборе доступа принимает хирург, исходя из множества факторов, которые позволяет оценить варианты доступа. Единых и универсальных подходов в этом вопросе, к сожалению нет. Не могу сказать, какой шов выберет ваш доктор, но обычно с целью достижения оптимального косметического эффекта применяется внутрикожный шов. В нашей клинике при проведении секторальной резекции на молочной железе, мы используем косметический шов (внутрикожный), шовный материал разнообразен, как правило, стоит разделить его на 2 группы: рассасывающиеся нить и на не рассасывающиеся нить, предпочтения в выборе нити у каждого хирурга свои. Мы используем, как правило рассасывающуюся "викриловую" нить.
Добрый день! Я в груди обнаружила шарик небольшой. Сразу провериться не было возможности и так получилось, что я просто время от времени вспоминала и наблюдала за ним в течении года. обратилась к врачу и на узи мне поставили диагноз фиброаденома размер 2, 3 на 1, 2. мамолог прописал лечение - мазь прожестожель каждый день 3 мес. После повторное узи. оно показало то же образование только размеры 2, 5 на 1. и еще во второй груди нашли кисту 3, 5 мм. подскажите, пожалуйста, как быть? планирую беременность? можно не оперироваться? и какие причины того, что за 3 мес во второй груди появилась киста?
Вопрос # 4389 | Тема: Все вопросы | Евгения | Беларусь
Здравствуйте! Лечение фиброаденомы возможно только хирургическим путём, тем более, что вы планируете беременность, иного лечения, к сожалению не существует. Причины появления кисты разнообразны, так как размеры кисты не большие, не думаю, что вам стоит волноваться.  
Добрый день! 1.5 месяца назад обнаружила образование в левой груди. Терапевт отправила к онкологу, тот после осмотра написал, что у меня локальная фиброаденома и отправил на УЗИ, сказал если узи ничего не найдёт к нему можно не приходить, если же узи что-то подтвердит, то снова прийти к нему. УЗИ по словам врача хорошее, никаких очаговых образований он не увидел. Что мне делать дальше? Может сделать дополнительные обследования или сдать анализы? Спасибо!
Вопрос # 4397 | Тема: Все вопросы | Гюзель | СПб
Здравствуйте! К сожалению, УЗИ не точный метод обследования и гарантировать абсолютно достоверный результат никто не может, многое зависит от качества оборудования на котором проводится исследование и уровня квалификации специалиста. Если по результатам УЗИ молочных желез патологии не выявлено, на мой взгляд, дополнительного обследования не требуется и к тому же, в вашем случае данный метод обследования является наиболее информативным и доступным. В том случае, если у вас возникают сомнения на счёт результатов обследования, то вы можете пройти узи молочных желез в другой клинике.  
Здравствуйте, у меня была фиброаденома, удалили, врач прописал мастодинон, мовиназу, на 3 мес. лечения+ я еще принимаю противозачаточные Джес, Скажите пожалуйста совместимы Мастодинон и Джес, принимаю 5 дней болит живот как на месячные и появилась скудная мазня, хотя до месяч. еще далеко. Зарание благодарна за ответ
Вопрос # 4399 | Тема: Все вопросы | татьяна | украина
Да, эти препараты совместимы.
Здравствуйте! Мне 36 лет, ребенку 5 месяцев, кормлю грудью. Около месяца назад обнаружила уплотнение в м/ж. При обследовании поставили диагноз фиброаденома листовидная (под вопросом) размер 2Х1.5 см. 2 доктора (маммолог и онколог) говорили, что необходимо прекращать лактацию и удалять опухоль, но, толи уговоры мои действовали, толи еще что-то, но оба доктора дали отсрочку 1-2 месяца (повторение обследования) при постоянном контроле. Я так и не пойму, написано что фиброаденома не переходит в онкологию, к чему тогда такая спешка врачей с прекращением лактации?
Вопрос # 4398 | Тема: Фиброаденома | Юлия | Москва
Филлоидная фиброаденома относится к особому виду, который в рак не перерождается, но может перерождаться в саркому - злокачественную опухоль мягких тканей.
Здравствуйте, скажите пожалуйста во сколько лет можно делать маммографию, мне 34, врач маммолог назначил, а мне не сделали в одной клинике сказали что они делают с 40 лет, в др. с 37, еще и сказали, что врач не компитентный, который мне назначил. я шоке, как быть, у меня ФА, показала пункция
Вопрос # 4400 | Тема: Маммография | татьяна | украина
До 35 лет маммографию я назначаю только в случае подозрения на рак молочной железы. В 35 можно сделать маммографию и затем после 42 лет делать ее регулярно.
Здравствуйте! Мне 21 год, беременностей не было. В июле обнаружила уплотнение в мол.ж. Направили к онкологу, УЗИ показало, что это – участок локализованного фиброаденоматоза, также обнаружили фиброаденому 1 см. Первичное УЗИ проводил мой лечащий врач, и она сразу же сообщила о необходимости хирург. лечения. Однако, врач, бравший пункцию под контр. УЗИ, сказал, что есть только одна небольшая фиброаденома (пункция подтвердила), кот. оперировать нет необходимости, но нужен курс гормон. терапии и наблюдение в дальнейшем, а фиброаденоматоза он не нашёл. Тем не менее, лечащий врач записала меня на операцию, кот. я пропустила по болезни. Когда обратилась к ней, чтобы перезаписаться на операцию, она назначила пункцию 2й раз, т.к. обнаружила в записях в карте, что пунктировали только 1 обр-е. Др. врач вновь отказался пунктировать – объяснил, что на УЗИ он видит не фибр-з, а железистую дольку, и пунктировать эту дольку не стал. Нахожусь в состоянии полного непонимания ситуации, опасаюсь, что диагноз будет поставлен неверно. На дан. момент жду звонка от лечащего врача, но возникает вопрос, как реагировать, если мне вновь будет предложена операция. Существуют ли другие методы диагностики, чтобы подтвердить наличие/отсутствие фиброаденоматоза? Онкодиспансер, в кот. я наблюдаюсь, является единственным в республике – обратиться к другим специалистам нет возможности. А также, стоит ли соглашаться на оперирование 10 мм фиброаденомы, или же есть смысл наблюдать её, как посоветовал другой врач? Буду благодарна за ответ.
Вопрос # 4391 | Тема: Все вопросы | NC | Россия
Здравствуйте! Фиброаденоматоз довольно эфемерный диагноз, иначе говоря только лишь его наличие не позволяет говорить о необходимости немедленного проведения хирургического лечения. В силу вашего возраста УЗИ является единственным наиболее информативным и доступным методом обследования, рентгенологическое исследования выполняется лишь только после 35 лет, в противном случае оно не может быть информативным. На мой взгляд если диагноз не вызывает сомнений, то можно наблюдать в динамике. Это касается, как и фиброаденомы, так и фиброаденоматоза. В силу незначительного размера Фиброаденомы (до 1, 0 см), если вы не планируете беременность, то возможно наблюдение. Что касаемо фиброаденоматоза, то я считаю, что доктор выполнявший УЗИ исследование, может апеллировать данными инструментального обследования, в отличии от простого клинического осмотра, так как, осмотр руками это исключительно субъективная вещь и каждый врач при клиническом осмотре выставляя диагноз, основывается исключительно по косвенным признакам, но они не могут быть абсолютно достоверными. Мои рекомендации вам таковы: Выполнять контрольное УЗИ 1 раз в 6 мес., с консультацией маммолога. В случае роста образований, можно говорить о проведении оперативного лечения, в противном случае не вижу необходимости.  
Здравствуйте! 7мес. назад по УЗИ у меня обнаружили гипоэхогенное образование 7, 6мм-6, 6мм, однородное. Через 3 месяца рзмер этого образавания 7, 8мм на 5, 2мм с четким контуром, один питающий сосуд крупного калибра. Через месяц делаю маммографию:заключение:диффузная мастопатия смешанного типа. Образование по результатам маммографии не найдено! Маммолог взяла пункцию (пока результат не готов)и сказала, что если подтвердитс фиброаденома, то надо вырезать. У меня вопрос:как срочно требуеся удаление? Или необходим пока просто контроль УЗИ?
Вопрос # 4392 | Тема: Все вопросы | Светлана | Россия,Новосибирск
Здравствуйте! Дождитесь результата биопсии. Решение о выполнении оперативного лечения принимается на основании оценки всех данных обследования в совокупности.  
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ 30 ЛЕТ, ПОЯВИЛИСЬ БОЛЕЗНЕННЫЕ УЗЕЛКИ ПОДМЫШКОЙ С ЛЕВА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ. СПАСИБО
Вопрос # 4394 | Тема: Все вопросы | НИЯРА | ФЕОДОСИЯ КРЫМ
Здравствуйте! Выполните УЗИ  молочных  желез и регионарных лимфоузлов, с результатами обследования обратитесь за консультацией к онкологу.