Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 33

Вопросов: 2134
Здравствуйте! Можноли делать МРТ если у человека обнаружили фиброаденому. Необходимо сделать МРТ позвоночника. Спасибо за ответ.
Вопрос # 4492 | Тема: Все вопросы | Ираида | Москва, Россия
Здравствуйте Ираида! Противопоказаний  для МРТ, нет.
Здравствуйте! Хотела бы узнать из-за чего в общем образуется фиброаденома? И нужно ли проверять что-то по здоровью после ее удаления?
Вопрос # 4494 | Тема: Все вопросы | Юлия | Казахстан, Астана
Здравствуйте Юлия! С более подробной информацией, вы сможет ознакомиться в сатье о фиброаденоме. После хирургического лечения обязательно контрольный осмотр, в дальнейшем исходя из ситуации назначается необходимое обслеование.
Здравствуйте, мне 25 лет, уже несколько лет у меня болит правая грудь, при пальпации я нащупала образование. Сделала УЗИ, результат - гиппоэхогэнное образование 11-6 мм с нечеткими, неровными контурами, неправильной формы. По результатам биопсии злокачественных клеток не обнаружено, но, есть, какой-то железистый эпителий. Точно не помню. Скажите, пожалуйста, на сколько это опасно, может ли это образование быть злокачественным ??? Заранее спасибо!
Вопрос # 4491 | Тема: Все вопросы | Ольга | Киев, Украина
Здравствуйте! Наличие железистой ткани является нормой. К сожалению, из тех данных, что вы предоставили трудно судить о природе образования в молочной железе. Для более точного постановки и понимания диагноза, необходим осмотр.
Скажите пожалуйста. У меня фиброаденома в левой груди 15 на 11 мм. Сказали что не обязательно прям срочно её нужно удалять. Прописали таблетки Мамоклам, пить 3 месяца непрерывно, и втирать на ночь крем Лекарь, а потом опять на приём после 3х месяцев на 7-12 день цикла, посмотреть есть ли изменения. Таблетки не дешёвые, есть ли шанс что они помогут и ф/а исчезнет. Есть ли смысл пить таблетки 3 месяца? Будет ли эффект? Или для профилактики полезно это? Или лучше как можно скорее удалить её?
Вопрос # 4489 | Тема: Все вопросы | Ника | Россия
Здравствуйте! Лечение фиброаденомы только одно- хирургическое, иных методов лечения, нет, также  как и профилактики.
Здраствуйте! Появилось боль, жение в левой груди на узи ds фиброаденома 1см результат пункции атепия ср.ст.тяжести сказали удалять может ли это быть мтс если в 2009г у меня был пузырный занос провели химию и удаление матки
Вопрос # 4484 | Тема: Все вопросы | Алена | Иркутск
Здравствуйте Алена! Скорее всего это не связанно, но лучше выполнить необходимое обслеодование.
Здравствуйте, результаты УЗИ: протоковая система кистозно расширена у соска, признаки средней фиброзно-кистозной мастопатии обеих молочных желез, образование размером 9х5 мм в верхнем наружном квадранте левой молочной железы (положение 3 часа), наиболее вероятно фиброаденома. врач сказал, что фиброаденома, показаний к операции нет, назначил витамин Е 400 два раза в неделю. вопросы: для чего назначен витамин? нужно ли делать биопсию? если планировать беременность, оперировать? спасибо.
Вопрос # 4486 | Тема: Все вопросы | ксения | укр
Здравствуйте  Ксения! Соглашусь с вашим врачом, достаточно наблюдения, биопсии не требуется.
Здравствуйте! Примите искренние поздравления с Новым годом! Пусть 2014 год принесет много приятных событий и счастливых моментов! Успехов Вам и Вашим близким, позитивного настроения и исполнения самых заветных желаний! У меня к вам такой вопрос кажется у меня шов немножко расходится прошло после удаления Фибро. где то 15 дней что делать?
Вопрос # 4488 | Тема: Все вопросы | Яна | Москва
Здравствуйте! Спасибо за поздравления! Вам необходимо обратиться к хирургу за консультацией.
Добрый день! Удалили фибро. скажите пожалуйста когда можно будет возвращаться к нормальной жизни. Когда можно поднять что то. У меня космет. швы. Заранее благодарна.
Вопрос # 4487 | Тема: Все вопросы | Яна | Россия Москва
Здравствуйте Яна! Как правило никаких ограничений нет, для того чтобы шов окончательно зажил, около недели воздержитесь от подъёма тяжестей.  
Здравствуйте! Увеличены оба лимфоузла и по УЗИ обнаружена фиброаденома. В общем анализе крови увеличены лейкоциты, СОЭ, лимфоциты ниже нормы. Пункция пока не брали. Скажите высока ли вероятность рака молочной железы при таком раскладе?
Вопрос # 4475 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Москва
Здравствуйте Екатерина! Выполните биопсию образования, только после этого возможно говорить о диагнозе. Увы, но по клиническому анализу крови и УЗИ, вероятность заболевания раком молочной железы не установить.
Сделали резекци. ПМЖ летом 2010. До сих пор на месте шва иногда образуется воспаление, болит, затен шов вскрывается (в одном и том же месте), Ю вытекает густая желтовато-зеленоватая жидкость, похожая на гной. Потом все заживает. Повторяется всё это с периодичностью где-то раз в полгода. Хирург говорит, что это внутренние швы у меня не рассасываются (особенность организма). УЗИ и маммограмма не показывают ничего плохого! Как долго это еще может продолжаться?
Вопрос # 4476 | Тема: Все вопросы | Оксана Б | Россия, Дивногорск
Скорее всего, речь идёт о лигатурном свище. В этом случае, до тех пор, пока не будет удалено инородное тело (нить), которое вызывает воспаление, возможно повторение.