Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 40

Вопросов: 2134
Здравствуйте! Мне 39 лет. Детям 15 лет и 4 года. 2 года назад (в августе 2011 года), мне удалили фиброаденому в левой молочной железе (1, 5 см). Анализ показал доброкачественная фиброаденома. Потом год я ходила на узи, каждые 3 месяца, всё было нормально. Я успокоилась и потом год на узи не ходила. А в августе 2013, узи показало фибролипому 3 см., фиброаденому 0, 8 мм., и кисту в этой же левой груди. 29 августа меня прооперировали, удалили все 3 образования, сказали, что это была не фибролипома (3 см), а фиброаденома (3 см. ) и 2 кисты. Гистология пока не готова. За последние 2 года у меня также обнаружили эндометриоз и 2 миомы (0, 8 и 0, 6) в матке. Вопрос: Почему у меня всё это растёт? Какие обследования и анализы я должна сделать? К какому врачу обратиться?
Вопрос # 4351 | Тема: Все вопросы | Татьяна |
Причины возникновения патологи  полиэтиологичны, тоесть выделить, что то конкретно нельзя. Вам необходмо выполнять маммографию 1 раз в год, и УЗИ молочных  желез 1  раз в 6 месяцев. Безусловно регулярное наблюдение онколога-маммолога.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означают результаты пункции "бесструктурные массы, жир, группами и разрозненно клетки пролиферирующего кубического эпителия". Заранее спасибо.
Вопрос # 4350 | Тема: Все вопросы | Елена | РоссиЯ
Здравствуйте! Это означает, что атипичных клеток не выявлено  и никакой патологии нет.
Здравствуйте, я кормящая мама, у меня нашли в правой мж 2 фиброаденомы, размеры одна 4*3мм и 5*3, 5мм, я могу с ними жить и дальше ??я планирую беременность, и еще нашли изоэхогенное образование однородной структуры с четким ровным контуром, при цдк в нем регестрируеться кровоток что это может быть??
Вопрос # 4349 | Тема: Все вопросы | эльвира | ульяновск
Здравствуйте! Перед беременностью, лучше  удалять подобные образования, потому как это может послужить фактором развития ФА.  Судя по описанию, размер образований не большой, поэтому о хирургическом лечении говорить не представляется возможным. Но необходимо наблюдении в динамике.
Здравствуйте, доктор. по каким анализам могут определить, небольшое уплотнение, это фиброаденома или метостаз? Может ли эндометриоз матки спровацировать фиброаденому.
Вопрос # 4341 | Тема: Все вопросы | татьяна | Россия
Для дифференциальной диагностики и определения морфологической принадлежности, выполняется цитологическое, либо гистологическое исследование. Если речь идёт о том, что ранее был поставлен диагноз рак молочной железы и возможно есть подозрение на прогрессирования заболевания, то тактика обследования совсем иная. Эндометриоз матки не может спровоцировать фиброаденому  
Добрый день! 1 месяц назад удалили 2 фиброаденомы на левой груди, швы косметические, но с низу вдоль шва где была большая фа имеется уплотнение твердое в виде тяжа, возможно это отечность, последствие операции..что вы на это скажите, посоветуете? онколог_мамолог рекомендовал контрольное узи спустя 3 месяца после операции, вот я не знаю что делать так как токо 1 месяц прошёл после операции(мне страшно дурные мысли лезут в голову)Большое спасибо досрочно за консультацию!
Вопрос # 4340 | Тема: Все вопросы | Инна | Беларусь
Если к вас есть какая то насторожённость выполните УЗИ, хуже от этого не будет. Я думаю, что волноваться не стоит, ничего серьёзного у вас нет. Это довольно частое явление после оперативного лечения.  
Здравствуйте. При прохождении медосмотра у меня на маммограмме обнаружили две окрыглых тени. При осмотре хирург-онколог предположил, что это фиброаденомы. Одна 0, 9 на 0, 5 другая 1, 2 на и, 6мм. Одна в правой груди, другая в левой (по результатам узи). Но в заключении узи не написано, что это фиброаденомы, а просто очаговые учаски повышенной эхогенности. Так у меня все-таки фиброаденомы или нет. Что теперь нужно делать? Срочно удалять или наблюдать? и как часто наблюдать?
Вопрос # 4343 | Тема: Все вопросы | Наталья | Hjccbz
Здравствуйте! УЗИ метод исследования не точный, поэтому ориентироваться только на него стоит, основным методом исследования является маммография. Описанием маммографии должен заниматься не хирург а рентгенолог, только его заключение может быть окончательный и безапелляционным. На мой взгляд достаточно динамического наблюдения, в вашем случае оперативное лечение не требуется.  
Здравствуйте. У меня следующая ситуация- Год назад была операция по удалению эндометриоидных кист (лапараскапия) После удаления гинеколог назначил Жанин. Жанин на данный момент я пью около 9 месяцев. Сейчас обнаружили фиброаденому в молочной железе размером 1.5 см. Могу ли я продолжать пить Жанин? Гинеколог обосновал прием жанина тем что если я перестану его пить у меня снова появяться кисты.
Вопрос # 4344 | Тема: Все вопросы | Светлана | Россия
Здравствуйте! Любые дисгормональные нарушения могут привести к развитию мастопатии, а фиброаденома- это одна из форм мастопатии так или иначе. С моей точки зрения, принимать “Жанин можно, но обязательно при этом необходимо отслеживать динамику образования в молочной железе. Также можно рассмотреть вариант и об оперативном лечении, для этого необходимы более точные данные.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие надо пропить лекарства после сделанной пункции молочной железы? Надо ли мазь, врач говорил, но забыла как она называется? Заранее спасибо!
Вопрос # 4357 | Тема: Биопсия | Светлана | москва
Я обычно после пункции никаких лекарств не назначаю. Мазей никаких обычно не требуется. Если возникла подкожная гематома, то возможно использование гепариновой мази, да и то это не требуется, по большому счету.
Здравствуйте, мне ставили фиброаденому левой молочной железы. Сейчас у меня опухоль размером 9*6 и мне ставят диагноз саркома развившаяся на фоне листовидной фиброаденомы при помощи циктограммы. Может ли быть ошибка в цитологии при таких размерах опухоли?
Вопрос # 4352 | Тема: Фиброаденома | Елена | Мариуполь Украина
Да, конечно может быть ошибка. Вам надо делать трепан-биопсию, а лучше всего удалять данное образование во время секторальной резекции и далее выполнять гистологическое исследование.
Здравствуете.4 года назад обнаружила уплотнение в груди.сходила на узи поставили диагноз фиброоденома, сделали операцию.с тех пор каждый год появляются уплотнения, которые постоянно оперируют, причем на обоих грудях.врачи говорят, что нужно родить и всё пройдет.правда ли это?и можно ли не удалять её, насколько я знаю это доброкачественная опухоль и во что то серьезное не обращается! ?
Вопрос # 4348 | Тема: Фиброаденома и беременность | Екатерина | Самара
Если появляются фиброаденомы, то рекомендация рожать и кормить грудью неуместна. Если речь о мастопатии или фиброзно-кистозной болезни, то роды и кормление грудью целесообразны.