Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 32

Вопросов: 2134
Здравствуйте! скажите пожал. как долго можно положить на опер. место (удал.фибро) спиртовые примочки.
Вопрос # 4509 | Тема: Все вопросы | 123 | Москва Россия
Здравствуйте! В этом нет необходимости.
Здравствуйте, 31 год, на УЗИ обнаружили ФА, сделали биопсию, ответ - смешанное содержимое. Через 3 месяца УЗИ - изменений нет, по результатам биопсии - пролиферация умеренная, кубический эпителий. Нужно ли удалять?
Вопрос # 4510 | Тема: Все вопросы | Наталья | СПБ
Здравствуйте Наталья! Каковы размеры фиброаденомы? Если размер фиброаденомы незначительный и отрицательной динамики нет, можно воздержаться от оперативного лечения.  
Месяц назад обнаружила уплотнение, сделала узи, поставили ДЗ фиброаденома, 1, 8*0, 9см, не маленькая, сходила к онкологу, сделали пункцию, доброкачественная. Но врач советует удалить, чтобы не было потом сюрпризов неприятных. Сегодня отправил к гинекологу на консультацию и на анализы- крови, мочи и на РВ. А гинеколог зачем то отправляет ещё на маммограмму, на сдачу крови на онкомаркеры, нужно ли это, если через 4 дня будет операция и там сразу сделают гистологический анализ удаляемого материала?
Вопрос # 4502 | Тема: Все вопросы | Марина | Мариуполь
Здравствуйте! На мой взгляд, необходимости в дополниельном обследовании нет.  По результатам оперативного лечения будет выставлен окончательный диагноз.
Добрый день. Два года назад удалили фиброаденому в левой молочной железе. Спустя год нашли еще рядом, тоже удалили. Там есть еще одна, но ее пока просто наблюдают. А недавно на месте первой, выше шва нащупала большое уплотнение с четкими краями примерно 3 на 3 см. Возможно ли, что это просто рубцовая деформация? Это место болит, особенно при касании. Спасибо
Вопрос # 4503 | Тема: Все вопросы | Марина | Россия
Здравствуйте Марина! Вам необходимо выполнить УЗИ молочных  желез и обратиться за консультацей к маммологу.
Подскажите пожалуйста, сделала узи, увидели фиброаденому в левой и правой груди, маленькие (11x3x5 мм), сказали проверить снова через 1.5 месяца. Это может быть опасно? Стопроцентно ли будут удалять?
Вопрос # 4504 | Тема: Все вопросы | Надя | Санкт-Петербург
Здравствуйте Надежда! Фиброаденома молочной железы – это доброкачественное образование. Так как фиброаденома небольших размеров, то от проведения хирургического лечения возможно воздержаться. В том случае, если по результатам обследования (УЗИ молочных желез), отрицательной динамики не будет (увеличение образования в размере), то возможно обойтись регулярным наблюдением.
Скажите пожалуйста. Фиброаденому в любом случае нужно удалять даже если анализы не плохие?
Вопрос # 4499 | Тема: Все вопросы | арина |
Что значит не плохие анализы?
Здравствуйте! 2 недели назад мне удалили 3 фиброаденомы, и т.к. они у меня образовались или выросли(я не знаю) от приема гормональных препаратов и трав( лечили от бесплодия, хотя все гормоны были в норме) маммолог для профилактики назначила Фарестон по 60 мг с 10 по 24 д.ц. 3 месяца, сказала что он снижант количество женских гормонов. Но снова страшно пить гормональные таблетки, вдруг на другое плохо повляет опять. Нужно ли его пить? И тут я интернете прчитала что есть БАД Индинол, может его лучше попить?
Вопрос # 4481 | Тема: Все вопросы | Лара | Москва
Здравствуйте! В своей клинической практики я не применяю Фарестон, для лечения, либо профилактики фиброаденомы. Считаю, что   не имеет смысла. Кроме того, на мой взгляд - это может вызвать ряд определённых проблем в последующем и привести к дисгормональным нарушениям, которые также могут потребовать коррекции. Индинол, как вы сами сказали, является БАДОМ, а значит эффект от применения данного препарата остаётся под вопросом. На мой взгляд возможно воздержаться от лекарственной терапии при диагнозе фиброаденома молочной железы.  Достаточно наблюдаться.
Диагноз:в околососковой обл.в 4 сект.левой м/ж, на глубине 11 мм лоцируется гипоехогенное обр.11х 6х8мм с четким неровным контуром, неоднородной эхоструктуры, перитуморальным типом васкуляризации, горизонтальной ориентации, артефактом дистального псевдоусиление. УЗ ПРИЗНАКИ М/Ж лактационного типа фиброаденома левой м/ж. Вопрос :Удалять? Она начала болеть и тянет руку.
Вопрос # 4496 | Тема: Все вопросы | Анна | Бердичев
Здравствуйте Анна! Вряд ли болезненность связанна с фиброаденомой. Данные образования безболезненны и клинически себя практически никак не проявляют. Я бы рекомендовал наблюдение. Контрольное УЗИ молочных желез через 3 мес., и только в том случае, если будет рост образования, необходимо решать вопрос об оперативном лечении.  
Добрый вечер. На УЗИ выявлено новообразование до 4-6 мм (в квадрате на 4 часа) присутствует кровоток. Сделали пункцию - фиброаденома. Маммолог сказал, но удалять ее нужно. Так не беспокоит, сама ее обнаружил амесяца 3 назад. Мне 38 лет, 2 детей, абортов не было. Мастопатию ставили давно, еще в 20 лет. Сейчас врач-УЗИ сказала что железистой ткани много, это как раз связано с мастопатией - как-то так. Обязательно ли оперировать фиброаденому в моем случае? Спасибо
Вопрос # 4495 | Тема: Все вопросы | Галина | Краснодар, Россия
Здравствуйте! Возможно наблюдение в динамике. Выполните контрольное УЗИ молочных желез, через 3 месяца.  
Добрый день, уважаемый Доктор! Скажите пожалуйста у меня вот косметич шов разошелся из за чего и потом так бывает, что после 20 дней, чтобы разошелся сначала как бы оно заживает потом выделение появляются. Заранее благодарна.
Вопрос # 4498 | Тема: Все вопросы | Gold | Москва Россия
Здравствуйте! Причин может быть несколько. Нагноение послеоперационного рубца, несостоятельность наложенной нити, травмирование… Для более точной оценки необходим осмотр.