Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! Скажите пожалуйста мне сегодня делали УЗИ молочных желез и на левой груди обнаружены - фиброаденомы: 6, 0х4, 5 мм и 9, 5х4, 6мм Врач сказала что они маленькие и можно находиться под наблюдением. До каких размеров можно можно наблюдаться.
Вопрос # 2661 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Маргарита Краснодар
См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Месяц назад при УЗИ обследовании молочных желёз в городской поликлинике у меня обнаружены кисты и одна фиброаденома молочной желеы. Для уточнения диагноза дано направление к мамологу в онкодиспансер в другой город. При этом предупредили, что на прием надо приехать на 5 – 12 день цикла. Но у меня происходит задержка уже на 7 дней. Подскажите, когда мне ехать на приём, сейчас или подождать начало цикла? Спасибо.
Вопрос # 2662 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Надежда Качканар Россия
Советую дождаться начала цикла.


Здравствуйте! 5 лет назад у меня удалили фиброаденому около соска. Скажите как данная операция повлияет на кормление грудью?
Вопрос # 2663 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Елена Россия, Бийск
Трудно сказать не зная всех данных.


Добрый день. Скажите мне назначили операцию по удалению ФА, а через 20 дней после этой операции мне ехать на гастроли в испанию.можно ехать или отложить лучше операцию на 2 месяца.
Вопрос # 2664 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, светлана украина донецк
Можно ехать, если разрешит врач.


Добрый день. У меня обнаружили фиброаденому в левой груди размером 1, 9х0, 9х0, 6 рекомендуют удаление. Так ли это необходимо? На Вашем сайте я прочла, что удаление рекомендуют при размере от 5 см.
Вопрос # 2651 | Тема: Все вопросы | 17.06.2010, Татьяна Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как влияет солнце на ФА молочной железы, можно ли ехать на море с таким диагнозом?
Вопрос # 2649 | Тема: Все вопросы | 16.06.2010, Инна Киев, Украина
Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.


Добрый День! У меня такой вопрос: Мне сейчас 32 года, 2 мес. назад прекратила кормить грудью, и обратилась к врачу мамологу на консультацию, т.к. состою на учете в связи с тем, что в 20 и 22 года мне удаляли фиброаденомы правой молочной железы. На сегоднящний день УЗИ показало что очаговых изменений нет, только проток правой молочной железы расширен 3, 3 мм., и поставлен диагноз ФКМ. Т.к. боли в грудях периодически возникают, врач назначил мне такое лечение- ассаликс по 2 дражже 2р.в день, прожестожель. Скажите пожалуйста расширение протоков это опасно, и может быть мне пропить мастадинон. До сегодняшнего УЗИ, проток никогда не был расширен. Заранее огромное спасибо за ответ.
Вопрос # 2650 | Тема: Все вопросы | 16.06.2010, Елена Савкина Украина, г.Першотравенск
На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.


Во время беременности обнаружили фиброаденому правой молочной железы.удалили.прошло 2, 6 года.она не болит, но есть ощущения на подобие зжения.что это может быть и опасно ли это??
Вопрос # 2614 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, юля калуга
Советую обратиться к маммологу


Три месяца назад мне удалили фиброаденому 02.02.2010 г. После обследования через три месяца (25.05.2010 г.) по рубцу образовалась новая фиброаденома. это подтвердило УЗИ и гистологическое исследованные. Может ли образоваться новая фиброаденома за три месяца или это последствия неправильного удаления? Как узнать причины возникновения фиброаденомы и могут ли противозачаточные таблетки влиять на ее рост?
Вопрос # 2615 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Женя Наро-Фоминск
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).  


Здравствуйте, доктор. мне два месяца назад удалили фиброаденому, и на ее месте появилась гематома, которая до сих пор не прошла. нужно ли мне что-нибудь делать, чтобы она быстрее рассосалась или она пройдет сама? помимо удаленной у меня есть еще несколько маленьких ФА, скажите пожалуйста, есть ли какие-то способы предотвратить их рост? заранее большое спасибо!
Вопрос # 2616 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Анастасия мытищи, МО
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   гематома пройдет, дайте время  








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design