Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Уже удаляла фиброаденому, спустя 2 года нащупала похожую шишочку но уже в другой груди и под соском. Очень волнует расположение, может ли быть фиброаденома под соском (в нижней части груди) или это что-то другое?
Вопрос # 2494 | Тема: Все вопросы | 22.03.2010, Юлия Пермь, Россия
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Добрый вечер! Около месяца назад мне удалили 3 ФА размером приблизительно 2х3 см. На протяжении трех лет по рекомендации гинеколога я принимаю Ярину. Со стороны гинекологии противопоказаний нет. Можно ли продолжить продолжить прием контрацептивов? Как это может повлиять на возникновение новых ФА? Спасибо.
Вопрос # 2495 | Тема: Все вопросы | 22.03.2010, Любовь Москва
Контрацептивы могут стимулировать рост новых ФА


Здравствуйте! У меня предстоит операция по удалению фиброаденомы -5мм. Меня очень интересует какой наркоз мне будут делать и пожайлуста разъясните что значит местная анастезия и общее обезболивание?
Вопрос # 2496 | Тема: Все вопросы | 22.03.2010, Марина Тюмень
См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае небольших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.          


Добрый день. Мне 27 лет. Неделю назад мне удалили 3 ф/а молочной железы и правой, и левой. Операция прошла успешно, но через 3 дня на левой груди вобласти шва образовалось уплотнение. Доктор сказал, что я предавила где-то грудь. 10 лет назад мне уже удаляли ф/а справа, и после операции образовалась большая гематома, поэтому пришлось делать ещё надрез для удаления гноя. Можно ли обойтись без повторного операционного вмешательства в обасти шва? И правда ли, что последние исследования показали, что ф/а может перерости в рак при нечастых гармональных изменениях в среднем заа 10 лет?
Вопрос # 2500 | Тема: Все вопросы | 22.03.2010, Евгения Нижний Новгород
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Ребенку 3, 5 года. Кормила грудью всего 3 месяца. На протяжении всего этого периода выделялось молозиво и перед каждым менструальным циклом напухала и болела грудь, но потом всё нормализовалось до следующего цикла. Неделю назад грудь правая набухла и до неё не возможно дотронутся. Температура 37, 5. Была на приёме у онколога ничего не выписал и сказал приходить через две недели. А температура не спадает до груди не дотронутся. Хирург сказал пить "ципролёт" и ставить спиртовые компрессы. Доверия у меня к ним нет. Прошу Вас подскажите как мне дальше поступить?
Вопрос # 2501 | Тема: Все вопросы | 22.03.2010, Елена Ярцево Россия
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн


Может ли ФА исчезнуть сама по себе?
Вопрос # 2502 | Тема: Все вопросы | 21.03.2010, Татьяна Орёл,Россия
Нет


Здравстуйте. У меня недавно удалили ФАМ молочной железы. Через какое время после операции можно ехать загорать? Есть ли какие-то ограничения в связи с формированием/созреванием шва?
Вопрос # 2489 | Тема: Все вопросы | 18.03.2010, Анна Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Можно ли удалять фиброаденому через 3 месяца после завершения кормления грудью?
Вопрос # 2490 | Тема: Все вопросы | 18.03.2010, елена казань
  см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Здравствуйте! Мне 22 года. По результатам УЗИ и обследования у маммолога мне поставили диагноз: локализованный фиброаденоматоз правой молочной железы (фиброаденома?). Сказали, что необходимо делать операцию: секторальная резекция правой молочной железы со срочным гистологическим исследованием. У меня вопрос: Как срочно ее необходимо проводить? Спасибо.
Вопрос # 2492 | Тема: Все вопросы | 18.03.2010, Irina ST,PETERSBURG
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Помогает ли при фиброзно-кистозной мастопатии препарат ВОБЭНЗИМ? Стоит ли его употреблять? Читала много отзывов. Интересно знать мнение маммолога.
Вопрос # 2493 | Тема: Все вопросы | 18.03.2010, Нина Ульяновск
Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.  








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design