Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый День. Мне 21 год, 2 года назад я обнаружли у себя болезненное уплотнение в правой молочной железе. 2 года назад врач маммолог поставил диагноз узловая мастопатия, но никаких препаратов не назначал, 1.5 года назад делала УЗИ размеры были 3*4 см, Неделю назад была на осмотре в маммологическом центр...по данным их УЗИ размер до 12 мм и был поставление диазноз разрастание железистой ткани... НО сказали, что это не фиброаденома... Когда я сказала, что испытываю боль в груди, иногда резкое покалывание онколог предположила, что это может быть невролгическое и предложила выписать мне диклофенак, но после того, как я сказала, что данные боли у меня дляться уже в течение 2 лет, сказала что это не невролгия и предложила мне пить мочегонные, чтобы избавиться от неприятных ощущений... Подскажите, пожалуйста как быть...3 врача и каждый говорит, разное...
Вопрос # 2667 | Тема: Все вопросы | 27.06.2010, Дарья
Советую вам обратиться к другому  маммологу/онкологу дабы развеять сомнения.


Добрый день! У меня обнаружили фиброаденому левой м/ж размером 1, 5 см. Сделали пункцию под контролем узи. Врач говорит, что лучше удалять опухоль. Скажите, 1.стоит ли делать операцию или можно понаблюдать за опухолью.2. Не повлечёт ли хирургическое вмешательство возникновение новой фиброаденомы? 4. Можно ли беременеть при наличии фиброаденомы? 5. Могут ли отекать ноги при ф/а и кистах в м/ж? Спасибо
Вопрос # 2665 | Тема: Все вопросы | 25.06.2010, Анастасия Москва
1. Лучше удалить См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.     насчет ног не в курсе. На их отечность может влиять много факторов, но именно фироаденома и киста не могут вызывать большие отеки


Здравствуйте! Подскажите какие ограничения есть после операции по удалению фиброаденомы? И как долго они действуют? Через какое время можно будет поехать на море и начать заниматься спортом?
Вопрос # 2652 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Лариса Тюмень, Россия
См сайт о фиброаденоме.


Здравствуйте! Мне поставили д/з фиброаденома правой мол.железы. Будут удалять. Можно ли после этого рожать? Как скоро можно планировать беременность? Благодарю.
Вопрос # 2654 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Венера. Набережные Челны
Фиброаденома не оказывает влияния на беременную женщину, не оказывает влияния на будущего ребенка. Планировать можно через полгода, как только все заживет.


Здравствуйте. Полгода назад удалили фиброаденому. Образовался грубый внутренний рубец. Пропила 3 курса Мамоклама по предписанию врача. Изменения незначительные. Продолжать пить дальше этот препарат или можете посоветовать что-то другое? Очень обеспокоена, так как прочитала, что на месте рубцов может образоваться РМЖ. Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 2655 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Нина Ульяновская обл.
Обратитесь пожалуйста на сайт www.krasnozhon.ru


Здравствуйте.что делать чтобы после операций(удаление листовидной опухоли) не осталось заметных рубцов.есть какие-либо гели?
Вопрос # 2656 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Дина Казахстан,Алматы
Попробуйте Контрактубекс


Можно ли ехать на море через1, 5 месяца после удаления фиброаденомы?
Вопрос # 2657 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, телегин сергей Россия г.Ефреов
Можно


Здравствуйте! скажите пажалуста, мне сейчаз 28 лет двое дитей, у меня груди начели болеть как радила первого ребенка, после этого было много кист, радила второго кисты пропали, прошло какое-то время обноружили фиброаденому надо оперировать, но у меня слабое сердце, как Вы думаете выдержит оно анастезию при удалении? И еще вопрос, может ФО появиться если болит яичник, и при этом эрозия матки? Зарание спасибо за ответ.
Вопрос # 2658 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Татьяна Энгельс,Россия,
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн


Здравствуйте! мне 28 лет, скажите пожалуста, из-за чего в груди мало жировой и жилизистой ткани, и еще вопрос, возле сасков и пупка растут черные волосы 2.5см?спасибо!
Вопрос # 2659 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, Татьяна Энгельс,Россия
Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций.


Здравствуйте.мне поставили диагноз фиброаденома, беременность 21неделя настаивают не прерывании и операции возможно ли сохранить беременность? заранее благодарна.
Вопрос # 2660 | Тема: Все вопросы | 24.06.2010, ирина Липецк
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.     На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design