Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, с помощью узи и пункции мне поставили диагноз - фиброаденома. их две - 18 мм и 11 мм. прямо на месте одной из них недавно появилась очень ярко выступающая венка на желтоватом фоне. скажите, пож-та, нормально ли это?
Вопрос # 2586 | Тема: Все вопросы | 07.05.2010, Виктория Омск
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы


Здравствуйте. Мне удалили фиброаденому месяц назад. Сегодня я увидела, что остался маленький кусочек ниточки на конце шва, я его убрала и с ним немножечко гноя, осталось покраснение(пятнышко 5 миллиметров). А так все нормально, только меня беспокоит небольшое уплотнение под швом, и главно не весь шов плотный а половина(с той стороны, где была ниточка)и плотненько рядом со швом, с одного боку. Скажите пожалуйста это нормально? А то я сильно переживаю. Спасибо!
Вопрос # 2587 | Тема: Все вопросы | 07.05.2010, марина Тюмень,Россия
Советую вам обратиться к тому врачу, который вас оперировал


Добрый день! На УЗИ и маммографии обнаружено образование в правой молочной желез (фиброаденома?), а в левой груди небольшая киста. Один врач сказал, делать пункцию и удалять однозначно. Другой не видит смысла в пункции и прописал втирать прожестожель 3 месяца. Обв врачи маммологи-онкологи. Как быть?
Вопрос # 2577 | Тема: Все вопросы | 06.05.2010, Наталия Москва
Чтобы поставить диагноз, надо вас видеть


Моей маме 53 года, 2 года назад у нее обнаружили рак молочной железы но узнали ето только неделю назад, метостазы на левой груди, под грудью открылась рана но постипенно заживает. завтро последняя химио теропия и выписывают домой, что же нам делать чтобы продлить жизнь как можно дольше, как правильно питаться, кокое пить лекарство чтобы поддержать организм, спосибо зарание. галя Белорусь
Вопрос # 2579 | Тема: Все вопросы | 06.05.2010, Галя белорусь
 В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.


Здравствуйте! 26.04.2010 у меня удалили фоброаденому, назначили после снятия швов мазать мазь тизоль с лидазой, но вовремя я ее найти не смогла и мазала просто заживляющей мазью, какие от этого могут быть последствия? или это не столь серьезно?
Вопрос # 2584 | Тема: Все вопросы | 06.05.2010, Елена Екатеринбург
Последствий не будет


Здравствуйте! Мне 3 недели назад удалили фиброаденому левой мж. Можно ли делать флюорографию сейчас или лучше подождать какое-то время?
Вопрос # 2581 | Тема: Все вопросы | 05.05.2010, Ирина Саратов Россия
Можно.


ЗДРАВСТВУЙТЕ. НА ДНЯХ МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫВ ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАНО ЧТО СПРАВА МНОЖЕСТВЕННЫЕ КИСТОЗНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДО 4, 5-3ММ. МНЕ 16 ЛЕТ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАК МОЖНО УБРАТЬ ЭТИ КИСТОЗНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ. СПАСИБО
Вопрос # 2578 | Тема: Все вопросы | 30.04.2010, ЮЛИЯ
См. сайт Все о раке щитовидной железы (www.thyroid-cancer.ru)


Добрый день. прошла узи молочной железы и получила ответ: железистая ткань повышенной эхогенности, в основном замещена жировой. фиброз выражен умеренно, без очаговости.млечные протоки не расширены, рисунок не изиенен.ареолярная область не изменена. справа в верхнем внутреннем квадрате в толще железистой ткани определяется гипоэхогенное образование 24*12*18мм с четкими, неровными контурами, неоднородной структуры за счет кистозных включений. справа на 12часах киста 4, 5*3, 5мм.региональные л.узлы не визуализируются.заключение: объемное образование правой молочной железы(больше данных за фиброаденому). киста правой молочной железы. какое лечение можно провести? нужна ли операция? спасибо.
Вопрос # 2574 | Тема: Все вопросы | 30.04.2010, ритта россия.; миасс.; челяб.обл.
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн


Добрый день! Мне 24 года, беременности пока не было. Полгода назад впервые сделала УЗИ груди, обнаружили фиброаденому правой молочной железы под соском, размеры 16х6х12мм. Сделала повторное УЗИ через полгода - размеры те же, взяли пункцию - анализы пока еще не готовы. Т.к я планирую беременность, врач настаивает на операции, объяснив это тем, что во время беременности были случаи перерождения фиброаденом..1. Нужно ли ее удалить перед беременностью 2. Есть ли какие-то противопоказания к операции 3. Оперция не принесет большего вреда?
Вопрос # 2575 | Тема: Все вопросы | 30.04.2010, Анна Москва
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Присутствуют ли болевые ощущения при фиброаденоме?
Вопрос # 2576 | Тема: Все вопросы | 30.04.2010, Оксана Торез, Украина
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design