Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. от чего развивается ф/а? можно ли как-нибудь предупредить данное заболевание? может ли доброкачественная опухоль перерасти в злокачественную?
Вопрос # 2572 | Тема: Все вопросы | 27.04.2010, Ирина армавир, россия
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Здравствуйте, мне сегодня сделали узи и обнаружили предположительно две фиброаденомы в разных грудях размером 17 и 11 мм. Я бы хотела отложить занятие этой проблемы до сентября. Как вы считаете, 4 месяца - это глобальный срок в данном случае? Заранее большее спасибо.
Вопрос # 2569 | Тема: Все вопросы | 26.04.2010, Анна Омск, Россия
Нет, 4 месяца вряд ли на что-то повлияют.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если у бабушки ребенка по отцу (моя свекровь) рак груди - какова вероятность получить рак моей дочке? И еще. Вгруди абсолютно все должно быть мягкое? Я сейчас кормлю грудью, но и раньше находила глубоко в груди несколько комочков. Что это??? На УЗИ сказали новообразований нет. УЗИ дает сто процентную гарантию??? СПАСИБО! ! !
Вопрос # 2566 | Тема: Все вопросы | 22.04.2010, Евгения Сургут Россия
 Наследственные формы рака молочной железы - не являются редкостью в клинической практике.  В своей практике мне встречаются наследственные формы рака в 3-4 раза в год. Определить наследственный характер рака молочной железы можно с помощью анализа крови на наличие гена BRCA 1 и 2. Тактика при выявлении наследственной формы рака молочной железы может быть различной: профилактическое удаление и одномоментное протезирование молочных желез, химиопрофилактика (прием тамоксифена), расширенное наблюдение. Анализы на наследственные формы рака молочной железы выполняются в лаборатории Хеликс.


При кистозном ФАМ (до 2 см) какое противозачаточное средство можно применять?
Вопрос # 2557 | Тема: Все вопросы | 19.04.2010, Светлана Санкт-Петербург
Да, это возможно. В большинстве случае оральные контрацептивы вызывают улучшение состояния молочных желез и течения мастопатии. Заочно назначение каких-либо препаратов невозможно. Я рекомендую вам обратиться за советом к гинекологу и маммологу.


Мне в 17 лет вырезели опухоль. Сейчас мне 20 и уже 3 года как в левой груди есть несколько образований. Есть ли возможность. что они со временнем рассасутся или их необходимо только удалять? Мне на протяжении всей жизни надо будет посещать врачей?
Вопрос # 2559 | Тема: Все вопросы | 19.04.2010, Людмила Россия
 В силу того что решение может быть разным, многокранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.


Что является причиной возникновения ф/а? Курение может влиять на появление данной проблемы?
Вопрос # 2560 | Тема: Все вопросы | 19.04.2010, Лина Украина, Киев
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Здравствуйте. Наблюдаюсь несколько лет с диагнозом ФАМ. Но после 50 лет началось изменения. В феврале Онколог ничего не прощупывает, отправил на узи там в правой груди обнаружилась фиброаденома 14*14*13. Сделали мамограмму на ней написано умеренно выраженный дифф ФАМ. расунок изменен по типу фам с преобладаниемфиброзного железтстого компонента. назначили наблюдение и явку через 4 месяца. Но я пошла на контрол узи в апреле (сейчас) ина узи в обеих мол железах образование 21*37*21 (в правой) и 28*32*20 в левой. Заключение фам с тенденцией к локализованной форме фиброаденомы по вопросом. Отправили на конс в НИИ петрова. Но это через 2 недели (мысливсякие лезут....). А вы мне можете что-нибудь сказать, взглянув на то, что я здесь написала?
Вопрос # 2553 | Тема: Все вопросы | 16.04.2010, маргарита спб.россия
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


После удаления фоброадены, под швами образовалось уплотнения(в этом месте пропала чувствительность)), но меня больше беспокоит что грудь немного из-за упплотнения деформирывалась, "встанет"ли она на место когда исчезнет уплотнения???
Вопрос # 2554 | Тема: Все вопросы | 16.04.2010, Марьяна Москва
После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).


Здравствуйте, мне 26 лет пол года назад на Узи обнаружили Фиброаденому левой молочной железы размером10*6, 3. Хирург-маммолог не назначил ни какого лечения, сказал, что нужно по наблюдать 6 месяцев, будет ли рост. Скажите, пожалуйста, если рост опухоли не будет увеличиваться. нужно ли хирургическое вмешательство.????? И можно ли беременеть, не спровоцирует это рост фиброаденомы или для начала лучше удалить??????????
Вопрос # 2545 | Тема: Все вопросы | 14.04.2010, Ольга Беларусь
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Добрый день! Заранее спасибо за ответ. У меня множественные фиброаденомы в обеих молочных железах. С помощью УЗИ наблюдаю в течении 3 лет. Изменений пока нет. Но врач предложил операцию. Надо ли сейчас соглашаться или подождать наступления менопаузы? Мне 45 лет.
Вопрос # 2546 | Тема: Все вопросы | 14.04.2010, Ольга казань
 В силу того что решение может быть разным, многокранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design