Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Можно ли делать флюорографию при фиброаденоме молочной железы?
Вопрос # 2488 | Тема: Все вопросы | 17.03.2010, Елена
Можно


Добрый день. Скажите, пожалуйста, каковы особенности бросания кормления грудью при наличии фиброаденомы (перетягивание, специальные гормональные препараты)?
Вопрос # 2483 | Тема: Все вопросы | 17.03.2010, Инна Караганда
Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций.


Сделали маммографию. Обнаружили фиброму мол.железы 0, 5см. На УЗИ не видно. Пункцию сделать не могут. Обязательна ли операция? Екатерина 38л
Вопрос # 2486 | Тема: Все вопросы | 17.03.2010, Екатерина Лобня
См. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста. С чего и по каким причинам появляется рак м/ж.
Вопрос # 1520 | Тема: Все вопросы | 16.03.2010, Юлия Ярославль
  К сожалению, вопрос не риторический. В настоящее время ученые, да и мы практические врачи, внедряющие научные достижения в практику, пришли к выводу, что существует два варианта развития рака молочной железы. Первый вариант отражает концепцию Вильяма Холстеда о последовательном метастазировании рака - сначала возникает опухоль в молочной железе, затем она проникает в лимфатические узлы и только затем попадает в кровь и разносится по организму. Второй вариант отражает концепцию знаменитого американского ученого Фишера, который считает, что опухоль достигая даже небольших размеров сразу же начинает метастазировать во все органы. На практике я вижу оба варианта развития болезни. Однако предугадать тот или иной вариант очень тяжело, чаще всего этот вариант прослеживается только после метастазирования или напротив длительной ремиссии (что понять требуется время). В тоже самое время в классификацию TNM все таки в большей степени заложены принципы Холстеда, нежели чем Фишера. Правда это не мешает нам планировать лечения - ведь сейчас системное лечение назначается даже при 1 стадии рака молочной железы (что отражает мнение о том, что опухоль сразу распространяется по крови в другие органы и ткани).  Вот именно поэтому даже при 2 стадии рака молочной железы может происходить такая бурная диссеминация (распространение) опухоли.  


Здравствуйте. Моей дочери 16 лет, поставлен диагноз ф/а мж. Год назад при осмотре в школе гинекологом ничего не было обнаружено. Сейчас размер ф/а достигает 3*2. Врачи настаивают на операции, мотивируя большим размером и возрастом дочери, что всем своим пациенткам, которые планируют рожать, они рекомендуют удаление. В принципе, я понимаю, что выход у нас один-операция? Или может есть альтернатива?
Вопрос # 1668 | Тема: Все вопросы | 16.03.2010, Анна Россиия, Саратов
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Добрый день! Мне 5 месяцев назад удалили фиброаденому (Секторальная резекция), несколько дней назад начал печь шов, при надавливании печет и кожа вокруг него. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Вопрос # 2326 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Катерина Украина, Днепропетровск
Думаю, что ничего страшного нет. Если через 1-2 недели ощущения не пройдут, то имеет смысл обратиться к врачу.


Добрый день. В конце 2007 мне поставили диагноз фиброаденома м/ж. Начала лечение, но через две недели открылась язва. Соответственно лечение прекратилось. В августе 2009 года родила сына, кормлю грудью. А что мне делать после - не знаю. Дайте, пожалуйста, совет или рекомендацию.
Вопрос # 2473 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Яна г. Хорол, Украина
Рекомендую обратиться к маммологу и гинекологу


Уважаемый Дмитрий Андреевич! Спасибо за ответ на вопрос 2471. А еще спрошу, разве это большая фиброаденома 0, 8*0, 6см, что нужно удалять, если не беспокоит никак? И по поводу мастопатии если есть кисты их что лечить не нужно? Болей как таковых особо нет, обычное нагрубание перед МС.
Вопрос # 2474 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Наталья Днепропетровск
  см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы


Здравствуйте, доктор! У меня обнаружен узел в груди, размером 3*2 см. Под вопросом диагноз "фиброаденома". Врач назначил биопсию. Обязательна ли эта процедура, или лучше сделать маммограму? И обязательно ли в этом случае оперировать?
Вопрос # 2475 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Ольга Erhfbyf? Ljytwr
На мой взгляд, биопсия более точно укажет диагноз


Здравствуйте. мне 28 лет. сделала УЗИ молочных желез. диагноз - ФКМ затем пошла на консультацию к маммологу. он поставил диагноз - ДФКМ и подозрение на фиброаденому. неужели ее может быть не видно на УЗИ?
Вопрос # 2476 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Оксана Одесса
Обычно ФА на УЗИ видно. Для уточнения диагноза можете повторить УЗИ у другого специалиста








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design