Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Умоей дочери опухоль в груди врачи ей ставят диагноз фиброаденома, но она у не стала очень бістро расти, что єто может біть.
Вопрос # 2645 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, светлана украина,днепропетровск
  См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ПРИЧИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ НОСИТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР-ТОЕСТЬ НЕГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СО СВОИМ МУЖЧИНОЙ
Вопрос # 2646 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, вера Россия г. Усть-Илимск
Часть правды в этом есть.но это тема долгой дискуссии


Можно ли при фиброаденоме красить волосы и делать химическую укладку волос?
Вопрос # 2647 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010,
Можно


Здравствуйте! я обнаружила у себя уплотнение в груди за 3 недели до родов.после родов мне поставили диагноз фиброаденома.я кормлю грудью.можно ли после операции продолжать кормление?! очень не хочется лишать малышку материнского молочка.ей всего месяц.спасибо
Вопрос # 2630 | Тема: Все вопросы | 12.06.2010, надежда Нижний Новгород, Россия
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.     На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.


Здравствуйте! После удаления фиброаденомы неделю чувствовала себя превлсходно, но через 2 недели образовалось уплотнение, врач рекомендовал гель лиотон, в груди ощущения \"ноют нервы\". Какие можно делать компрессы на грудь для более ускоренного рассасывания уплотнения? Спасибо.
Вопрос # 2632 | Тема: Все вопросы | 12.06.2010, Елена Россия Киров
После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).


Здравствуйте. У моей жены эксклюзивный случай с появлением фиброаденом. Их вырезают уже на протяжении нескольких лет, а они появляются снова. Врачи только разводят руками. Жалко и ее., и грудь которую уже покрамсали. Мы услышала что есть лазерная хирургия. Расскажите, может можно попробовать лазерную операцию, чтобы не делать больше швов! Есле это вообще реально в данном случае?
Вопрос # 2634 | Тема: Все вопросы | 12.06.2010, Александр Москва
См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).


Была на узи врач написал заключение: эхопризнаки фиброадемы молочных желех как это понимать
Вопрос # 2635 | Тема: Все вопросы | 12.06.2010, ольга слоним
Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций.


Пролиферация покровноемочного эпителия, признаки перестроки по тонкокишечному типу, местами склонность к образованию аденоматозных структур на фоне инфицированности слизистой Нв(+), кристалами солей. Диагноз-язва угла желудка
Вопрос # 2636 | Тема: Все вопросы | 12.06.2010, оля курск
Советую вам обратиться на сайт  www.lood.ru


Как влияет гирудотерапия на фиброадетому и фиброзно-кистозным болезнем МЖ?улучшает или ухудшает?
Вопрос # 2637 | Тема: Все вопросы | 12.06.2010, уля баку,Азербайджан
Не располагаю такими данными


Добрый день! Мне поставили по результатам УЗИ молочных желез диагноз:фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез. Узлы размеров 5, 2 х 2, 5 мм и 4, 1 х 2, 2 мм. Врач назначил лечение - гель "мамовит" и настойка корня лопуха. Подскажите пожалуйста, стоит ли этим лечится?или чем лучше начать лечение? Заранее спасибо!
Вопрос # 2638 | Тема: Все вопросы | 12.06.2010, Мария РФ Элиста
Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design