Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 45

Вопросов: 2134
Здравствуйте! Готовимся с мужем к ЭКО. Сделала УЗИ молочных желез, нашли кистозные образования 3 и 4 мм. На приеме маммолог сразу решил сделать пункцию одной из кист. Цитология следующая: "цитограмма характерна для узловой мастопатии". Читаю мнения что при таком размере кист пункцию вообще не надо было делать. Скажите пожалуйста, могу ли я на Ваш взгляд спокойно идти в протокол? Удалять как я понимаю у меня особо и нечего. Насколько опасна узловая мастопатия?
Вопрос # 4300 | Тема: Все вопросы | Елена | Россия
Здравствуйте! На мой взгляд целесообразности в проведении пункции не было. Мастопатия довольно распространённый диагноз и при отсутствии симптоматики, как правило не требует лечения, достаточно обойтись наблюдением. Противопоказаний для проведения ЭКО нет.  
Здравствуйте. У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ФИБРОАДЕНОМУ В ПРАВОЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ ГИПОЭХОГЕННОЕ ОБЬЕМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ С РОВНЫМИ ЧЕТКИМИ КОНТУРАМИ 10*5мм. ВРАЧ МАММОЛОГ ОНКОЛОГ ПОСЛЕ ОСМОТРА СКАЗАЛА, ЧТО ПУНКЦИЮ И ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ ПОКА НЕ НУЖНО, ПРОСТО НУЖНО НАБЛЮДАТЬСЯ. ПОДСКАЖИТЕ. МОЖЕТ АНАЛИЗЫ НАДО СДАТЬ НА ГОРМОНЫ, И КАКИЕ ИМЕННО. СПАСИБО.
Вопрос # 4297 | Тема: Все вопросы | Олеся | Саратов
Соглашусь с вашим врачом, достаточно наблюдения. Нет необходимости и смысла сдавать на какие либо гармоны при данном диагнозе - это абсолютно не информативно

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.может ли вызывать боли фиброаденома в подмышечной области и вообще вызывает ли боль и жжение?
Вопрос # 4298 | Тема: Все вопросы | СВЕТЛАНА | РОССИЯ БУГУРУСЛАН
Здравствуйте! Как правило фиброаденома не вызывает  болевых ощущений, но  всё вышеперечисленное вами довольно относительно в отношении не только фиброаденомы, но и любой другой опухоли  в молочной  железе. Потому как, будь то доброкачественное или злокачественно образование, никакой симптоматики  может и не быть. Иногда пациентки предъявляют жалобы на дискомфорт или незначительную болезненность, но ещё раз подчеркну, что  это  может быть характерно для любого образования.
Добрый день! Несколько месяцев назад у меня обнаружили фиброаденому. Скорей всего фиброаденома появилась или сильно увеличилась в размере во время беременности. Сейчас у меня период лактации. Возможно ли уменьшение размеров фиброаденомы после завершения лактации? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 4292 | Тема: Все вопросы | Татьяна | Москва
Здравствуйте! К сожалению такое мало вероятно,   фиброаденомы не имеют свойства к саморазрешению.
Здравствуйте. У меня совсем недавно обнаружили ФАД и множественные кисты. Кисты небольшие и ФАД всего 1 см. Врач посоветовал понаблюдаться, но я планирую пойти по программе ЭКО в сентябре месяце и боюсь, что при гормональной стимуляции может развиться рак. Что Вы мне посоветуете? Операции боюсь как огня и у нас здесь все делают по-старинке. Где можно ее сделать с минимальным поражением поверхности?
Вопрос # 4293 | Тема: Все вопросы | Гуля | Россия, Коми Республика, г. Печора
Как правило  при планировании ЭКО,   рекомендовано провести лечение, в вашем случае необходимо оперативное лечение (удаление фиброаденомы), так как при гормональной стимуляции возможен рост образования. Не думаю, что вам стоит бояться- это довольно рутинная практика.  Сейчас довольно много лечебных учреждений, где можно осуществить данный вид лечения, в том числе и  в нашей клинике. Вы можете воспользоваться интернетом и найти подходящую.  
У МЕНЯ ОБНАРУЖЕНА ФИБРОАДЕНОМА ЛЕВОЙ ГРУДИ. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ БОЛИТ ГРУДЬ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ?
Вопрос # 4294 | Тема: Все вопросы | НАТАЛЬЯ | МОСКВА
К сожалению болезненность  не является симптомом на основании которого возможно поставить диагноз.
После узи поставили диагноз формирующаяся фиброаденома 7х4мм правой мж, обязательно ли делать пункцию и операцию или можно поставить под наблюдение. И в каком случае она может перерости в рак молочной железы?
Вопрос # 4295 | Тема: Биопсия | Анна | Ставрополь, Россия
Если есть сомнения в диагнозе, то пункция желательна. Фиброаденома в рак не перерождается.
Добрый день! 21 марта я обратилась к врачу и мне поставили диагноз ФА левой МЖ (7х4мм) и множественные мелкие кисты (до 5мм) обоих желез. Я была у 4 разных врачей маммологов-онкологов. Все врачи говорят что пункцию делать не нужно, т.к. ФА маленькая, и можно в неё не попасть. Действительно ли это так? Мне сказали пить мастодинон и вобэнзим + витамины. Одна из врачей говорит что это может быть и киста с жиростным содержимым... Очень боюсь пропустить что-то плохое..
Вопрос # 4250 | Тема: Диагностика | Наталья | Москва, Россия
Да, в вашем случае попасть в образование в молочной железе достаточно сложно. Если при осмотре врачи говорят, что подозрения на рак молочной железы нет, то можно оставить вас под наблюдение. Ни фиброаденома, ни киста с густым содержимым в рак не перерождаются. Назначенное вам лечение будет эффективно при мастопатии (фиброзно-кистозной болезни, фиброаденоматозе) и неэффективно при фиброаденоме.
Здравствуйте! скажите можно ли лечить аденомиоз любыми гормонами при фиброаденоме размером. около 2см? или ее нужно удалить чтоб лечить аденомиоз?
Вопрос # 4290 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | анастасия | москва
Я обычно в таких случаях рекомендую удалить фиброаденому.
Здравствуйте, на днях делала узи молочных желез, помогите разобраться, это злокачественна я опухоль или нет, мне 24 года, замужем беременности не было, к врачу через неделю, менст.цикл 28 дней, выделений с сосков нет, узел не болит, на узи выявлено гипоэхогенное узловое обр-е с четким ровным контуром размерами 11-7 мм, однородная, эхогенность средняя, гиперэхогенные вкл-я не виз-ся, млечные протоки не расширены, стенки не утолщены, не уплотнены,
Вопрос # 4285 | Тема: Биопсия | людмила | москва,россия
Для того, чтобы судить является ли образование злокачественным или нет, необходимо выполнять биопсию. По одному лишь описанию УЗИ это сделать невозможно.