Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 47

Вопросов: 2134
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне в феврале был поставлен диагноз:Рак лев.м, жел.3 Бст. Т4НIMO, прведено 4 курса ПХТ.11 июля назначена консультация мамолога. Узи я сделала, он сказал зачем. Опухоль уменьшилась до 1 см, в заключении написали фиброзно-кистозная мастопатия (фиброаденома), с расстройства дальше не помню. Врач меня посылает к хирургу, и на операцию, но химиятерапевты говорили по-другому. Скажите, пожалуйста, мне сразу отрежут всю грудь? А нельзя ли еще 2 курса Пхт, может ли опухоль совсем рассосаться? Как к вам попасть на прием?
Вопрос # 4274 | Тема: Все вопросы | Ольга | Тверская обл.
А гистологическое исследование до проведения химиотерапии выполнялось? Если речь идет о раке молочной железы, то в вашем случае показано полное удаление молочной железы.
Добрый день. 36 лет. роды - 1, аборт -2. ДТЗ - компенсированный. На узи признаки множественных фиброаденом( 2 -в одной и 3 в другой). Причем одна ф/а прямо под соском. Возможно ли появление новых ф/а из-за рецидива ДТЗ(полгода не принимала таблетки и он случился, сейчас снова на тирозоле)? Планирую осенью делать радиойод. Как лучше сделать: разделаться с щ/ж, или сначала удалить ф/а? Спасибо.
Вопрос # 4276 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | Наталья |
На мой взгляд лучше начать лечение с щитовидной железы. Вряд ли появление фиброаденом связано с рецидивом диффузно-токсического зоба.
Здравствуйте! В каких случаях происходит повреждение протоков молочной железы при удалении фиброаденомы? Если при таком повреждении грудное вскармливание становится невозможным, как тогда избавляются от скапливающегося молока, если ему некуда выйти? Возможно ли удаление маленькой фиброаденомы размером 5х8 мм? Спасибо!
Вопрос # 4271 | Тема: Хирургическое лечение | Анна | Москва
Повреждение протоков при удалении фиброаденомы обычно возникает при расположении опухоль в центральной зоне (за ареолой). При грудном вскармливании возникает лактостаз - скопление молока в ткани молочной железы, который может в свою очередь переходить в мастит.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать операцию по удалению фиброаденомы на 10-14 день после окончания цикла? Анализа уже сдала 5 июля, а операцию планирую числа 29, будут ли действительны анализы или необходимо снова сдать все анализы?
Вопрос # 4272 | Тема: Все вопросы | Раиса | Россия, Тамбов
Операцию делать можно в любой день цикла. Анализы будут еще свежими.
Здравствуйте. Мне 48 лет. СА ПМЖ 1ст. после компл.лечения в 2005г. Сейчас заболевание лев.мол.железы 111а (Т3NMO)Проведены 2 курса хттаксотер+доксирубицин. Операция:радикальная резекция лев.мол.жел. Диагноз:основной:Са лев.мол.жел.2 б ст. ПГИ-апокриновый рак перифокальный рост. Края резекции-бо. В лу-мтс нет. Эр- Пр- neu-+++. Cледующий курс не проведён всвязи с обнаружением гепатита с(острая ф-ма). Проведено 1.5месячное лечение на снижение АСТ АЛТ. Сейчас идёт лучевая терапия. Подскажите стоит ли начинать противовирусную терапию интерферонами на 6 месяцев и лечить печень или проводить оставшиеся 4 курса хт? 2)Если продолжать хт то на какое время допустимо прерываться между курсами для восстановления печёночных показателей? 3)Будет ли такое лечение эффективным для меня? Спасибо!
Вопрос # 4273 | Тема: Все вопросы | светлана коляда | пермь, россия
Я вам ответил на своем сайте.
Добрый вечер! Скажите позжалуйста, у меня в обеих грудях нашли фиброаденому, размеры 2 месяца назад были в правой 33*16, в левой 9, 2*4, 5, но в мае я пересла полосовую опрацию по удалению желчного пузыря, в больнице у меня был переизбыток лейкацитов, после операции я обнаружила, что фиброаденома стала на много больше, ее размкры увеличились в двое, и появились еще одни маленькие, вот сейчас здаю все анализы по генекологии и поеду в онкологическиц центр, сдавать пункцию, скажите это очень серьезно....?
Вопрос # 4269 | Тема: Все вопросы | Наталья | Россия
Фиброаденома опасности не представляет, но вам надо действительно обратиться к врачу.
Здравствуйте! У меня по узи показало в обеих молочных железах фиброаденомы, обе менее 1 см, 2 мес назад сделала биопсию, дисплазия 2-3 степ, сказали удалить, в прошлом мес., операция перенеслась из-за моей простуды, теперь время опять подошло, а я не долечилась еще - с бронхитом, хотя уже почти вылечилась, но еще покашливаю и хрипы есть, 2 нед. наза общ. анализ крови был в норме. Подскажите, можно ли в данном случае оперировать, боюсь упустить момент перерождения с моими отсрочками(((
Вопрос # 4259 | Тема: Все вопросы | Юлия | Сочи
Думаю, ничего страшного нет. Надо выздороветь и сделать операцию.
Здравствуйте! Мне поставили диагноз фиброаденома. Врачи настаивают на срочной операции -лечение не предлагают. Размеры ФА - d13*9.4 мм, d11*7, 1 мм, в/н кистозная структура d15*11 мм, в/н ближе к ареоле, солидная структура d28*21 на ДЦК внутриузловой кровоток с капсулой 1, 2 мм, структура неоднородная за счет кальциатов. Существует ли практика положительного консервативного лечения при таком диагнозе?
Вопрос # 4263 | Тема: Консервативное лечение | Любовь | Павлодар, Казахстан
Консервативного лечения фиброаденомы не существует. Фиброаденому можно наблюдать, но кроме удаления в плане лечения других методов не существует.
Добрый день! Подскажите какие анализы необходимо сдать перед операцией по удалению фиброаденомы? На какой день цикла необходимо прийти первый раз на прием к врачу и на какой день цикла уже можно будет сделать операцию?
Вопрос # 4260 | Тема: Хирургическое лечение | Ирина | Москва
Список анализов находится на моем сайте. Оптимально уточнить вопрос в учреждении, где вы будете оперироваться. Прийти на прием можно в любой день цикла. Операцию можно делать в любой день цикла.
Гинеколог начал готовить меня к беременности, когда обнаружилась ф/а 1, 5 см. Имеются множественные миомы до 2 см. Как быстро после операции по удалению ф/a можно продолжить подготовку к бер-и? Мне 39 лет, не хотелось бы откладывать деторождение. Может, можно отложить операцию до рождения и кормления ребенка? Говорят, что вскармливание помогает излечиться от опухолей такого рода. Спасибо.
Вопрос # 4267 | Тема: Фиброаденома и беременность | Дина | Казахстан
Приступить к подготовке к беременности можно через неделю после операции по удалению фиброаденомы.