Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 43

Вопросов: 2134
Мне поставили диагноз фиброаденома. Но не могу найти ответ на мучащий меня вопрос. Если данное образование не является злокачественным и не доставляет болезненных ощущений, почему оно подлежит хирургическому удалению. К чему может привести отказ от операции? Очень боюсь хирургического вмешательства. Мне 34 года, детей нет, но очень хочется родить и выкормить малыша. Благодарю.
Вопрос # 4318 | Тема: Фиброаденома | Татьяна |
Татьяна, здравствуйте! Странно что вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте. Показаний к удалению фиброаденомы несколько - быстрый рост опухоли, подозрение на рак молочной железы, косметический дефект, канцерофобия.
Здравствуйте доктор, у меня вопрос. Мне 29 лет, у меня уже лет 10 шишка в груди, рожала кесарево сеченье, после родов шишку вообще не чувствовала, думала, рассосалась, но в январе этого года опять почувствовала эту шишку. Делала узи, сказали фиброаденома 12 мм. С этим ответом узи я пошла к врачу маммологу-онкологу, при пальпации этой шишки, он очень сильно надавил мне на нее, было очень больно, я аж подпрыгнула от боли, так он еще чтоб проверить эту шишку, опять так сильно надавил. После, даже не задумывшись сказал \\\"Надо эту шишку вырезать, выбросить\\\". Впечатление об этом враче ужасное осталось. Скажите пожалуйста, может ли этот врач травмировать шишку, может ли пойти метастаз? Посколко, после давления на шишку, она стала 17 мм. Я боюсь, все было нормально, после этого обследования боюсь все ухудшилось.
Вопрос # 4317 | Тема: Фиброаденома | Алена | Баку,азербайджан
Вряд ли от механической травмы будет нарушения целостность опухоли. Если это злокачественная опухоль, то вряд ли будет происходит метастазирование (метастазирование рака молочной железы происходит по другому принципу - клетки попадают постоянно в кровь с того времени как в опухоли появляются кровеносные сосуды).
3 недели назад удалили образование в груди, гистология показала гемартома. После операции была гематома, сейчас шов зажил, но ниже шва где оо на см2 чувствуется болезненность при пальпации, может это быть внутреняя гематома, что это может быть
Вопрос # 4315 | Тема: Хирургическое лечение | ольга | ульяновск
Да, скорее всего это остаточные явления гематомы. Думаю, что ничего страшного нет, в любом случае вам надо проконсультироваться с лечащим врачом.
Здравствуйте. У меня была операция по удалению фиброденомы 3 года назад.два месяца назад я родила ребёнка примерно через неделю нащупала в руди уплотнениее с фосолину по узи и результатам анализа и осмотра мамолог сказал что это фиброденома и сказали будут оперировать как только перестану кормить грудью.прошло 2 месяца и я при пальпации груди не нашла уплотнение пошла на узи и там ничего не увидели скажите бывает ли такое?
Вопрос # 4313 | Тема: Фиброаденома и беременность | Настя | Россия Комсомольск-на-амуре
Да, изредка такие ситуации бывают.
У меня фиброаденомы обеих молочных желез\\\' было 4 операции по их удалению. Сейчас ребеночку 4 месяца \\\'кормлю грудью опять обнаружили фиброаденомы обеих молочных желез. Подскажите есть ли необходимость прекращать грудное вскармливание и удалять их. Просто мне всегда врач говорил, что нужно родить ребенка и чем дольше кормить, тем лучше. А теперь и не знаю что делать.спасибо.а кормление провожу путем сцеживания, может это вредно?
Вопрос # 4316 | Тема: Фиброаденома и беременность | юлия | губкин белгородская область
Если фиброаденомы не увеличиваются в размерах, то можно пока не прекращать грудное вскармливание.
Здравствуйте, мне з2 гоа в 2011 уалили ф/а через 2 гоа решила роить прошла узи м/о сказали что возле шва фиброаенома 1см 5ммпоехала конкологу мамологу он назначил мамографию на снимказ чисто улов нет назначил уи через месяц скажите что более точнее узи или мамография?можно ли было не увиеть ф/а на снимке ?
Вопрос # 4314 | Тема: УЗИ | еленаe | казахстан
Учитывать надо результаты обоих исследований - и УЗИ и маммографии. В одних случаях маммография является более точной, в других более точным является УЗИ. Обычно в вашем возрасте предпочтение отдается УЗИ.
Здравствуйте. Мне 25 лет, есть ребенок, которого год кормила грудью. Как только прекратила грудное вскармливание, начала принимать Ярину (таблетки подошли очень хорошо). Принимаю их уже полтора года, делела два перерыва. Но в течении этого времени обнаружили фиброаденому и удалили её. Ярину продолжаю принимать, уже очень привыкла к ней. Но у меня вопрос: Ярина могла бы быть причиной возникновения фиброаденомы и можно ли мне дальше её принимать. Заранее благодарю за внимание.
Вопрос # 4310 | Тема: Все вопросы | Ольга | Пинск, Беларусь
Здравствуйте! Никакой  информации о том, что контрацептивы  могут влиять тем или иным образом на возникновение патологических образований  на сегодняшний день нет.
Добрый день при фиброаденоме молочной железы рука немеет, такое возможно?
Вопрос # 4311 | Тема: Все вопросы | Анастасия | Новокузнецк
Как правило, при фиброаденоме таких симптомов практически нет. Скорее всего это связанно счем то другим.
Здравствуйте, прокоментируйте мне пожалуйста заключение гистологии: Пролиферативная форма фиброзно-кистозной мастопатии. Узловое образование представлено очагом склерозирующего аденоза. Это не зло?
Вопрос # 4312 | Тема: Все вопросы | Ольга | Россия. Кимры
В вашем случае речь идёт о доброкачественном заболевании. Но общий фон является неблагоприятным, вам показано регулярное наблюдение онколога!  
Здравствуйте! Мне удалили фиброаденому 18 июля 2013 года. Когда я смогу снова заниматься спортом( поднимать штанги и гантели) и когда мне можно загорать???
Вопрос # 4308 | Тема: Хирургическое лечение | Яна | Омск
В принципе можно уже заниматься спортом. Загорать можно после того как сформируется рубец (отпадут все корочки). Желательно в солярии или, будучи на солнце, закрывать грудь.