Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 51

Вопросов: 2134
U menya adenoma v grudi nujno operaciya?
Вопрос # 4187 | Тема: Все вопросы | Maria | Armeniya erevan
См. ответы на предыдущие вопросы о показаниях к удалению фиброаденомы.
Уважаемый доктор! мне выполнили операцию по удалению ФА. Через 2 месяца планируем ехать на море, в Египет. Всегда загораем под шезлонгами. А какие меры предосторожности еще нужны как на отдыхе, так и в быту (предельно допустимый подъем тяжестей, через какое время можно принимать душ после операции и др.)? Буду Вам признательна за ответы! Удачи!
Вопрос # 4182 | Тема: Хирургическое лечение | Надежда | РФ
Если операция прошла без особенностей, то никаких предосторожностей соблюдать особо не надо. Подъем тяжестей (чемоданы) возможен. Душ после операции я обычно рекомендую принимать через 3-4 дня после операции (не распариваться, вытирать рубец аккуратно), но вам лучше уточнить эту информацию у лечащего врача.
Здравствуйте! 4 года назад удалили фиброаденому, почти 2 года принимаю Ярину, полгода назад делала узи -потологий не выявлено, сейчас на узи нашли небольшое образование. Стоит ли прекратить прием контрацептивов? Какие анализы необходимо сдать перед походом к врачу (чтобы так сказать была полная картина)? Спасибо!.
Вопрос # 4178 | Тема: Все вопросы | Елена | СПб
Да, наверное стоит прекратить временно прием препаратов. В любом случае надо обратиться к врачу чтобы он оценил природу данного образования (фиброаденома ли это? ).
Здраствуйте скажите пжлста можно ли как-нибудь избавиться от фиброаденомы без операции? мне 19 лет.
Вопрос # 4169 | Тема: Все вопросы | Ирина | Чита
Без операции устранить фиброаденому нельзя.
Здравствуйте. Мне 50лнт. При прохождении узи у меня обнаружили. Фиброаденома правой молочной железы на 9 часах до 20, 8 мм. ФКМ.кисты левой молочной железы. Я в панике. Что делать.
Вопрос # 4172 | Тема: Фиброаденома | Елена | Артемовский район. Россия
Фиброаденома и кисты молочной железы (проявление фиброзно-кистозной болезни молочных желез) опасности не представляют. В рак не перерождаются. В 50 лет, правда, одно лишь УЗИ для диагностики заболеваний молочной железы недостаточно, надо также выполнять маммографию. Что касается лечения, то тактика в отношении впервые выявленных новообразований в молочных железах у женщин после 35 лет у нас активная. Обычно рекомендуется выполнить секторальную резекцию и удалить образования в молочной железе с последующим срочным гистологическим исследованием.
Здравствуйте! 15 ноября 2012 года мне удалили фиброаденому, разрез примерно 4 см, шов сейчас выглядит розовым, как будто покрыт пленкой, разрез расширен примерно на 5 мм.. Скажите, Это нормально? Как долго еще шов будет заживать, затягиваться до белой полоски? Ведь прошло уже 4 месяца, а он заметен еще..
Вопрос # 4104 | Тема: Все вопросы | Юлия | Россия
По идее шов должен быть уже белесоватым и малозаметным, если речь шла о косметическом шве.
Добрый день. Наблюдаюсь с 2009 г. УЗИ показало фиброаденому в правой груди 16*7*10 мм, а в левой - 2 кисты 5 и 4 мм. В мае 2010 г. размеры были 12*7 в правой и 5, 3 мм в левой (на протяжении 2, 5 лет не росло). Сейчас принимаю каждый месяц дюфастон, у меня 1-й тип сахарного диабета, готовлюсь к беременности. Следует ли в данной ситуации делать операцию и, если да, сможет ли она повлиять на течение сахарного диабета? Можно ли обойтись без операции?
Вопрос # 4108 | Тема: Все вопросы | Кристина | Москва
Да, скорее всего операция вам показана.
У меня фиброаденома в обеих молочных железах, по 3 шт в каждой, самая большая 4 см. Подскажите пожалуйста кто оперировался в таганроге и у какого врача, нет ли послеоперационных рубцов? Чем отдичается операция по удалению фиброаденом с элементами пластики от косметического шва. заранее большое спасибо а ответ
Вопрос # 4114 | Тема: Все вопросы | Катя | Таганрог, Россия
Во-первых, можно сделать оптимальный разрез в малозаметном месте. Во-вторых, косметический шов сам по себе и заживает быстрее и имеет более оптимальный вид.
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь прислать фото шрама, рубца, который остаётся после удаления фиброаденомы.
Вопрос # 4109 | Тема: Все вопросы | Наталья | Беларусь
Посмотрите на моем сайте.
Здравствуйте! Три месяца назад мне поставили диагноз - фиброаденома. Лечение - мастодинон, аевит, прожестожель. Одновременно принимаю оральные гормональные контрацептивы. Скажите пожалуйста, влияет ли прием гормональных контрацептивов на рост фиброаденомы? Спасибо.
Вопрос # 4115 | Тема: Все вопросы | Яна | Россия, Чита
Да, оральные контрацептивы вызывают рост фиброаденомы.