Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 204

Вопросов: 2134
Меня беременность 22 недели. Месяц назад я обнаружила фиброаденому правой молочной железы размером 27, 9*18, 4*20 (потверждено результатыми УЗИ, пункцией), до этого лет 10 назад у меня уже удаляли 2-е фиброаденомы ПМЖ. Врачи сказали нужно удалять??? Вопросы: не нанесу я вред своему ребёнку, так как фиброаденома большая я может быть большая потеря крови??? Какой наркоз будет местный или общий??? Грудь после удаления такой большой опухоли навероне изменится в размерах??? Как я могу узнать растёт она или нет??? Спасибо за ответ. Ольга
Вопрос # 666 | Тема: Все вопросы | Ольга | Челябинск
Потеря крови при удалении фиброаденомы - минимальна и незначима для организма матери и ребенка (больше здесь вреда может нанести волнение). Я бы рекомендовал сделать операцию под местной анестезией. По поводу косметического дефекта - сказать сложно, так как все зависит от размера молочных желез. Если размер молочной железы 1 или 0, но конечно, косметический дефект может быть заметен. Если 2 и выше, то как правило, после операции заметен только рубец. Оценить рост фиброаденомы можно по данным УЗИ.
Здравствуйте! Моей маме 46 лет. В октябре 2007 года на обследовании, врач онколог обнаружил у мамы фиброаденому левой груди диаметром 10, 7 миллиметров. Скажите пожалуйста, нужно ли удалять фиброаденому? Если нет, то какое лечение посоветуеете?
Вопрос # 677 | Тема: Все вопросы | Алена | Йошкар-Ола, Россия
Показаний к удалению фиброаденомы немного.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а на какой день после удаления ф/а можно заниматься танцами? Не очень активными.
Вопрос # 678 | Тема: Все вопросы | Елена | Москва
Я обычно рекомендую восстановить физическую активность пациенту на 7-10 день после операции - после заживления раны.
Добрый день. Мне 29 лет, 3 месяца назад обнаружила в правой груди уплотнение, обратилась к мамологу. Сделала УЗИ, Мамографию и пунктию, через неделю по результатам пункции сказали что у меня рак молочной железы посоветовали пойти в онко диспансер с теми же стеклопрепаратами по которым поставлен диагноз. В онкодиспансере диагноз не подтвердился, написали что фиброаденома. Я сделала еще одну пункцию в диспансере - диагноз фиброаденома. Теперь мне звонят из клиники где брали анализ в первый раз и говорят что мои стеклопрепараты отправили на анализ в Москву и диагноз поставленный первоначально подтвердился. Скажите какой еще можно сделать анализ чтобы быть уверенной в диагнозе?
Вопрос # 680 | Тема: Все вопросы | Марина | Казахстан, Астана
На мой взгляд вам следует обратиться в независимое учреждение самой и переделать (не пересмотреть, а именно сделать еще раз пункцию) опухоли молочной железы. Все таки в 29 лет рак молочной железы достаточно редкое явление.
Здравствуйте! Мне 25 лет. Полгода назад при самостоятельном осмотре обнаружила уплотнение в правой груди. Сразу же обратилась к маммологу. По результатам осмотра и УЗИ - фиброаденома (маленькая, размеров не помню). Несколько дней назад опять же при самостоятельном тщательном осмотре фиброаденому на прежнем месте не нахожу и в других местах тоже. Подскажите, может ли фиброаденома перемещаться и не прощупываться или какова может быть причина ее "отсутсвия"? Заранее благодарю.
Вопрос # 681 | Тема: Все вопросы | Мила | Донецк, Украина
Нередко перед менструацией грудь женщины несколько увеличивается в размерах и от этого опухоль может "пропадать", то есть становиться недоступной для прощупывания. Я рекомендую повторить УЗИ молочных желез.
Здравствуйте! Мне 23 года. Абортов, родов, беременностей не было, гармональные не принимала. При УЗИ молочной железы у меня обнаружили на правой груди фиброаденому 7х14 мм, на левой - киста 7х8 мм. Врач прописал БАДы, аргументировав это тем, что фа маленькая и ее можно рассосать! Про кисту ничего не сказал. Посоветуйте, что делать в моем положении, начать ли принимать БАДы? Какие медикаменты можно принимать? Вожможно ли избавиться от кисты и фа без хирургического вмешательства?
Вопрос # 685 | Тема: Все вопросы | Евгения | Россия, Москва
От БАДов фиброаденома не рассосется и это точно. По поводу кисты - действительно ничего делать не надо - достаточно наблюдать.
Чем опасна фиброаденома?
Вопрос # 682 | Тема: Все вопросы | Наталья | Барнаул
Вообщем-то ничего опасного фиброаденома не таит в себе. Бывают быстро растущие фиброаденомы, которые увеличиваются до тех пор, что потом возникает косметический дефект. В рак молочной железы фиброаденома не перерождается.
Здравствуйте! Обнаружили фиброаденому 1-0, 7 мм., врач советует удалить, аргументируя тем, что я не рожала и после беременности она может увеличиться, а мой муж не разрешает делать операцию, не доверяет врачам и говорит что можно народными методами от неё избавиться, да и я читала про это, что у многих после всяких примочек ф/а рассасывалась. Может и правда стоит попробовать народ. средствами или это всё сказки?
Вопрос # 675 | Тема: Все вопросы | Алла | Москва
Народные методы неэффективны при фиброаденоме.
Здравствуйте, мне 25 лет, у меня фиброаденома молочной железы, врач говорит, что если я хочу ребенка, то я должна ее обязательно удалить, так как в 40% при беременности она переходит в злокачественную опухоль, это правда? Можно ли делать операцию при беременности?
Вопрос # 668 | Тема: Фиброаденома и беременность | Катя | Томск
По моим наблюдениям беременность провоцирует рост фиброаденомы в 10-15% случаев. ФИБРОАДЕНОМА НИКОГДА НЕ ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ В РАК!
Здравствуйте меня беспокоит один вопрос, я нерожавшая, недавно я обнаружила на одном своем саске при нажатии на него светло-зеленоватую жидкость, но на другом ничего нет. И может ли это влиять на то что я немогу забеременить уже 1 год. Очень беспокоюсь заранее вас благодарю.
Вопрос # 671 | Тема: Все вопросы | Лена |
Косвенно, это может говорить о гормональном неблагополучии, так как такие выделения могут быть характерны для выраженной формы фиброзно-кистозной болезни с воспалением центральных протоков. Вам следует выполнить УЗИ молочных желез, по поводу бесплодия следует обратиться к гинекологу.