Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 210

Вопросов: 2134
Как часто нужно делать узи при диагнозе фиброаденома?или к врачу ходить, как часть?
Вопрос # 400 | Тема: Диагноз | Наталья | Россия
Обычно 1 раз в год.
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня в правой груди обнаружен кистоз папилома (интрадуктальная папилома) Диаметр 5 мм на глубине 1 см с круглыми ярко-выраженнами очертаниями Хирург предлагает операцию.. Хирург говорит о трудности брать пункцию из-за маленькой величины (кистоз папиломы) и поэтому предлагает удаление операцией. Прошу посоветовать, как быть. Заранее благодарю.
Вопрос # 359 | Тема: Все вопросы | Анна | Россия
Операция в таких случаях целесообразна в случае подозрения на рак молочной железы. см. также статью о цистоаденопапилломах.
Добрый день, в груди обнаружены 2 кисты. Одна 9ммх4мм, другая меньше. Нзначено лечение Мастодинон+АЕвит+настойка пиона. Около года принимаю гормональный контрацептив "Ярина". Прием планирую завершить в мае этого года. Некоторые статьи говорят о том, что прием контрацептивов может быть причиной появления кист. Скажите, пжлста, могу ли я продолжить прием Ярины до мая или мне следует его немедленно прекратить. Большое спасибо за ответ.
Вопрос # 364 | Тема: Все вопросы | Инна | Москва, Россия
По данному вопросу я рекомендую вам проконсультироваться с гинекологом.
Здравствуйте, доктор! У меня вопрос о назначенных мне лекарствах. Мне 21 год, в правой груди ФА (1, 5*0, 87). Маммолог назначил лечение на 3 месяца: Вобэнзим (3т 3р в день), индинол (1т 3р в день), йодомарин (1т) и бальзам Московия. Скажите, пожалуйста насколько обосновано это лечение, если в аннотации к таблеткам написано, что они не являются лекарственными средствами, тем более, что это лечение очень дорогостоящее? Есть ли какие-нибудь аналоги этим средствам? Спасибо за ответ.
Вопрос # 382 | Тема: Консервативное лечение | Валентина | Владивосток
Я считаю и мое мнение обосновано, что назначение лекарств при фиброаденоме нецелесообразно и бесполезно.
Здравствуйте, расскажите тяжело ли переносится операция по удалению фиброаденомы и ее последствия. На какой срок выписывают больничный? и можно ли выйти на работу на 2 день после операции? Какие рекомендации дает врач после операции?
Вопрос # 383 | Тема: Все вопросы | Оксана | Россия, г. Пенза
Симптомы злокачественных новообразований в груди
Вопрос # 384 | Тема: Все вопросы | Галина | Россия
Можно ли загорать при фиброаденоме мол железы? Помогает ли Прожестожель при этом заболевании?? Спасибо.
Вопрос # 385 | Тема: Все вопросы | Наталья | Россия
Да, если нет никаких подозрений на рак молочной железы. Прожестожель при фиброаденоме не помогает.
Zdravstvujte. Mne 41 god i u menja obnaruzili fibroodenomu v pravoj grudi razmerom v 14mm. Nuzno li delat operaciju ili mozno ee lecit preparatami? Nedavno bila operacija po udalenii matki i jaicnika. Zaranee spasibo.
Вопрос # 391 | Тема: Все вопросы | Oksana | Latvija
О показаниях к удалению фиброаденомы см. ответы на предыдущие вопросы. Фиброаденомы обычно не рассасываются самостоятельно.
Мне 26 лет. Недавно (1, 5 месяца назад) нашли фиброаденомы. Их 8 штук, 4 из них довольно крупные 1, 5 см. Планируется беременность. Что посоветуете, крупные убирать, и беременеть, или беременеть без операции? Есть ли вероятность, что после операции я не смогу кормить грудью?? Есть ли вероятность что во время беременности все перерастет в рак? Спасибо за ответ
Вопрос # 392 | Тема: Все вопросы | Наталья | Россия
Есть достаточно большой риск того, что во время беременности фиброаденомы начнут увеличиваться в размерах. Фиброаденомы в рак не перерождаются.
Операцию проводят в стационаре или поликлинике?
Вопрос # 184 | Тема: Хирургическое лечение | оля | Набережные Челны
Удаление фиброаденомы можно проводить как амбулаторно так и в стационаре.