Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 212

Вопросов: 2134
С 1998 года наблюдаюсь по поводу фиброаденомы, без отрицательной динамики (11, 2 мм)Последнее УЗИ -довольно четкие контуры и наличие плотной капсулы. Можно ли(нужно ли) при этих условиях делать пункцию, ведь капсула может быть нарушена. Есть ли медикаментозные средства.
Вопрос # 293 | Тема: Диагностика | Наталья | москва
Пункция фиброаденомы не нарушит ее капсулу. Ничего страшно в пункции нет. Медикаментозного лечения фиброаденомы нет.
Собираюсь на операцию по удалению фиброаденомы молочной железы 2 см. Разрез будет на опухолью. Какие лучше швы просить наложить хирурга чтобы как можно меньше был виден шрам?
Вопрос # 302 | Тема: Хирургическое лечение | Наталия | Москва
Конечно, косметический шов оптимален при операциях на молочной железе.
При прохождении мед.осмотра на работе, после прохождения узи момочной железы, меня направили к маммологу. под вопросом диагноз фиброаденома. если я не посчитаю нужным идти на прием к врачу, могут ли мне не подписать мед.комиссию и не допустить до работы?
Вопрос # 304 | Тема: Фиброаденома | Елена | Норильск Россия
Решение врача зависит от места вашей работы. Если на работе есть влияние вредных факторов, то может и не допустить (хотя фиброаденома не является противопоказанием для выполнения какой-либо работы).
Гормональное лечение эндометриозной болезни может послужить появлению фиброаденомы?
Вопрос # 254 | Тема: Фиброаденома | Алена | Россия, СПб
Zdravstvuite.u menia bila obnarugena f-a v levoi grudi.god nazad eo udalili.ne opasno li mne chodit v soliari?po4emu?spasibo.
Вопрос # 282 | Тема: Фиброаденома | ilona | moskow
Не опасно. Солярий не оказывает негативного влияния на фиброаденому и тем более когда она удалена.
Мне 26 лет.5.10.2006г.мне провели секторальную резекцию молочной железы справа, така как у меня была филлоидная фабриома размером. Вопрос Когда можно планировать беременность и не будеет ли беременность способствовать возникновению новых фиброаденом
Вопрос # 284 | Тема: Фиброаденома и беременность | Нагорная Татьяна | г.Могилев, Республика Беларусь
Беременность возможна сразу после операции. К сожалению, беременность может приводить к возникновению новых фиброаденом, но застраховаться от этого нельзя.
Здравствуйте! Мне 34, 5 года. Ровно 10 лет назад вырезали фиброаденому левой молочной железы, сейчас снова на том же месте размером 2 см. Врач порекомендовала Плантиокс в течение месяца, оперировать не советует. Планирую беременность. Что предпринять: сначала принимать меры по лечению или операцию, а потом беременность, или можно планировать беременность, а потом принимать меры? С уважением. Ирина.
Вопрос # 285 | Тема: Все вопросы | Ирина | Моздок
Возможно речь идет не о фиброаденоме, а об изменениях в тканях после операции (во время операции накладывают швы на полость, образующуяся после удаления опухоли). По поводу плантиокса не согласен.
Как быстро растёт фиброаденома.
Вопрос # 219 | Тема: Фиброаденома | алина |
Фиброаденома необязательно должна быстро или медленно расти. Она может вообще не расти.
Menia v proshlom godu udalili fibroadenomu. mogno li mne poseshat solari
Вопрос # 280 | Тема: Все вопросы | ilona | moskva
Да. Дополнительно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Здравствуйте. Девочке 14 лет. УЗИ показало - киста молочной железы наливная ФКМ 1, 7х1, 8 мм. Можно ли проводить оперативное вмешательство? Есть ли лекарства не дающие сильного побочного эффекта?
Вопрос # 286 | Тема: Кисты молочной железы | Ольга | Казань
Кисты молочной железы не требуют специального лечения при таких небольших размерах. Можно выполнить пункцию и устранить жидкость, хотя это не предупредит в последующем образования новых кист или повторного появления данной кисты (хотя нередко этого и не происходит).