Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 207

Вопросов: 2134
Мне 49 лет, узи молочной железы, рентген и пункция показали, что у меня ф-а левой молочной железы.22 года назад я поставила внутриматочную спираль и до сих пор ее не удалила. Может ли это повлиять на рост и возникновение фиброаденомы?никаких нарушений мнструального цикла нет.
Вопрос # 542 | Тема: Все вопросы | ivan | ростов-на-дону,РФ
Можно ли РМЖ диагностировать с помощью онкомаркеров крови? Информативно ли это? Если да, то какие именно онкомаркеры нужно сдавать. Спасибо
Вопрос # 543 | Тема: Все вопросы | Наталья | Москва
Нет. Можно лишь предполагать.
Добрый день! Мне поставили на основании пункции и узи диагноз фиброаденома, размер 15Х9мм, плотная, посоветовали удалить. Принимала ОК 2года. Хотела спросить может ли фиброаденома повторно появиться после операции и с чем это может быть связано? И имеет ли смысл подождать и понаблюдать за опухолью или лучше сразу прооперироваться?
Вопрос # 531 | Тема: Все вопросы | Елизавета | Москва, Россия
Да, повторное возникновение возможно.
Здравствуйте, докотор! Год назад мне удалили фиброаденому, никаких жалоб у меня нет. Можно ли мне ехать на юг отдыхать?
Вопрос # 523 | Тема: Фиброаденома | Елена | Иваново, Россия
Да, конечно можно.
Лечится ли фиброаденома без хирургического вмешательства?
Вопрос # 530 | Тема: Фиброаденома | виталий | оссия
Здравствуйте! Недавно мне поставили диагноз фиброаденома правой груди. Я очень хочу поехать на море, а меня все отговаривают и врачи и родители, Говорят: смена климата, солнце, поездка-стресс - все это очень плохо влияет! (Может сделать операцию до поездки, но до отпуска осталось 3 недели успею ли я?) Посоветуйте пожалуйста что делать! Заранее спасибо! Лиза.
Вопрос # 533 | Тема: Все вопросы | Лиза | Россия
Климат и солнце на фиброаденоме не влияют.
Добрый день. На основании пункции поставлен диагноз -листовидная фиброаденома размеры 1.5-0.9. Врач рекомендует немедленно удалить. Возможно ли отсрочить операцию на 2 месяца? Может ли она за это время перейти в саркому? Возможно ли проведение этой операции под местным наркозом?
Вопрос # 535 | Тема: Все вопросы | Светлана | Бердянск, Украина
Отсрочить возможно, но велика вероятность того, что опухоль будет быстро расти.
Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: месяц назад пошла к гинекологу, по поводу болезненных месячных, она поставила диагноз дисменорея и рекомендовала консультацию маммолога. Мамолог после назначила УЗИ и кровь на СА15-3 ТТГ и пролактин. УЗИ показало очаговое образование небольших размеров (0, 46см) правой мж (фиброаденома). Анализ по крови в пределах нормы (только пролактин почему-то мне забыли сделать). Маммолог поставил диагноз фиброаденома, нач проявления ФКМ, выписала аевит, мастодинон, йодомарин. Гинеколог выписала МагнеВ6, физиопроцедуры и ОК - Ярина или Жанин для лечения дисменореи. Вопрос: насколько прием ОК может повлиять на ситуация в МЖ (врач не уверен, что это фиброаденома, тк маленький размер и не прощупывается руками)? Есть ли польза от мастодинона?
Вопрос # 499 | Тема: Консервативное лечение | Екатерина | Ставрополь
Фиброаденома не всегда увеличивается в размерах на фоне приема оральных контрацептивом, но это может быть. Фиброаденоматоз или мастопатия обычно улучшают свое течение на фоне приема ОК. Мастодинон я назначаю при болях в молочных железах.
От чего увеличивается фиброаденомы?(имеется в виду тяжелые нагрузки, загорание на солнце или др.)Маммография может простимулировать фиброаденому? А также маммография определяет наличие фиброаденом?(т.к. у меня не определило(осенью), а показало только на узи(следующее лето), теперь направляют на пункцию для подтверждения)
Вопрос # 503 | Тема: Все вопросы | Елена | Москва
Тяжелые физические нагрузки, инсоляция, маммография не приводят к росту фиброаденому. Маммография является одним из основополагающих методов диагностики заболеваний молочной железы, безусловно она может определять и фиброаденому. Разноречия между маммографией и УЗИ могут быть.
Здравствуйте.3 мес назад удалила фиброаденому. Как только смогла прощупывать грудь, снова чувствую там же уплотнение.. Что это может быть? Не возникло ли образование снова?
Вопрос # 506 | Тема: Хирургическое лечение | Ольга | Россия
Это скорее всего внутренние швы после операци. При сомнениях лучше всего обратиться к лечащему врачу.