Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 19

Вопросов: 2134
Добрый день, скажите у меня беременность 2, 5 месяца, при этом у меня обнаружили фиброаденому двух грудей, 5 мм и 3, 5 мм, также миому матки 5 недель, это не грозит рождению ребенка его и млему здоровью?
Вопрос # 4680 | Тема: Все вопросы | Наталья | Россия, г. Анапа
Здравствуйте Наталья! К счастью, это никак не отразится на вашем здоровье, или здоровье вашего ребенка. Но безусловно необходимо регулярное наблюдение, так как беременность может стать провоцирующим фактором для роста данных образований.
Здравствуйте. Месяц назад удалили фиброаденому, швы саморассасывающейся, грудь не болит, шов стянулся, а сегодня обнаружила черное пятнышко у начала шва, подумала кровь запеклась, решила корочку оторвать, а оказалось нитка. такое может быть вообще??что делать теперь?
Вопрос # 4675 | Тема: Все вопросы | Анастасия |
Здравствуйте Анастасия! Да, такое возможно, речь идёт о лигатурном свище, к счастью это не критично. Обратитесь к вашему лечащему врачу.
Добрый день! По результатам узи фиброаденома размерами 15*7, 5*19, 4 года назад её размеры составляли 11*10*6 (никакие лечения не проводились), нужно ли удалять? Планируется беременность.
Вопрос # 4674 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Новосибирск
См. ответы на предыдущие вопросы.
Здравствуйте. По результатам УЗИ в нижневнутреннем квандранте под соском определяется тканевое овальной формы неоднородной структуры образование размерами 10х9х14 с чёткими неровными контурами- фиброаденома? При ЦДК определяются интранодулярные единичные сосуды. По вашему мнению: надо ли удалять? Для начала мне предложили сделать пункцию. Но, т.к цикл у меня с большими задержками ( на данный момент идёт 39 день цикла) доктор говорит сделать пункцию сейчас, т.к. неизвестно когда начнётся менструация. Разве это правильно? Или всё таки не так уж важно, что пункция не сделана на 5-10 день цикла. Спасибо.
Вопрос # 4668 | Тема: Все вопросы | Татьяна | Москва
Здравствуйте Татьяна! Выполнение пункции, не зависит от дня  цикла.
Добрый день. Месяц назад удалили фиброаденому, а сейчас увидела что в самом начале шва темная корочка, она отпала и там что то вроде небольшого количества гноя. Но грудь не болит, шов зажил.. Такое имеет место быть? что делать?
Вопрос # 4670 | Тема: Все вопросы | Настя |
Здравствуйте! Обратитесь  к вашему лечащему врачу.
Здраствуйте. уже месяц у сестры обнаружили дифузную мастопатию назначили лечение ана неличилась на этам фоне нет улучшений теперь по даным УЗИ у нее фиброаденома. к чему превидет если ана небудит лечитса какие последствия будут?
Вопрос # 4671 | Тема: Все вопросы | Лилия | Душанбе
Здравствуйте Лилия! Фиброаденома-доброкачественнон образование, для выроботки тактики  лечения или же наблюдения не обходимы результаты обследования.
Добрый день! При осмотре по причине бесплодия, эндометриоза (была операция по удалению очагов, проведен курс 4 золадекса) на узи мж обнаружена фиброаденома 21/11/20, в образовании сосуды, v 23 см.сек. Врач узи порекомендовала срочно удалять, в заключении: фиброаденома, не исключается пролиферация - с учетом скорости кровотока. В настоящий момент наблюдаюсь у эндокринолога, тк цикл скачет, 35-40 дней, беременность не наступает, а конечная цель именно это. Ваше мнение по поводу необходимости удаления?
Вопрос # 4672 | Тема: Все вопросы | елена | Россия, батайск
Здравствуйте Елена! Я считаю, что лучше удалить фиброаденому, так как, на фоне беременности может начаться рост  образования.
Здравствуйте! у меня фиброаденома молочной железы. Можно в УФЕ сделать операцию? Какие документы нужны?
Вопрос # 4673 | Тема: Все вопросы | Сая | Казахстан
Здравствуйте! Про Уфу, ничего не знаю. Наша клиника находится в Санкт-Петербурге.
Добрый день. мне поставили диагноз - Диффузный фиброаденоматоз молочных желез, Iб кл.гр. (образование 6 мм в левой мж) назначили лечение бадами: витасел (пить) и мамавит (втирать) 3 месяца. 9 лет назад мне удалили фиброаденому в правой мж. Сейчас планирую беременность, и боюсь осложнений (удаления во время беременности, запрет кормлением грудью и т.д)Есть ли смысл этого лечения? может лучше сейчас сделать операцию, а не ждать 3 месяцев? заранее за ответ спасибо.
Вопрос # 4664 | Тема: Все вопросы | Ирина | Краснодар, Россия
Здравствуйте Ирина! Лечение мастопатии  бадами, очень часто не приносит  желаемых результатов. Если образование в левой молочной железе не вызывает сомнений, то на мой взгляд, хирургическое лечение не целесообразно, достаточно наблюдения.
Здравствуйте! Мне 40 лет. Во время беременности обнаружила 2 шишки в молочной железе, одна поменьше, вторая побольше. Гинеколог заверил, что сейчас что-то делать бессмысленно, только после родов нужно посетить маммолога. Сейчас ребёнку 1 месяц, я обследовалась, поставили диагноз - фиброаденома. Но нашли только 1 шишку, вторая исчезла. Можно ли мне кормить малышку этой грудью ( до определения диагноза я сцеживаю и выливаю это молоко, а кормлю только второй грудью и чередую со смесью ). Спасибо!
Вопрос # 4663 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Королёв МО
Здравствуйте Екатерина! Наличие фиброаденомы, не влияет на кормление грудью. В последующем,   после  прекращения лактации желательно  решить вопрос в отношении лечения.