Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 2134
Добрый день. Мне 23 года. Пол года назад обнаружили в груди фиброаденому с размером 2.09см на 1см. Врач назначил медикаментозное лечение, сделав повторный снимок оказалось теперь 2 в одной груди, 2.14(увеличилась) на 0.9см и втарая 0.97на 0.54см. Почему такой рост и размножение?
Вопрос # 4784 | Тема: Все вопросы | Наталья | Казахстан
Здравствуйте, Наталья! Рекомендую решить вопрос об удалении фиброаденомы, так, как есть отрицательная динамика роста.  Причины появления фиброаденом, плохо изучены. Даже после удаления фиброаденомы, возможно появление вновь.
Добрый день! Скажите пожалуйста, мог ли прием КОК "Джес плюс" спровоцировать появление фиброаденомы? И возможен ли дальнейший прием препарата после операции, в случае если она увеличится ? ( на данный момент (1, 52 х 0, 80см) как я понимаю не требуется срочное оперативное вмешательство? ) Спасибо заранее! :)
Вопрос # 4786 | Тема: Все вопросы | Аня | Москва, Россия
Здравствуйте, Анна! Фиброаденома может появиться вследствие приема КОК. Если отмечается рост образования за короткий временной промежуток, то необходимо решать  вопрос об удалении образования.  Дальнейший приём  КОК возможен, но опять  же, никто не застрахован от повторного  появления фиброаденомы.
Добрый день! Мне 26 лет. 7 лет назад удалили фиброаденому. На протяжении всего времени оставалось уплотнение я думала, что это рубец. В 2010 году родила 1 ребенка, а в 2013 второго. Кормила грудью и первого и второго. Второму ребенку год все еще на гв. Решила пойти на узи сказали есть уплотнение. Онколог сказал как бросишь кормить приходи месяца через 3. Я вот не могу успокоится накручиваю себя, что это может быть?
Вопрос # 4787 | Тема: Все вопросы | |
Здравствуйте! Судить без  результатов обследования трудно. Это может быть, фиброаденома,  участок  локализованного фиброаденоматоза, лактостаз... Причин много. 
Год назад удалили фибро аденому но недавно обнаружила на том месте уплотнение что это может быть?за ранье спасибо
Вопрос # 4788 | Тема: Все вопросы | Настья | Казахстан
Здравствуйте! Возможно овновь появилась фиброаденома. Выполните УЗИ молочных  желез  и пройдите консультацию маммолога.
Мне 57 лет, есть фиброаденома правой молочной железы, размер 16х10мм, кальценаты, не увеличивается. Обязательна ли операция?
Вопрос # 4789 | Тема: Все вопросы | Наталья | Россия
Здравствуйте, Наталья! Если  образование по результатам обследования, не увеличивается, то небходимости в  операции, нет.
Здраствуйте сделала узи м/ж вот его описание: в м/ж определяется диффузное уплотнение стромы за счет гиперэхогенных фиброзных включений. Протоки не расширены. Кожная складка не утолщена. Подмышечные л-узлы не виз-ся. В лев. м/ж на границе нар/кв. определяется два гипоэхогенных образования 0, 65 см, 0, 5 см. расположенные рядом с гиперэхогенными включениями, дающие слабую дорожку усилении. Заключения:Диффузный фиброзный фиброанематоз м/ж. Фиброаденомы? Ослажненные кисты? лев. м/ж. Сделали пункцию лев. м/ж 1 обр-ние лев. м/ж (0, 65) 9687-9688, 2 обр-ние лев. м/ж (0, 5) 9689-9690. Цитограмма фиброаденомы рк не найдены, кисты рк не найдены. Врач говорит нужно делать операцию больше ничего не сказал, какая будет операция и что будет после неё.
Вопрос # 4790 | Тема: Все вопросы | Ольга | Луганск
Смотрите ответ на ваш вопрос на сайте www.breast-cancer.ru 
Здравствуйте! В июле этого года мне сделали операцию по удалению 3х фиброаденом на обеих мол/железах. В октябре я забеременела. Почитав Ваши ответы по аналогичным ситуациям, я поняла, что рожать мне можно, но могут возникнуть трудности с кормлением, если операция сделана не правильно и были задеты протоки? Скажите пожалуйста, как это можно выяснить сейчас? Можно ли это узнать на УЗИ? Если все-таки протоки были задеты, то возможно ли это исправить до родов?
Вопрос # 4791 | Тема: Фиброаденома | Оксана | Балаково, Россия
Протоки восстановить нельзя. Выяснить можно будут ли проблемы с кормлением только при кормлении. УЗИ не покажет ситуацию, к сожалению.
Каковы последствия, если не удалять фиброаденому 3 см? Внешнего дефекта нет, канцерофобией не страдаю.
Вопрос # 4778 | Тема: Фиброаденома | Имярек | Москва
Никаких проблем быть не должно. Так как фиброаденомы не перерождаются в рак. Просто регулярно надо проводить наблюдение. Оптимально также выполнить биопсию и убедиться в том, что речи не идет о филлоидной фиброаденоме.
Добрый день! При обследование обнаружили несколько фиброаденом, некоторые достигли 1 см. Врач мамолог прописала мостадион и аевит - пить 3 мес. В побочных эффектах мостадиона указано, что возможно высыпаемая и угри. Кожа склонна к подобному явлению, вот теперь боюсь пить это сродство. Стоит ли его принимать? Спасибо за ответ.
Вопрос # 4777 | Тема: Консервативное лечение | Мария | Россия
При фиброаденоме бесполезно принимать мастодинон и аевит. Если есть склонность к угрям, то имеет смысл не принимать мастодинон. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Добрый день! Вчера супруге (43 года) сделали УЗИ мол. железы и поставили диагноз фиброаденома. Обратились к онкологу, он взял шприцем анализ и направил в лабораторию. Там сказали. что на двух мазках присутствует кровь и нужно будет взять анализ заново. Когда я позвонил онкологу и сказал ему об этом, он ответил, что все хорошо и нужно придти к нему с тем, что написали в лаборатории в назначенное время. Скажите. кто прав и что делать?
Вопрос # 4770 | Тема: Все вопросы | Александр | Тамбов, Россия
Здравствуйте! Думаю, что вам стоит прислушаться к мнению вашего лечащего врача.