Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 116

Вопросов: 2134
Здравствуйте! У меня фиброаденоматоз молочных желез, были 2 операции по удалению множественных фиброаденом на обеих молочных железах. Сейчас наблюдается опять наличие множества фиброаденом в обеих м/ж, подскажите пожалуйста стоит ли их удалять или что делать в таком случае?
Вопрос # 2838 | Тема: Все вопросы | София | Россия
Можно ходить в баню при наличии фиброаденомы
Вопрос # 2839 | Тема: Все вопросы | кристина | Новый Уренгой
Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня в обеих грудях есть фиброаденомы, слева маленькая, еле прощупывается, а справа больше, четко прощупывается. Они у меня уже давно, ничем не беспокоят, поэтому удалять их пока не думала. Несколько дней были боли в животе - после обследований гинеколог поставил диагноз - фолликулярная киста яичника. Назначили лечение - гормонотерапию потивозачаточными. Врач знал, что у меня проблемы с грудью, но все равно назначил такое лечение. Как это может повлиять на фиброаденомы, и эффективно ли такое лечение кисты яичника?? какие могут быть последствия? меня мучает этот вопрос, так как онколог назначил удаление фиброаденом, и в это же время гинеколог прием таких гормональных контрацептивов. следует ли отказаться от операции и лечить кисту, или удалить фиброаденомы, но отложить лечение кисты??? заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 2831 | Тема: Все вопросы | Юлия |
  По вопросам онкогинекологических заболеваний мы рекомендуем обращаться на сайт  клиники Андрос (www.andros.ru), где консультируют опытные гинекологи. См. также статью о раке яичников, раке шейки матки, раке матки.
Опухают ли лимфоузлы при фиброаденоме? если несколько фиброаденом в груди, надо с каждой пункцию брать?
Вопрос # 2833 | Тема: Все вопросы | Аня | Россия
  Обязательно постарайтесь поговорить с лечащим врачом. Непонимание ситуации чаще всего связано с тем, что пациент не может наладить контакт с врачом. Происходит это в силу: тяжести состояния или плохого самочувствия пациента,   занятости врача,  нежелание врача что-либо обсуждать (формальный подход со стороны врача - повод задуматься об обращении к другому врачу),  неподготовленности пациента воспринять информацию (отсутствуют минимальные знания о болезни и методах лечения) или неподготовленность задать вопросы (два вопроса задал, а десять вопросов забыл). Понимание болезни и методов лечения, доброжелательное отношение друг к другу (а не потребительское) – два важнейших моста между пациентом и врачом.
Zdravstvuite! mne postavili diagnoz fibroadenomotoz.operacia obiazatelna? zaranee blagodariu zaotvet.biopsiu delat nujno?
Вопрос # 2829 | Тема: Все вопросы | katia | gruzia
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.        см. также диагностическую машину Д. А. Красножона (http://www.krasnozhon.ru/diagnostic_machine)
Я недавно прооперировала фиброаденому, которая была около 8 см., при разрезе ее доктор сказал, что внутри есть зернистый участок, есть ли вероятность что это рак?
Вопрос # 2830 | Тема: Все вопросы | Галина | Кемерово
   см.  диагностическую машину Д. А. Красножона (http://www.krasnozhon.ru/diagnostic_machine)
К вопросу 2826! У меня 10 день цикла! Скажите чем может быть вызвана фибро-кистозная болезнь? И что мне делать? Заранее спасибо!
Вопрос # 2827 | Тема: Все вопросы | Елена | Новосибирск, Россия.
  Кисты не представляют опасности для женщины. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. См. также статью о кистах. Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.
Добрый день! Мне 24 года, обнаружила в груди уплотнение, на УЗИ предположительно сказали, что фиброаденома, направили к маммологу. Маммолог почти не осмотрел грудь, слегка глянул на узи и прописал мне курс из БАД Биовитим и Мастовит в течение трех мнсяцев, а потом мастодион и аевит еще три месяца. Правильно ли это, и почему у меня не брали никаких проб и так быстро и легко поставили диагноз?
Вопрос # 2828 | Тема: Все вопросы | Инна | Санкт-Петербург
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 35лет, 10 лет назад удалили листовидную фиброаденому, сейчас обнаружена опухоль на том же месте, 08.10.10 была удалена секторальной резекцией. При выписке опять тот же диагноз-филлоидная фиброаденома. Доктор не назначил никакого лечения. Пожскажите, стоит ли что-либо предпринимать, и какие последствия меня ждут далее. Спасибо за ответ.
Вопрос # 2825 | Тема: Фиброаденома | Наталья | Краснодар.Россия
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.
Добрый день! Мне 25 лет. В середине июня сделали УЗИ молочной железы и обнаружили в левой железе фиброаденому, 1, 6*0, 8 мм. 15.10.10 сделали повторное УЗИ, результат той же фиброаденомы 1, 7*0, 8 мм. Сделали пункцию, никаких патологий не обнаружено. Беременность 13 недель, с 5 недели принимаю прогестерон (утрожестан) из-за угрозы прерывания на раннем сроке. Какова вероятность роста фиброаденомы и есть ли сейчас показания к удалению? Насколько опасно удалять фиброаденому во время беременности? Беременность многоплодная и очень бы хотелось не отказываться от грудного вскармливания.
Вопрос # 2821 | Тема: Фиброаденома | Рина | НиНо
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.   На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.