Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 119

Вопросов: 2134
Здравствуйте, мне 18 лет, обнаружена ФА в правой мж, 13*8 мм. маммолог, делавший пунктирование, сказал, что удалять или не удалять - решать мне. ощущаю дискомфорт в обеих железах - в левой легкая боль, время от времени; в правой - боль достаточно сильная, как раз в месте расположения ФА. я слышала, что для ФА нехарактерны болевые ощущения, скажите, с чем это может быть связано? спасибо за ответ.
Вопрос # 2785 | Тема: Фиброаденома | Ксения |
 См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.     Причин возникновения болей в молочных железах достаточно много. Это могут быть: - мастопатия - доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез. См. сайт Мастопатия-инфо - заболевания щитовидной железы - заболевания яичников (чаще всего хроническое воспаление) - предменструальный синдром (дисгормональные изменения) Симулировать боли в молочных железах могут: - межреберная невралгия (воспаление или защемление нерва) - боли в грудной клетке - боли в сердце Заочно разобраться во всех этих причинах очень сложно, поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу (онкологу, маммологу) для осмотра, обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике.
Можно ли пользоваться ноутбуком после удаления МЖ
Вопрос # 2786 | Тема: Рак молочной железы | Людмила | Ижевск
Меня ждет операция по удалению двух фиброаденом в левой груди. В связи с гормональными нарушениями (левый яичник удален 20 лет назад, проблемы с циклом) иой гинеколог настоятельно рекомендует мне гормональную спираль "Мирена", от чего я в свое время отказалась. Читала, что гормональные контрацептивы могут спровоцировать появление и рост фиброаденом. Соглашаться ли мне после операции на установку "Мирены"? Не приведет ли это к проблемам с молочными железами? Мне 42 года.
Вопрос # 2787 | Тема: Фиброаденома | Ольга | Эстония
Вы совершенно правы -  гормональные контрацептивы могут спровоцировать  рост фиброаденом.   Однако, на ваш вопрос можно ответить только после изучения всех данных.
Добрый день! Мне поставили диагноз фиброаденома молочной железы размером 1мм / 2мм. Предлагают операцию. Подскажите пожалуйста насколько это всё серьёзно и стоит ли на неё соглашаться? Или же можно ёё вылечить медикаметозным путём? Если же стоит делать операцию, то можно ли делать ёё под местным наркозом, а не под общим (потомучто врачи предлагают под общим)?
Вопрос # 2788 | Тема: Фиброаденома | Наталья | Днепропетровск
См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.     Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае небольших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.
Мне 26 лет я на седьмом месяце беременности. приехав в москву с севера(я метеоролог) прошла обследовани. у меня выявили рак правой груди. требуется мастектомия. как мне быть в моём положении? у ребёночка всё внорме развитие плода без проблем. муж во всём помогает и поддерживает и я уже знаю, что дам жизнь ребёнку и лягу на операцию и пусть всё будет как захочет кто то там, не знаю кто.
Вопрос # 2789 | Тема: Рак молочной железы | анна | москва, россия
Заочно такие вопросы не решаются. Учитывая необходимость проведения вам профилактической химиотерапии целесообразность в прерывании беременности есть. С другой стороны есть и социальные аспекты. Надо все обдумывать.  Решения будут сложными.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на 6 день после операции заниматься бегом/танцами?
Вопрос # 2790 | Тема: Фиброаденома | Жанна | Россия
Лучше подождать около месяца.
Можно ли принимать противозачаточные таблетки при фиброаденоме? если да, то какие?
Вопрос # 2791 | Тема: Фиброаденома | Наталья | росия, Самара
Нельзя, т.к. они провоцируют рост ФА.
Добрый день! Мне 44 года, мать умерла от РМЖ. Год назад на УЗИ был обнаружен участок аденоза в молочной железе размером 12х10 мм. На маммограмме - диффузная ФКМ. Лечащий врач почему-то совсем не обратила внимания на этот аденоз, не пунктировала, лечения не назначала, отправила до следующего осмотра. Сейчас, через год, на маммограмме определяется узловое образование с ровными, местами нечеткими контурами размер примерно 2, 5х1, 5 см, рост в динамике. Скажите, пожалуйста, почему врач не обратила внимания на аденоз, это что, не опасно? Не мог ли он за год переродиться в рак? И где можно удалить этот узел, чтобы сразу же сделали биопсию? Спасибо!
Вопрос # 2792 | Тема: Мастопатия | Галина | Москва
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Здравствуйте! 15 сентября 2010 года удалили фиброаденому, могу ли я в октябре на 10 дней поехать отдыхать в Египет? Просто, хирург онколог сказал, что можно, а онколог в поликлинике, говорит-нельзя! Заранее благодарю!
Вопрос # 2793 | Тема: Фиброаденома | Оксана | Россия, Москва
  Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что ультрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.
Добрый день, мне 29 лет, фиброаденому в молочной железе мне удаляли 5 лет назад, теперь она вновь выросла на том же месте! 3 года ходила к маммологу и хирургу на обследование, они говорили, что она очень маленькая и ее можно не удалять, мой гинеколог назначила мне пить регулон, сейчас пью 2 цикл, увеличилась грудь, фиброаденома стала ныть, начались проблемы с кишечником... Узнала, что регулон противопоказан при фиброаденоме, но бросить регулон резко тоже вроде нельзя, а пить еще мне 2 недели, что вы можете посоветовать?
Вопрос # 2794 | Тема: Фиброаденома | Юлия | Сочи
    См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.