Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 125

Вопросов: 2134
Здравствуйте. Мне поставили диагноз: фиброаденома правой молочной железы. В данный момент я беременна. Можно ли мне делать операцию, не повлияет ли наркоз на ребенка?
Вопрос # 2722 | Тема: Все вопросы | Лариса | г.Белгород
На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.
Здравствуйте, у моей мамы опухоль сверху на груди красного цвета. Длина сантиметров 5, как шышечка, за последний год в этой шышечке появились 2 ямки, влажные. 1ый раз заметила изменеие в 2003г. Аппетит нормальный, грудь не болит, просто, говорит, иногда кольнет. Мама живет в другом городе и просто отказывается идти к врачу. Говорит что никогда не пойдет на операцию, так как когда-то кого-то по ее мнению неправильно лечили( родственницу). Извините пожалуйста, со стороны звучит как бред, но заставить ее я немогу. Я понимаю что диагноз заочно не ставится, но может быть вы можете хотя бы предположить что у нее? Заранее спасибо.
Вопрос # 2723 | Тема: Все вопросы | Ирина | СПб
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Здраствуйте подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз фиброаденома! Назначили рентген(мне 23 года), врач не уверенна в совем диагнозе, точнее говорит, что там не размытые границы, не может рассмотреть ее размеры. Расскажите можно ли мне делать рентген, и обязательно нужна ли операция???
Вопрос # 2724 | Тема: Все вопросы | Мария | Нижний Новгород
Лучше сделать биопсию для уточнения диагноза.
Подскажите пожалуйста, у меня 2 фиброаденомы молочной железы. На данный момент я кормлю ребенка грудью, можно ли делать операцию по их удалению, и ка это потом может сказаться на кормление грудью.
Вопрос # 2725 | Тема: Все вопросы | Марина | Смоленск, Россия

См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.
Здравствуйте! ! ! У меня на фоне II-ой беременности (13 недель)началась увеличиваться фиброаденома до 5 см. При I-ой беременности она тоже была таких же размеров, но хирурги отказались удалять, т.к. был уже большой срок. Прошло 3-и года, я делала контрольное УЗИ, сказала что она исчезла... Вопрос: 1) Если я сейчас буду удалять фиброаденомы, то будет косметический дефект (разный размер груди) ??? 2) На сколько это операция опасно для плода (угроза выкидыша, заражение и т.д.)
Вопрос # 2720 | Тема: Все вопросы | Ольга | РФ, Челябинск
Рекомендую обратиться на сайт www.krasnozhon.ru
ЗДРАВСТВУЙТЕ! у МЕНЯ БЫЛА ОБНАРУЖИНА КИСТА В ПРАВОЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ РАЗМЕРОМ 1, 5 СМ. ТАК ЖЕ ЕСТЬ ПРОЗРАЧНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ РЯДОМ С СОСКОМ КАК ИЗ ПРАВОЙ, ТАК И ИЗ ЛЕВОЙ ГРУДИ. ВОПРОС:НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И НУЖНА ЛИ МНЕ ПУНКЦИЯ? СПАСИБО!
Вопрос # 2721 | Тема: Все вопросы | Софья | белгород
 см. статью о выделениях из груди.     пункция не помешает.
Добрый день! Четыре с половиной месяца назад я родила ребенка (мне 35 лет), грудью кормить толком не получилось, а попытки выдавить из груди хоть сколько-нибудь молока (ребенок мигом привык к соске в роддоме, пока после операции КС молока не было), видимо, привели к пояувлению фиброаденомы. 2 недели назад УЗИ показало размер 1, 08х0, 84, повторное УЗИ сегодны - 0, 76х0, 89. Лечусь компрессом с димексидом, прикладываю капусту, делаю йодную сеточку. Есть ли шанс, что рано или поздно это образование, по словам врача, похожее на жировичок, исчезнет само? Есть ли необходимость в удалении? Нужно ли делать биопсию, если по результатам УЗИ и осмотра у врача нет сомнений в диагнозе? Правда ли, что вероятность перерождения фиброаденомы почти нулевая? Мне ведь необходимо вырастить ребенка...
Вопрос # 2716 | Тема: Все вопросы | Светлана | Минск, Беларусь
См. сайт клиники Мать и дитя, сайт журнала Роды. Ру, сайт Семейной страховой компании.       См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не пере
Здравствуйте! После удаления фиброаденомы практически на том же месте на УЗИ определилась киста 7 мм. Получается операция не решает проблем и на месте одной шишки я имею другую. Подскажите может надо сдавать анализы на гормоны или сделать узи яичников?
Вопрос # 2717 | Тема: Все вопросы | Светлана | Тула
Кисты не представляют опасности для женщины. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. См. также статью о кистах.
14 лет назад мне удалили 2 фиброаденомы левой молочной железы. А в 2008 после родов(первые) и года кормления появилось кистозная опухоль в правой. Ни в первом случае ни во втором врачи причину не сказали. Можно предполажить из-за чего? И можно ли ехать на море?
Вопрос # 2718 | Тема: Все вопросы | Наталья | Белгород
Кисты не представляют опасности для женщины. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. См. также статью о кистах.   См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.     Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что ультрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.
14 лет назад мне удалили 2 фиброаденомы левой молочной железы. А в 2008 после родов(первые) и года кормления появилось кистозная опухоль в правой. Ни в первом случае ни во втором врачи причину не сказали. Можно предположить из-за чего? И можно ли ехать на море? Возможно появление фиброаденомы из-за длительного прибывания 6месяцев в Крыму?
Вопрос # 2719 | Тема: Все вопросы | Наталья |
Вам уже ответили на ваш вопрос.