Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Мне 21 год и у меня обнаружили фиброаденому 1, 0*0, 7*0, 9мм правой м/ж. 1, 5 года назад её не было (по УЗИ). Я 2 года принимаю Жанин. Могла ли фибр-ма появиться вследствие приема Жанина? Мне теперь следует вообще прекратить его прием? Есть ли гормональные таблетки, которые можно применять при фибр-ме? Заранее спасибо.
Вопрос # 1502 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, Вера Москва
Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций


Здравствуйте! При маммографии мне поставлен диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия и миомы в обеих молоч.железах. лева. Размеры не указаны. Обезизвестленные сосуды слева. Что такое миомы мол.железы и опасно ли это и надо ли срочно лечить? В основном вижу статьи про миому матки, а по мол.железам про миомы не пишут. Спасибо!
Вопрос # 1565 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, Гала Россия
К сожалению, наши специалисты не нашли времени ответить на ваш вопрос, в силу большой занятости в лечебной работе. Если ваш вопрос еще актуален, пожалуйста повторите его. Приносим извинения за неудобства.


Здравствуйте. Мне 21 год. По результатам УЗИ-диагностики мне ставят диагноз - фиброаденома (?). При обследовании врач маммолог (Душина, ГКДЦ №1 в С-Пб) ничего "убедительного" не прощупывает. Но гинекологи мне хотели бы назначить гармональное лечение (очень беспокоит угревая сыпь, хотя половые гармоны в порядке). По этой причине маммолог назначила мне пункцию. Насколько это вредная процедура? Стоит ли её делать, чтобы убедиться, что фиброаденомы нет? Действительно ли фиброаденома является серьёзным противопоказанием для приема гармональных лекарств? Заранее спасибо.
Вопрос # 1523 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, Вика С-Петербург
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Добрый день. В апреле 2008 г. мне поставили диагноз "кистозное изменение яичников", в качестве лечения назначали Жанин, в сентябре сделала УЗИ м/ж и обнаружили фиброаденому размером 12 мм в левой молочной железе, маммолог склоняется к тому, что она появилась в результате приема Жанина. Сейчас я таблетки не принимаю, размеры Ф/а не изменились, но почему-то начали беспокоить лимфоузлы. В середине цикла они немного увеличиваются, причем только слева. Хотела бы услышать Ваше мнение, что более правильно в такой ситуации: удалить ф/а и продолжить лечение по гинекологии, или не удалять ее, а продолжить прием Жанина? И с чем может быть связано увеличение лимфоузлов? Спасибо
Вопрос # 1536 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, Виктория Россия, Москва
К сожалению, наши специалисты не нашли времени ответить на ваш вопрос, в силу большой занятости в лечебной работе. Если ваш вопрос еще актуален, пожалуйста повторите его. Приносим извинения за неудобства.


Sdelana operacia rezekcia molochnoi jelezi.otvet poseva:intrakanalikulnaia fibroadenoma s folloidnoi differenciaciei. tekushia kartina:perikanalikalnaia fibroadenoma, s rasshireniem protokov, infiltracia limfoidnix uchastkov-eto diagnoz sestri, naznachili tamoqsifen.proshu obiasnit eto izlechimo ili net?
Вопрос # 1572 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, natia gruzia
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн  


Дмитрий Андреевич, огромное спасибо за быстрый ответ на вопрос № 2449. Я бы хотела уточнить, какие виды операций существуют при фиброаденоме? Возможно ли проведение операции лазером, если конечно такой вид операции существует? Так как после первой операции у меня остался довольно большой (хотя как говорил врач - косметический) шрам. Заранее благодарю вас за ответ.
Вопрос # 2453 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, Екатерина Волгоград
  Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае небольших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.


Уйте. в груди твердое небольшое нечто. наощупь как фиброаденома(такой же был и предварительный диагноз). На УЗИ ничего не видно. В пункции только эритроциты и никаких измененных клеток. Что это? нужно ли наблюдать?
Вопрос # 2452 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, Екатерина Москва
   В силу того что решение может быть разным, многокранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.  


Здравствуйте! Мне 21 год. У меня на правой груди около соска с правой стороны появилось красное пятно с небольшим уплотнением. Пошла к хирургу он сказал, что ничего страшного быть не должно, но я все равно очень беспокоюсь. Детей у меня пока нет, абортов не делала, грудью нигде не ударялась, грудь не болит. Скажите, что вообще это может быть и насколько это серьезно?
Вопрос # 2456 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, Елена Россия,Сочи
  Диагностика опухолевых заболеваний, как правило, основывается на эндоскопических и рентгеновских методах, а также биопсии (прижизненное исследование ткани). Клинический анализ и биохимический анализ крови могут давать сопутствующую информацию, иногда (например, при анемии) они могут давать повод для проведения расширенного обследования. Из биохимических параметров повышение уровня АЛТ, АСТ может говорить о метастазах в печень, повышение уровня щелочной фосфатазы может говорить о метастазах в кости.  


Уважаемый Доктор, у меня 10 мес.назад размер фа был 9, 5*5, 5мм а сегодня 10*7 мм, скажите такой рост является показанием к удалению. Спасибо
Вопрос # 2457 | Тема: Все вопросы | 26.02.2010, Марина Россия, Москва
Лучше удалить-многие вопросы тогда отпадут сами


Меня прооперировали по удалению ф/а, через какое время можно заниматься физическими нагрузками? Перед этим у меня произошло увеличение ф/а с 3 мл. до 2 см. за пол года, почему, ведь я не принимала оральные контрацептивы, беремености не было. Заранее спасибо.
Вопрос # 1454 | Тема: Все вопросы | 25.02.2010, Юлия Россия,Барнаул
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design