Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Fibroadenoma peredaetsia po nasledstvu?
Вопрос # 2477 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Yelena Roma
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  


Добрый день Доктор! месяц назад мне удалили фиброаденому. Энеклеация. Шов примерно 2, 5 см по краю соска. Неделю назад грудь начала "ныть". Сегодня ощущение, как будто воткнули в грудь множество иголок. Следует ли беспокоиться по этому поводу или это естественные боли, сопровождающие процесс заживления? Спасибо! ! С уважением, Татьяна
Вопрос # 2478 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Татьяна Москва
  После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).     Анестезия при удалении фиброаденомы   Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае небольших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.  


Здравствуйте, у меня удалили фиброаденому.сегодня должны были снять шов(косметический), но он не вытянулся. Он как рассосеться сам ?
Вопрос # 2479 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Юлия Россия
Рекомендую обратиться к вашему лечащему врачу


У меня фиброаденома на обеих м.ж. (уже 3 года), которая не поддается лечению. Онколог разводт руками, его писимизм меня приводит в уныние. Мне 39 лет, может есть нарушение гармонального фона? Как самой помочь себе, хождение по докторам не дает результатов.
Вопрос # 2480 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Татьяна Старый Оскол, Россия
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  


Добрый день.у меня обнаружена фиброаденома в обоих молочных железах.под "нож"я ложусь каждые 2 года..надоело..есть ли какой-нибудь способ безоперативного лечения? Заранее благодарю.
Вопрос # 2481 | Тема: Все вопросы | 15.03.2010, Кристина Россия, Москва
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Что такое рак insitu
Вопрос # 2467 | Тема: Все вопросы | 09.03.2010, людмила россия
Рак in situ - это начальная стадия рака. Характерной чертой этого вида рака является неспособность его метастазировать (давать "отсевы" в другие органы и ткани). Постепенно данный вид рака становится инвазивным.


Эдравствуйте, мне 38 лет. фиброаденома 1, 5 в левой МЖ (и ещё 3 миомы-7 нед, пропила циклодинон). врач назначил маммолептин. имеет ли смысл? и ещё, советует знакомая, для профилактики перерождения в злокачественные опухоли, пить 2 раза в год, курсом по 2 недели чагу. Мама умирает от рака матки, и бабушка по папиной линии умерла от рака груди. Я так боюсь...
Вопрос # 2472 | Тема: Все вопросы | 09.03.2010, Лариса Кисловодск
Маммолептин при фиброаденоме бесполезен. Фиброаденома в рак не перерождается, но чага достаточно полезный продукт. Вам надо регулярно наблюдаться у маммолога/онколога.  см. видеолекцию о фиброаденоме


Здравствуйте! 3 года назад мне удали 2 фиброаденомы в ПМЖ. В 2010 родился ребенок и прикормлении обнаружила в той же МЖ еще одну фиброаденому. Могло ли это быть вызвано локтацией? Заранее спасибо.
Вопрос # 2462 | Тема: Все вопросы | 02.03.2010, Ольга Россия, Железногорск
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Добрый день! мне 38 лет, 2детей близняшек, 3 фиброаденомы в левой груди и 6 кист, в правой 1 фибрааденома и киста.обследование щитовидки норма, гинекология тоже хорошо, но с одним но: у меня иногда созревают по 2 яйцеклетке ( при обследовании УЗИ уже не раз видно по 2 фолликулярных мешочка, созревших)абортов не было, регулярная половая жизнь. в связи с этим вопрос: созревание более 2 яйцеклеток в месяц говорит о повышенном гормональном фоне? я не могу понять появление такого колличества аденом и кист. и ещё.. можно ли посещать бани, сауны? я читала, что нельзя тепловые процедуры, даже стоять у горячей плиты. так ли это?
Вопрос # 2460 | Тема: Все вопросы | 27.02.2010, Лилия Винница, Украина
В силу того что решение может быть разным, многокранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте. баню посещать можно, солярй тоже.


Здравствуйте... мне 4 года назад удалили фиброаденому в правой молочной железе... я хотела бы узнать можно ли после этого загорать в солярии? заранее спасибо.
Вопрос # 2459 | Тема: Все вопросы | 27.02.2010, камила москва, россия
Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design