Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! Мне 24 года, обнаружила в груди уплотнение, на УЗИ предположительно сказали, что фиброаденома, направили к маммологу. Маммолог почти не осмотрел грудь, слегка глянул на узи и прописал мне курс из БАД Биовитим и Мастовит в течение трех мнсяцев, а потом мастодион и аевит еще три месяца. Правильно ли это, и почему у меня не брали никаких проб и так быстро и легко поставили диагноз?
Вопрос # 2828 | Тема: Все вопросы | 22.10.2010, Инна Санкт-Петербург
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 35лет, 10 лет назад удалили листовидную фиброаденому, сейчас обнаружена опухоль на том же месте, 08.10.10 была удалена секторальной резекцией. При выписке опять тот же диагноз-филлоидная фиброаденома. Доктор не назначил никакого лечения. Пожскажите, стоит ли что-либо предпринимать, и какие последствия меня ждут далее. Спасибо за ответ.
Вопрос # 2825 | Тема: Фиброаденома | 21.10.2010, Наталья Краснодар.Россия
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Добрый день! Мне 25 лет. В середине июня сделали УЗИ молочной железы и обнаружили в левой железе фиброаденому, 1, 6*0, 8 мм. 15.10.10 сделали повторное УЗИ, результат той же фиброаденомы 1, 7*0, 8 мм. Сделали пункцию, никаких патологий не обнаружено. Беременность 13 недель, с 5 недели принимаю прогестерон (утрожестан) из-за угрозы прерывания на раннем сроке. Какова вероятность роста фиброаденомы и есть ли сейчас показания к удалению? Насколько опасно удалять фиброаденому во время беременности? Беременность многоплодная и очень бы хотелось не отказываться от грудного вскармливания.
Вопрос # 2821 | Тема: Фиброаденома | 19.10.2010, Рина НиНо
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.   На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.      


3дравствуйте, вчера у меня была операция по удалению фиброаденом молочных желез, нужно ли мне какое-нибудь лечение после этого.?
Вопрос # 2822 | Тема: Все вопросы | 19.10.2010, анна Тюмень
Не нужно.


Мне 23 года у меня з фиброаденомы в правой молочной железе. 2 крупных удалили.. после чего назначают магнитотерапию с антимастопатийной мазью и индинол после трех месяцев от магнитотерапии. Еще сказали не планировать беременность 2 года. что делать в такой ситуации порекамендуйте т.к я не доверяю биодобавкам.
Вопрос # 2823 | Тема: Фиброаденома | 19.10.2010, Елена Омск
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.   На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.      


Дмитрий Андреевич, добрый день! По поводу вопроса 2815. Ответьте, пожалуйста, все-таки: дают ли маммологи заключение об отсутствии противопоказаний к гармонотерапии в принципе? И дадите ли Вы такое заключение (с записью в личной карте и т.д.), если противопоказания действительно будут отсутствовать? Возможно ли вообще такое, что противопоказания отсутствовали? И по каким критериям определяется, что противопоказаний нет (незлокачественная опухоль? Еще что-то?)? Объясню, с чем связана мои вопросы: не хочу заплатить деньги за консультацию и узнать, что "природа фиброаденомы невыяснена до конца, любые горомональные изменения могут привести к ее росту, поэтому никаких заключений об отсутствии противопоказаний никто Вам не даст..." О своей фиброаденоме я знаю достаточно, УЗИ и прочее делала. Речь идет именно о безопасности принятия гормональных препаратов. Заранее спасибо.
Вопрос # 2816 | Тема: Фиброаденома | 16.10.2010, Юлия Санкт-Петербург, Россия
Заключение дают онкологи .


По мамографии обнаружили фиброаденому пр. груди, с апреля уже в 3-й раз воспаляются шейные лимфоузлы справа, СОЭ -8/18, врачи - гинеколог, эндокринолог, лор, хирург ничего не находят, может ли это быть связано с аденомой? Мне 45 лет. Уже год - климакс.
Вопрос # 2817 | Тема: Фиброаденома | 16.10.2010, Ирина Россия
Вряд ли это сязано с фиброаденомой.


Здравствуйте! Месяц назад мне сделали операцию на обеих молочных железах( удаляли 4ре фиброоденомы). Попрошествию месяца я обнаружила еще одно уплотнение(находящиеся рядом со швом) очень похожее на фиброоденому ктр мне удаляли. Хотела спросить, что это, плохой осмотр лечащего врача, или прогрессивность данной "болезни" ?
Вопрос # 2818 | Тема: Фиброаденома | 16.10.2010, евгения Россия,г заречный пензенской обл
На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.  см. также диагностическую машину Д. А. Красножона (http://www.krasnozhon.ru/diagnostic_machine)


Здравствуйте! Что может означать заключение врача УЗИ:значительно повышена эхогенность фиброгландулярной ткани. В в/ наружном квадранте справа на 10 ч. на границе с задним листком расщепленной фасции гипоэхогенное образование 0, 5*0, 3 см с четким ровным контуром без кровотока, в структуре мелкие единичные включения повышенной эхогенности. Слева на 3 ч. анэхогенное образование 0, 6*0, 4 см с четким ровным контуром и рядом подобное 0, 5*0, 3 см, однородной структуры(кисты). Увеличение регионарных узлов не определяется. Признаки диффузной гиперплазии по смешанному типу. Образование справа с экспансивным характером роста(фиброаденома?), кисты слева. Млечные ходы не расширены. Тип строения молочных желез смешанный. Диференциация тканей четкая. Толщина слоя железистой ткани увеличена: справа-1, 77 мм, слева-1, 8 мм. Что это может означать? В анамнезе Аутоимунный тиреодит, медикаментозная компенсация, экстирпация матки с придатками в 2006 г, по поводу аденокарциномы тела матки, фибро-кистозная болезнь. Какие дополнительные исследования мне необходимо провести? На сколько это может быть опасно? С благодарностью.
Вопрос # 2819 | Тема: Фиброаденома | 16.10.2010, Наталья Россия
   В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.


Как вести себя после операции по удалению ФА, может какая диета или какая-то зарядка?
Вопрос # 2813 | Тема: Фиброаденома | 11.10.2010, Оксана Украина, Луганск
Избегать жирного, жареного, копченостей и по возможности мучного. Зарядку делать можно и даже нужно.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design