Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ 20 ЛЕТ Я ПОЛ ГОДА ПИЛА ДИАНЕ 35, В ЦЕЛЯХ ОЧИСТИТЬ ЛИЦО ОТ ПРЫЩЕЙ, ТАК КАК АНТИБИОТИКИ И РАЗЛИЧНЫЕ МАЗИ, ДИЕТЫ, ЧИСТКИ И ТП НЕ ПОМОГАЮТ. ВЧЕРА У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ФИБРОАДЕНОМУ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 8 ММ. УДАЛЯТЬ СКАЗАЛИ НЕ СТОИТ. МОЖНО ЛИ ТЕПЕРЬ ПРИНИМАТЬ ДИАНЕ 35? ЕСЛИ НЕТ, ТО КАКИМ ПРЕПАРАТОМ ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ? ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА.
Вопрос # 2773 | Тема: Все вопросы | 09.09.2010, елена НОВОТРОИЦК РОССИЯ
Заочно назначение каких-либо препаратов невозможно. Я рекомендую вам обратиться за советом к гинекологу и маммологу.


Т.е упражнения с гантелями к примеру стоит исключить?и какие последствия могут быть?
Вопрос # 2755 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, Жанна Россия,Волгоград
Может быть ухудшение вашего общего состояния.


Здравствуйте! Уменя обнаружили фиброаденому в правой груди. За год она увеличилась на 5 мм. Врач рекомендует удаление фиброаденомы. При сдаче анализов у меня обнаружили антитела HCU. Будут ли меня оперировать? При сдаче на ПЦР результат отрицательный.
Вопрос # 2756 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, Ольга Боброва Россия,Саратов
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Добрый день! Хотел бы уточнить вопрос 2749. ВОПРОСЫ: 1) как ставится диагноз - Листовидная ФА? Что ее характеризует? Насколько надежен метод УЗИ и биопсия? 2) Можно ли в результате анализа пункции писать "клетки с пролиферацией" без указания уровня пролиферации (слабая, средняя, выраженная)? Разве этот уровень не показывает этап развития Листовидной ФА (если это она) и не служит показанием к удалению? 3) В "Показаниях к удалению" нет указания на Листовидную фиброаденому. Нужно ли ее удалять независимо от степени "зрелости", тем более если она не растет? Заранее спасибо!
Вопрос # 2757 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, Александр Москва
Обязательно постарайтесь поговорить с лечащим врачом. Непонимание ситуации чаще всего связано с тем, что пациент не может наладить контакт с врачом. Происходит это в силу: тяжести состояния или плохого самочувствия пациента,   занятости врача,  нежелание врача что-либо обсуждать (формальный подход со стороны врача - повод задуматься об обращении к другому врачу),  неподготовленности пациента воспринять информацию (отсутствуют минимальные знания о болезни и методах лечения) или неподготовленность задать вопросы (два вопроса задал, а десять вопросов забыл). Понимание болезни и методов лечения, доброжелательное отношение друг к другу (а не потребительское) – два важнейших моста между пациентом и врачом.


Здравствуйте у меня к вам такой вопрос, , , у моей мамы рак молочной железы 3 стадии, , , 7лет назад её прооперировали и удалили правую молочную железу, , , но 6 месяц она начала жаловаться что в шейном области есть какое то уплотнение в виде не большого шарика это можно было почувствовать даже пальцем, , , , , пройдя узи в онкологическом диспансере обнаружили лимфа узел, , , , и после этого она прошла 20 дневной курс облучения, , , и химиотерапии, , , и несколько дней назад я заметил что правая часть шеи начинает опухать и это уже становится заметно, , , , , скажи те мне пожалуйста что нам делать, , , ,
Вопрос # 2758 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, edik Россия
 Я рекомендую вам обратиться к ЛОР-онкологу, специалисту по опухолям головы и шеи Наталье Сергеевне Чуманихиной, Андрею Викторовичу Карпенко.


Здравствуйте. Присутствует небольшая ф/а левой молочной железы, не растет, врач сказал что удалять не оязательно. Вопрос: можно ли принимать противозачаточные таблетки?
Вопрос # 2759 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, Катя Россия, Москва
Заочно назначение каких-либо препаратов невозможно. Я рекомендую вам обратиться за советом к онкологу и маммологу.


Здраствуйте, мне 21 год. Было уже две операции через пару месяцов появились опять в правой три и в левой пять.стоит ли делоть операцию если они снова появляются?за год они не выросли.
Вопрос # 2760 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, наташа Ростов-на-Дону.Россия
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Доброго времени суток. 4 августа мне удалили ФАМЖ, все прекрасно зажило, шов сухой, чистый. Сегодня возле соска появилось розовое пятно довольно болезненное даже при прикосновении, температуры нет, подскажите что это может быть, а главное что можно сделать до того времени как я попаду к врачу. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 2761 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, Ольга Норильск
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).


В мае сделала УЗИ молочных желез, в правой груди обнаружили очаговый ФАМ 5.5.мм.и признаки ДКФМ. Маммолог при осмотре ничего не прощупала, назначила мастодинон и прожестожель. В конце августа сделала повторное УЗИ, показало там же очаговый ФАМ 7х4.5.мм. Маммолог сейчас в отпуске. Значит ли это, что лечение мне не помогло и опухоль растет. Какое может быть дальнейшее лечение? Нужна ли операция?
Вопрос # 2763 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, Татьяна Екатеринбург
Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.       См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здраствуйте! мне 35 лет. в 19 лет удалили фиброаденомы с обеих молочных желез, в 27 удалили с правой молочной железы и теперь опять необходимо удаление с обеих молочных желез. У меня 2 детей кормила по 4 месяца. Я делала снимки мозга, сдавала гормоны и выполняла предписание врачей, Что делать, чтобы больше не появлялись опухоли ? Может удалить грудь ? Я боюсь рака, мой отец умер от рака гортани-страшная болезнь
Вопрос # 2764 | Тема: Все вопросы | 02.09.2010, Елена Удмуртия Воткинск
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design