Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! После удаления фиброаденомы практически на том же месте на УЗИ определилась киста 7 мм. Получается операция не решает проблем и на месте одной шишки я имею другую. Подскажите может надо сдавать анализы на гормоны или сделать узи яичников?
Вопрос # 2717 | Тема: Все вопросы | 23.07.2010, Светлана Тула
Кисты не представляют опасности для женщины. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. См. также статью о кистах.


14 лет назад мне удалили 2 фиброаденомы левой молочной железы. А в 2008 после родов(первые) и года кормления появилось кистозная опухоль в правой. Ни в первом случае ни во втором врачи причину не сказали. Можно предполажить из-за чего? И можно ли ехать на море?
Вопрос # 2718 | Тема: Все вопросы | 23.07.2010, Наталья Белгород
Кисты не представляют опасности для женщины. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. См. также статью о кистах.   См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.     Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что ультрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.


14 лет назад мне удалили 2 фиброаденомы левой молочной железы. А в 2008 после родов(первые) и года кормления появилось кистозная опухоль в правой. Ни в первом случае ни во втором врачи причину не сказали. Можно предположить из-за чего? И можно ли ехать на море? Возможно появление фиброаденомы из-за длительного прибывания 6месяцев в Крыму?
Вопрос # 2719 | Тема: Все вопросы | 23.07.2010, Наталья
Вам уже ответили на ваш вопрос.


У меня несколько кист и фиброаденома молочной железы очень маленькая. Постоянно наблюдаюсь у онколога, принимаю лечение. Как может повлиять беременность на состояние молочных желёз. Может быть вообще стоит не планировать больше детей. Светлана, 35 лет
Вопрос # 2710 | Тема: Все вопросы | 21.07.2010, Светлана Россия, Астрахань
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.     На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если после 3-х месячного лечения Фиброаденомы, её размер увеличится либо она не рассосется. Значит её надо будет удалять???
Вопрос # 2711 | Тема: Все вопросы | 21.07.2010, Юлия Ижевск Россия
  см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. См сайт о фиброаденоме.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте, скажите, какие анализы необходимо сдать перед удалением фиброаденомы и какое время они действительны
Вопрос # 2712 | Тема: Все вопросы | 21.07.2010, Марина Мичуринск
    См сайт о фиброаденоме.    


Рассасывается ли фиброаденома при беременности
Вопрос # 2709 | Тема: Все вопросы | 20.07.2010, даша Лисичанск Украина
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


От Чего появляется Фиброаденома
Вопрос # 2708 | Тема: Все вопросы | 19.07.2010, Юля Ижевск Россия
  см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. См сайт о фиброаденоме.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте! Мне 16 лет, месяц назад обнаружила шишку в груди. Обратилась к врачу, мне сказали, что это фиброаденома. Скажите пожалуйста это серьёзно, и в связи с чем она может появиться. Спасибо.
Вопрос # 2705 | Тема: Все вопросы | 19.07.2010, ЖЕНЯ Казахстан-Караганда

см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. См сайт о фиброаденоме.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


По УЗИ и маммографии поставили диагноз узловое образование левой молочной железы, онколог маммолог после осмотра прописал промиссан и прожестожель гель. Прочитала в инструкции к гелю, что при узловых образованиях применять нельзя. Теперь озадачилась. Скажите можно ли мне его использовать?
Вопрос # 2706 | Тема: Все вопросы | 19.07.2010, Наталья Красноярск
Рекомендую обратиться с вашим вопросом на сайт www.krasnozhon.ru








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design