Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, в чём себя ограничивать после удаления фиброаденомы? Спасибо!
Вопрос # 2707 | Тема: Все вопросы | 19.07.2010, Наталья Вольск, Россия
См сайт о фиброаденоме.


Сделали операцию, через год обнаружили рецидив...и нашли на другой груди тоже...что делать, если удалить, то есть вероятность того что не образются заново..мне 22 года, страшно ходить ссо шрамами
Вопрос # 2698 | Тема: Все вопросы | 15.07.2010, Ася Россия,краснодар
См. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. См сайт о фиброаденоме.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Мне 31 год 28.06.10 мне вырезали фиброаденому - секторальная резекция (т.к.были боли, хотя по биопсии был диагноз фиброаденома) и вот пришла гистология, не могли бы вы разъяснить, может ваши грамотные ответы успокоят немного. Пролиферативная форма фиброзно-кистозной мастопатии с крупными участками аденоза и формированием фиброаденомы интраканаликулярного строения. вопросы такие: 1. почитала "интернет", тут пишут, что листовидная и интраканаликулярная это один и тот же тип самой опасной фиброаденомы. Это так? 2. многие называют такое состояние "предрак", правомерно? 3. как лучше наблюдаться теперь? 4. стоит ли пить индинол? 5. и вообще, я так поняла что хуже моей гистологии могла быть только гистология с найденными злокачественными клетками : ( 6. когда лучше планировать беременность теперь? (врача своего я о многом спрашиваю, просто хочется несколько мнений, спасибо! )
Вопрос # 2702 | Тема: Все вопросы | 15.07.2010, Katya
Рекомендую обратиться на сайт www.krasnozhon.ru


Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне исполнилось 39 лет 9 июня этого года. Наблюдалась у маммолога с 2002г. с диагнозом фиброкистозная болезнь груди. Шишечка (очень маленькая) появилась два года назад в верхненаружном квадранте правой мж. Легко прощупывалась. Внешне симптомы были, как у фиброаденомы (свободно перекатывающееся под кожей округлое уплотнение) размером сначала 0, 5см. Когда в этом году я поняла, что уплотнение увеличилось (1, 2см.), то опять пошла весной к маммологу. Ни на маммограммах, ни на УЗИ маммолог не увидела ничего страшного. Заключение дала: оперативное удаление фиброаденомы. Направила на операцию в онкодиспансер. Там взяли биопсию. Цитограмма показала опять же, что это фиброаденома. 8 июня 2010г. была проведена операция по удалению фиброаденомы под местным наркозом. Прямо на операционном столе хирург мне сказал, что ему не нравится опухоль. Срочная гистология показала, что это инфильтрирующая протоковая карцинома. Диагноз прозвучал для меня и моих родных, как гром среди ясного неба! Через день (10 июня) была проведена мастэктомия. Привожу данные анализов и заключения исследований: Клинический диагноз: сч правой м\ж T1N0M0. Диагностические исследования: срочное гистологическое исследование № 14319\21 от 8.06.10г. "инфильтрирующая протоковая CA" Лабораторные исследования: Hb(g\1)-123 Le(x 10^9)-9, 1 Er(x 10^12)-3, 97 Tr(x 10^9)-553 СОЭ(мм/ч)-5 Lymph(%)-19 Mon(%)-7 АСАТ(е/л)-4 АЛАТ(е/л)-4 Билируб.(мкмоль/л)-10, 1 Общ.белок(г/л)-70 Глюкоза(моль/л)-4, 4 Мочевина(моль/л)-5, 1 RW, HBsAg, HCV, ВИЧ-отрицательны. Лечение:8.06.10г.-РЭМ по Маддену справа. Гистология: "инфильтративно-протоковая СА 2 ст. ламинизации" Исследование патолого-морфологической лаборатории ООД: М/Ж с акс.кл. I2xIIx6см. Вблизи акс. кл., на коже, ушитый по краям надрез, ведущий в полость 5x4x2см, стенки кот. - вишнев.цв., шероховатой неравномерной плот-ти, с налич. уч-ка более плотного Д 0, 4см. В ост. отделах м/ж - белесоват., плотно-эластич. прослойки. В акс.кл. найдено 2 мелких л/у Д по 0, 4см, серо-розов. цв., эластич. консист. Всего: 5 кус, из них; 2кус-л/у Фрагменты ткани молочной железы с картиной пролиферирующего дольково-протокового фиброаденоматоза. В ложе сектора лимфогистиоцитарная инфильтрация, кровоизлияния, опухолевого роста не найдено. В двух л/узлах липоматоз, синусгистиоцитоз, метастазов не найдено. 25.06.10. ИГХ исследование: Неч - 2 нео - негатив Эр - слабая экспрессия в клетках / менее 5% / - негатив ПР - ++/ Н= 3XI0 + 2b20 + IX20 = 90%/ 30.6.10. С момента операции прошёл месяц. Лечение пока не проводилось, ждали ИГХ. В плане овариоэктомия и ГТ. ХТ и ЛТ химиотерапевт решила не назначать. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моего диагноза и лечения. Каков прогноз? Заранее спасибо. С уважением, Елена.
Вопрос # 2687 | Тема: Все вопросы | 13.07.2010, Елена Нижний Новгород
 В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.


Дмитрий Андреевич, по результатам узи выявили следующее:определяется типичная маммарная ткань, перемежающаяся с липиоидной. Железестый компонент разрозненный, слоистый, гиперэхогенный, без ячеистости.контуры ткани четкие.фиброзный компонент выражен умеренно, кистозный выражен несколько слабее. Купферовские связки неотчетливые. Млечные протоки расширены до2-3 мм. В верхне-внутреннем квадранте левой молочной железы визиализируется округлое гипоэхогенное образование до 19 мм в диаметре, дающее умеренные акустические эффекты(незначителиные латеральные тени и некоторое дорзальное усиление)и обладающее горизонтальной ориентацией, При ЦДК патологического кровотока не выявлено. Аксиллярные лимфатические узлы не контруируются. Заключение:УЗ-признаки фиброаденомы левой молочной железы на фоне диффузной мастопатии. Что все это значит? На сколько это опасно? Какой образ жизни следует вести? У меня началась ужасная депрессия, пропл аппетит и сон. Прикаких факторах фиброаденома может переродиться в онкологию?
Вопрос # 2690 | Тема: Все вопросы | 13.07.2010, Олеся Москва
См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте, у меня обнаружена очаговая ФАМ. Для лечения предложено прожестожель и дюфастон в течении 6 месяцев. Насколько это эффективно?
Вопрос # 2695 | Тема: Все вопросы | 13.07.2010, ирина Екатеринбург.Россия
Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.


Добрый день. Меня направили на операцию по удалению фиброаденомы. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне поехать на море до операции?
Вопрос # 2696 | Тема: Все вопросы | 13.07.2010, Юля Украина, Киев
Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что ультрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.


Здравствуйте! Мне 36 лет. Ф/а правой м/ж. Показана операция. Врач меня спрашивает: какую анестезию я выбираю - местную или общий наркоз. Но я не знаю, как тут выбирать. Подскажите, пожалуйста верное решение. И еше. Можно ли с помощью УЗИ и пункции поставить диагноз ФА или нужны еще какие-то исследования? Спасибо.
Вопрос # 2697 | Тема: Все вопросы | 13.07.2010, Ольга Москва, РФ
Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае небольших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.     см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. См сайт о фиброаденоме.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).


Здравствуйте! Просьба прокомментировать ситуацию: Полгода назад мужу (ему 28 лет) поставили диагноз PNET с поражением замыкательной иышцы с деструкцией лонной кости слева, сделали уже 4 курса химиотерапии (попеременно 1)ифосфамид +месна и 2)ХГ (если не ошибаюсь)Можете сказать, какие шансы на выздоровление, сколько это займет времени. и можно ли ехать на море с таким заболеванием. Заранее спасибо.
Вопрос # 2689 | Тема: Все вопросы | 11.07.2010, Лидия Пермь, Россия
Обратитесь пожалуйста на сайт www.lood.ru


Здравствуйте. Мне 31год, есть ребенок. Решила сделать подкачку груди \"током\", сделала УЗИ мол.железы. Обнаружили фиброаденому в правой груди разм 4, 4мм. Можно ли с таким диагнозом делать подкачку? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 2692 | Тема: Все вопросы | 11.07.2010, Дана Казахстан
Про подкачку слышу впервые и поэтому ничем не могу вам помочь.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design