Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 66

Вопросов: 2134
Добрый день! Мне 22 ноября 2011 года делали операцию по удалению фиброаденомы( секторальная резекция) операция прошла удачно. На контрольном УЗИ через пол года нашли еще две опухоли. Одна 9мм, другая 13 мм. Может ли быть результат УЗИ ошибочным (УЗИ делалаи на 23 день цикла). Может ли фиброаденома образоваться в результате приема противозачаточных таблеток (пью Линдинет 20). Как предотвратить появление фиброаденомы? Заранее спасибо.
Вопрос # 3753 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Москва, Россия
Возможно, речь идет о последствиях операции (образовались гранулемы), хотя не исключено и появление новых фиброаденом. Оральные контрацептивы могут стимулировать рост фиброаденом.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем опасна узловая мастопатия? Вчера ходила к своему терапевту по месту жительства. Меньше пол года назад я обнаружила уплотнение в левой груди. Она посмотрела, дала направление на УЗИ, и в нем написала диагноз узловая мастопатия. Скажи это еще не диагноз без данных УЗИ? заранее спасибо
Вопрос # 3756 | Тема: Все вопросы | Кристина | Новокузнецк
Есть формы узловой мастопатии, которые можно расценить как предраковые. Нередко узловая мастопатия симулирует рак молочной железы
Записана на операцию по удалению фиброадеомы, узнала что беременна 1месяц. Стоит отказаться от операции или местный наркоз не повредит ребенку на таком сроке?
Вопрос # 3755 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Стерлитамак
Местная анестезия ненавредит ребенку.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли осуществлять перелет на самолете после операции по удалению фиброаденомы. Операция была неделю назад. Заранее спаибо.
Вопрос # 3754 | Тема: Все вопросы | Татьяна | Оренбург
Добрый день! Мне делали операция в ноябре по удалению фиброаденомы, через полгода обнаружили еще две. Подскажите пожалуйста, правда ли что женщины с фиброаденомой расположены к заболеванию раком и как это предотвратить.
Вопрос # 3745 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Москва, Россия
Фиброаденома не является предраковым заболеванием
Здравствуйте! Мне 41 год, 1 аборт, 1 выкидыш, роды - кесарево сечение двеять лет назад. Ребенка кормила грудью до 2, 5 месяцев. 6 лет назад удалена киста молочной железы. Фиброзно-кистозная мастопатия, дифузный фиброаденоматоз. Полгода назад обнаружена мелкая фиброаденома 0, 5*10 ммв неоперированной м.ж., не растет. Существуют ли методы предупреждения роста фиброаденомы при беременности и климаксе? Влияет ли ранее прекращение кормление грудью?
Вопрос # 3655 | Тема: Фиброаденома | Жанна | Россия
К сожалению, предупредить рост фиброаденомы при климаксе и беременности невозможно. Кормление грудью обычно к росту фиброаденомы не приводит.
Какие могут быть последствия таблетированного аборта при наличии фиброаденом?
Вопрос # 3654 | Тема: Фиброаденома | Оксана | Россия
Могут появлятся новые фиброаденомы, возможен рост фиброаденом, которые были.
Здравствуйте! у меня обнаружили фиброаденому и назначили операцию на сентябрь! Могу ли я загорать летом на солнце?
Вопрос # 3656 | Тема: Фиброаденома | Яна | Россия, Омск
Загар не противопоказан при фиброаденоме, но я обычно рекомендую не загорать топлесс.
Умоляю, помогите мне пожалуйста, советом! так выщло, что пол года назад мне поставили диагноз: \"локализованный ФАМ правой молочной железы с пролифирацией\" а недавно я узнала что беременна. аборт делать не хочется хоть мне уже и 41 год. но меня уже поставили на очередь на операцию. Пожалуйста подскажите как быть, что лучше операция или роды? я в шоке плачу день и ночь и ребеночка убивать не хочу и на операцию надо. с уважением Татьяна
Вопрос # 3657 | Тема: Мастопатия | Татьяна | Камень-Рыболов
Аборт при локализованном фиброаденоматозе делать необязательно и это точно, даже если планируется оперативное вмешательство! Здесь надо понять следующее: вам поставили диагноз локализованный фиброаденоматоз с пролиферацией, это означает, что в данном месте может возникнуть рак молочной железы, возможно уже сейчас идет речь о подозрении на рак молочной железы. Данный участок надо удалить. При операции выполняется срочное гистологическое исследование при котором морфолог дает заключение - фиброаденоматоз это или рак. Если рак молочной железы, то необходимо будет выполнить радикальное вмешательство. Отсюда возникает предположение, что на данную операцию лучше не идти с беременностью. Так вот, чтобы до операции исключить рак молочной железы необходимо выполнить трепан-биопсию. И если по данным этого исследования будет выявлен фиброаденоматоз, то можно беременность сохранить и спокойно сделать операцию по удалению данного участка. А вот если речь пойдет о раке молочной железы, то к сожалению, придется решать вопрос об аборте, так как беременность и радикальное лечение рака молочной железы чаще всего несовместимы.  
Здравствуйте! ! ! Скажите пожалуйста обязательно удалять фиброаденому в последний день месячных?
Вопрос # 3658 | Тема: Хирургическое лечение | Валентина | Серов
Фиброаденому можно удалить в любой день менструального цикла.