Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 76

Вопросов: 2134
Здраствуйте, мне 21 год, месяц назад родила ребёнка. Сейчас на УЗИ обнаружили фиброаденомы. В правой молочной железе на границе верхник квадрантов узловое образование 7.6 мм - 4.3 мм с четким ровным контуром с точечными кситозными включениями, с незначительно выраженной васкуляризацией в центре узла. В левой молочной железе в нижне-внутрннем квадранте узловое образование 32мм - 16мм - 29мм с фрагментарно не четким не ровным контуром с кистозными включениями диаметром до 4мм с фраментарно усиленной васкулрицацией в центре. В левой молочной железе в верхне-внутреннем квадранте узловое образование 16.2мм-10мм аналогичной структуры. Протоки правой молочной железы д. 4.6мм, протоки левой мол. железы д. 5мм. В рег. зонах л/у не увеличены. Фиброаденома правой молочной железы малых размеров, фиброаденомы левой молочной железы с признаками пролиферации делятация протоков. Скажите, пожалуйста, можно ли отложить операцию до того момента как я закончу кормить грудью. Заранее спасибо.
Вопрос # 2442 | Тема: Все вопросы | anna | vologda, rossiya
К сожалению, наши специалисты не нашли времени ответить на ваш вопрос, в силу большой занятости в лечебной работе. Если ваш вопрос еще актуален, пожалуйста повторите его. Приносим извинения за неудобства.
Можно ли зачать ребенка если у меня фиброаденома?
Вопрос # 3062 | Тема: Фиброаденома и беременность | Марина | Тфтфрстан. Нижнекамск
Фиброаденома не является препятствием для зачатия.
Здравствуйте! Неделю назад мне амбулаторно удалили фиброаденому. По данным УЗИ, пункции, осмотру врача-фиброаденома. Оперировала врач и сказала, что картина фиброаденомы, что никаких плохих анализов ждать не нужно. 3 года назад она меня уже оперировала. Сегодня я была на перевязке и пришел срочный анализ после операции. Доктор сказала, что цитологу не понравился активный процесс и мне сказали, что подозрение на онкологию. Но это только предварительно и мы все ждем результата гистологического исследования. Я очень сильно переживаю, место себе не могу найти, подскажите, срочный анализ-это 100% показатель, что может быть онкология. Операцию делали за 4 дня до месячных, грудь была уплотнена, болезненна. У меня перед месячными она увеличивается и побаливает. Может это как-то повлияло?
Вопрос # 3065 | Тема: Все вопросы | Светлана | Москва
Самое точное определение рака молочной железы дает трепан - биопсия. Срочный анализ - не 100% показатель онкологии.
Здравствуйте! Четыре года назад у меня была обнаружена фиброаденома правой молочной железы. Мне сделали операцию по удалению фиброаденомы. Сейчас в груди опять появилось уплотнение! Неужели опять будут делать операцию? Может ли это быть связано с тем, что у меня в правой подмышке периодически воспаляются лимфоузлы? По поводу этих воспалений неоднократно на протяжении уже 8 (! ) лет обращалась к врачам, но они упорно отказывались замечать воспаление и в конце концов назначили мне курс антибиотиков и мазь Вешенвского. Конечно ничего не помогло. Возможно ли всё же медикаментозное лечение фиброаденомы? Может ли она рассосаться или хотя бы уменьшиться в размерах?
Вопрос # 3140 | Тема: Диагностика | Наталья | Курган, Россия
Здравствуйте, Наталья! Медикаментозное лечение фиброаденомы невозможно, и сама она никак не рассосется. Надо сделать диагностику "уплотнения". Вполне возможно, это вовсе не фиброаденома.
Добрый день! Я кормящая мама, ребенку 3, 5 месяца, полностью на грудном вскармливании. Скорее всего 1 мая меня продуло, возник лактостаз, темпиратура повышалась до 39, 3. Делали УЗИ молочной железы, гнойного абсцесса не обнаружили. Назначили ультразвук, прошла 3 процедуры. После лактостаза появилось уплотнение в левой груди. Подскажите, что это может быть. Благодарю за ответ! ! !
Вопрос # 3123 | Тема: Фиброаденома | Ленара | Россия, Москва
Здравствуйте! У меня фиброаденома в левой груди. Обнаружила месяц назад. Но была уже беременна. Срок 1 месяц сейчас. Можно ли мне рожать? И когда лучше сделать операцию по удалению фиброаденомы? Как может повлиять операция на плод?
Вопрос # 3066 | Тема: Все вопросы | Гульназ | Уфа, РБ РФ
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. Я рекомендую следить за фиброаденомой с помощью УЗИ. При быстром росте фиброаденомы рекомендую ее удалить.
Доброго времени суток. 22 марта 2011 года удалили фиброаденому, на следующий день отпустили домой. Половина груди сейчас покраснела. Это нормально или следует обратиться ко врачу? Еще вопрос, когда можно начинать мыться (имеется ввиду с возможностью попадания воды на шов). Когда можно начинать заниматься спортом (скакалки, упражнения на грудь, бег)?
Вопрос # 3068 | Тема: Все вопросы | Катя | Ковров
  Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн
Здравствуйте у меня фиброаденома мне 24 года удалять боюсь что делать не знаю помогите
Вопрос # 3121 | Тема: Фиброаденома | ионова марина | россия город черкесск
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме
Можно ли загорать при фиброаденоме на солнце, а также в солярии, но в купальнике?
Вопрос # 3074 | Тема: Все вопросы | Виктория | Чита,Россия
  Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.
Влияет ли гормональный сбой в щитовидной железе на образование фиброаденомы? Можно ли мне поехать отдыхать на море после 3-х месяцев, как сделали операцию?
Вопрос # 3075 | Тема: Все вопросы | Виктория | Чита,Россия
  Причины появления   фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме