Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 65

Вопросов: 2134
Здраствуйте. Пью \"джес\" уже 2 года, 2 месяца назад удалили ФАМ левой груди, сейчас нахожу новые уплотнения уже в правой груди, в операционную больше совсем не хочется, если перестать употреблять контрацептивы возможна ли остановка роста фиброаденом?спасибо)
Вопрос # 3804 | Тема: Фиброаденома | Мария | Уфа
Да, такое возможно.
Здравстуйте. Мне поставили диагноз фиброадннома молочной железы. Гинеколог прописал прием орального контрацептива Регулон. Могу ли я его принимать?
Вопрос # 3805 | Тема: Фиброаденома | Елена | Россия
Я обычно перед приемом оральных контрацептивов рекомендую удалить фиброаденомы. В 15-25 % случаев они могут увеличиваться в размерах.
Здравствуйте! в настоящее время у меня в правой молочной железе 6 фиброаденом. в левой 2.(так выявило узи) опасно ли это? может ли перерости в рак?
Вопрос # 3806 | Тема: Фиброаденома | Анастасия | геленджик.россия
Фиброаденомы в рак не перерождаются. Если есть показания к удалению фиброаденом, то надо их удалить. см. ответы на предыдущие вопросы.
Здравствуйте! Мне 29 лет, есть фиброаденома, которая не растет. Сейчас по другому поводу назначили принимать дивигель, 3 г в день. Есть ли опасность перерождения фиброаденомы или ее роста в связи с этим? Спасибо.
Вопрос # 3807 | Тема: Фиброаденома | Анна | москва
Да, фиброаденома может увеличиваться на фоне такого лечения.
Здравствуйте! У меня в груди 2 фиброаденомы, но они маленькие (менее 0, 5 см), одна из них не прощупывается пальцами и я хочу увеличить грудь, следует ли удалять эти фиброаденомы?
Вопрос # 3808 | Тема: Все вопросы | Елена | Москва, Россия
Имеет смысл при пластике молочной железы их удалить.
Почему нельзя принимать гормональные препараты при наличии фиброаденомы?
Вопрос # 3789 | Тема: Фиброаденома | Елена | Москва, Россия
Оральные контрацептивы обычно вызывают рост фиброаденомы (в 15-25% случаев). Поэтому если планируется прием оральных контрацептивов, то лучше выполнить оперативное вмешательство.
Здравстнуйте! мне слелали операцию по удалении фиброаденомы молочной железы, скажите пожалуйста нужно ли придерживаться какого-то особого питания, можно ли употреблять алкоголь и никотин. мой лечащий врач ничего толкового и не сказал
Вопрос # 3793 | Тема: Все вопросы | анна | беларусь, давид-городок
Питание особого придерживаться не надо. Употреблять алкоголь в небольших количествах можно, курить нельзя.
Вы сможете проконсультировать в этом вопросе. мне 19 лет. Я родила ребенка, кормлю грудью. В груди обнаружила не большое уплотнение, но я не предала этому никакого значения. Через 3, 5 месяца это уплатнение увеличилось и начало болеть. На узи показало, что ткани гиперплазированы, замещены фиброзно- жировой тканью, млечные протоки справа и слева расширены до 5 мм. В левой молочной железе, вокруг соска на 3часах, визуализируется изоэхогенное образование с гипоэхогенным ободком размерами 30х23, 5х31мм с ровными контурами. В подмышечной области слева визуализируется л\узлы размерами до 10х6мм, корковый, мозговой слой дифференцируется Узист направил к маммологу. он сказал, что эта опухоль давно уже у меня, её надо удалять, и то что ребёнку всего лишь 4 месяца, я его мало времени кормлю грудью, он сказал что операцию отложим и кормить его хотя бы до 8 месяцев. Я хотела бы у вас узнать, ничего страшного не случится, если я буду кормить его дальше с опухолью, она может увеличиться ещё больше? Заранее спасибо.
Вопрос # 3788 | Тема: Все вопросы | Виктория | Магнитогорск
Да, такой вариант возможен.
Добрый вечер)) Мне 45 лет, около года на УЗИ обнаружили фиброаденому 7*3 см, пункция не проводилась. Каждые 3 месяца провожу УЗИ контроль - без динамики. В течении этого года принимаю преперат Эстровэл, немного побаливает место фиброаденомы перед критич днями.. Мой вопрос: можно ли не пунктировать образование таких малых размеров а каждые 3 месяца наблюдать на УЗИ? и можно ли продолжать прием Эстровэл ( природный комбинированный фитоэстрогенный препарат, применяю по причине предклимактерич симптомов) Большое спасибо за консультацию))
Вопрос # 3751 | Тема: Все вопросы | Наталья | Беларусь
Да, можно. Вопрос в том, нужно ли. Принимать Эстровэл можно. Вам также надо выполнить маммографию.
Здравствуйте! Я беременна, срок 15 недель, пила пару месяцев Дюфастон. Недавно правая грудь стала как бы слегка отекшей, появилось покраснение, припухлость. Через неделю грудь стала немного побаливать, я нащупала источник боли - маленькое (3-5 мм) уплотнение, как твердый шарик. Проблема в том, что к маммологу нужно ехать очень далеко, а у меня осложненное течение беременности, гинеколог сказала строго соблюдать постельный режим. Насколько может быть серьезно такое уплотнение, обязательно ли ехать сейчас к маммологу, или лучше не рисковать и подождать пока? Заранее спасибо, Катя.
Вопрос # 3752 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Одесса, Украина
Думаю, надо вызвать маммолога/онколога для консультации на дому. надо посмотреть, что за покраснение - потому как по вашему описанию понять трудно о чем идет речь.