Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 61

Вопросов: 2134
Все врачи утверждают что фиброаденома это доброкачественная опухоль но 100процентов не кто не даёт, ведь отправляют на гистологию.у меня после родов говорили что молочные железы узловые но в норме, что это норма.через 5лет мне поставили диагноз фиброаденома в правой груди.после операции она осталась(удаляли проколом)тех же размеров и в том же месте.гистология показала доброкачественная, что могли удалить?и сейчас боюсь опять удалять, нужно ли это делать, если она0.9-0.6
Вопрос # 3934 | Тема: Все вопросы | Елена | Гродно,Беларусь
Если подозрения на рак молочной железы нет, то можно оставить вас под наблюдением.
Здравствуйте! Мне 43 года. Дважды оперировали по поводу фиброаденом после 40. Сейчас вновь обнаружена, размер небольшой. Стоит ли оперироваться или наблюдаться и ждать дальнейшего роста. Спасибо.
Вопрос # 3930 | Тема: Все вопросы | Марина | Россия
Да, скорее всего оперативное вмешательство показано.
Добрый день! Обнаружили фиброаденомы в левой 4, 4х1, 37, в правой 1, 32х0, 82, дали направление на оперативное лечение. Сейчас живу в Москве, прописана в Набережные Челнах, по ДМС плановые операции не делают. Делают ли их по ОМС? Во всех закон, по становлениях и прочих бюрократических нюансах уже запуталась. Если нет, то посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться? (Платных столько, что словарь Даля нервно курит в сторонке)
Вопрос # 3925 | Тема: Все вопросы | Ирина | Москва
Да, конечно, в рамках ОМС такие операции выполняются. Если у вас есть страховой полис, действующий на территории РФ, то достаточно взять направление от врача по месту вашей регистрации и идти лечиться в учреждение, куда вас направят.
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли спустя месяц после проведения операции по удалению фиброаденомы, размером 25*12*18 мм, уехать в свадебное путешествие в Эмираты? Насколько опасна такая резкая смена температурного режима, сколько можно находиться на солнце, не повлияет ли на шов плавание? спасибо.
Вопрос # 3926 | Тема: Все вопросы | Юлия | Пермь, Россия
Да, если заживление произошло без проблем. Акклиматизация, солнце и плавание не повлияет на ситуацию.
Здравствуйте! вырезают ли фиброаденому, если есть геппатит "с"? спасибо
Вопрос # 3927 | Тема: Хирургическое лечение | светлана | россия владивосток
Да, если есть показания к оперативному вмешательству.
Скажите пожалуйста.можно ли не делать операцию, а лечить консервативно?
Вопрос # 3929 | Тема: Все вопросы | Ирина | Россия
Фиброаденома не подлежит консервативному лечению.
Здравствуйте, мне 29 лет. У меня уже было 4 операции по удалению фиброаденом в левой молочной железе. Сейчас тоже обнаружили одну в левой и 2 в правой молочной железе в размере до 1 сантиметра. Назначили мастофит. Подскажите как быть и может посоветуете лечение.
Вопрос # 3901 | Тема: Все вопросы | Юлия | Волгоград
При фиброаденоме я не рекомендую лекарственное лечение вовсе.
Здравствуйте. Мне 46 лет. ФА около 2мм уже 2 года. Сделала маммограму, пункцию. Врач говорит, что подозрений на рак нет, но надо делать операцию. Почему -не объясняет. Внешне ФА не проявляется, никак не беспокоит. Пока не пойму, зачем надо ложиться под нож и уродовать себя - не могу решиться на операцию. Помогите, объясните, пожалуйста.
Вопрос # 3918 | Тема: Все вопросы | Елена | Владимир
Обычно после 35 лет при появлении новообразований в молочной железе тактика активная. наблюдение возможно - при увеличении размеров опухоли по данным контрольного обследования (через 3-6 мес) требуется оперативное вмешательство.
Мне предложили полечить фа пиявками, скажите как вы на это смотрите?ваше мнение на этот счет?одна операция на эту же грудь мне была уже сделана год назад.
Вопрос # 3920 | Тема: Все вопросы | Наталья | Россия,Волгоград
Скептически я смотрю на лечение фиброаденомы пиявками.
Здравствуйте. В декабре 2011 года была удалена фиброаденома. Сейчас у меня 4 в правой груди и 2 в левой. Можно ли мне планировать беременность с фиброаденомами? Врач предлагает удалить 2 крупные, а мелкие оставить под наблюдением.
Вопрос # 3921 | Тема: Фиброаденома и беременность | Света | Москва
В принципе да, но я обычно рекомендую их перед беременностью удалить.