Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 161

Вопросов: 2134
Здравствуйту! через 2 недели после удаления ф/а мол/ж у меня из шва ( через очень маленькую дырочку) стала вытекать жидкость, хирург по мусту жит-ва вставила трубочку, а оперировший врач по телефону сказал, что трубочку нужно убрать. Что мне делать ?
Вопрос # 1635 | Тема: Все вопросы | Людмила | Башкортостан, Белебей
  После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).
3драствуйте! мне 18лет, заметила уплотннение внизу груди в виде катающего шарика! опасно ли это?и нужно делать операцию по удалению?
Вопрос # 1641 | Тема: Все вопросы | Кристина | Московская область
Обратитесь к онкологу и маммологу
У меня обнаружили шишку в левой груди, врач мне сказал родить мол надо тебе и эта шишка рассрсется с кормлением грудью на долгое время. Так ли это
Вопрос # 1644 | Тема: Все вопросы | Светлана | Сергиев Посад россия
Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций.  
У меня была фиброаденома, вырезали. Операция происходила у вас. Выросло две в обоих грудях. Обследования ЛООД показали рака нет. Скажите, пожалуйста, плазмофорез поможет вылечится? Если я его сделаю, результат пойдет на минус фиброаденомы или это просто развод?
Вопрос # 1649 | Тема: Все вопросы | Стелла Шустова | Приозерск, РФ
ФА лечится только операционно
У МОЕЙ МАМЫ ОБНАРУЖИЛАСЬ ФАБРИОМА В МАТКЕ. КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ? ОПАСНА ЛИ ЭТА БОЛЕЗНЬ?
Вопрос # 1650 | Тема: Все вопросы | АЛЁНА | УКРАИНА
Советую удалить, так как она может переродиться в рак.
Прошу прощения, но врачи МНИОИ им. П. АГерцена категорически против того, чтобы пациенты с фиброаденомой молочной железы отдыхали на юге, а у Вас на сайте Вы советуете ехать в Египет????
Вопрос # 1651 | Тема: Все вопросы | Надежда | Москва
Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.
В возрасте 19 лет (на 26 неделе беременности) в левой груди у меня нашли фиброаденому. Один маммолог посоветовал срочно делать операцию, другой, что нужно подождать окончания вскармливания ребенка грудью, И только после этого срочно делать операцию! Посоветуйте, что делать? Не превратиться ли ф/а за это время в злокач.(5мм в диаметре)?
Вопрос # 1657 | Тема: Все вопросы | Зинаида | Украина
Скажите пожалуйста, я обнаружила шишечку в груди и сходила к мамологу, он сделал мне узи и сказал, что у меня фиброаденома. Достаточно ли только узи, что бы поставить такой диагноз?
Вопрос # 1660 | Тема: Все вопросы | Ирина | Москва
Рекомендую сделать еще и пункцию
В июне обнаружили ф\а в правой м.ж., ездила на контроль 2 раза, размеры увеличиваются( сейчас 3.5 см), в период месячных размеры очень уменьшаются, предлагают операцию, я не хочу, возможно ли лечение без оперативного вмешательства? я не беременела, удалена правая труба в 17 лет.
Вопрос # 1655 | Тема: Все вопросы | лариса | россия, великий устюг
На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.
Добрый день. Мне 38 года, 4 лет назад обнаружела ф/а в левой мол.железе р-ром 13*7мм.(УЗИ), по рекамендации врача уже три год принимаю ИНДИНОЛ, последный раследования было вчера, размеры без изминения а по мнения врача ф/а изменился на кисту, Скажите, это возможно? что мне делат далше? Спасибо.
Вопрос # 1665 | Тема: Все вопросы | ANNA | Yerevan, Armenia
Индинол не влияет на фибромиому