Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 169

Вопросов: 2134
Добрый день! Моему малышу 4 месяца, и я кормлю его грудью. Обратилась к врачу с жалобами на сильное набухание левой груди и боль под соском. Врач сказала, что, возможно, это фиброаденома. Подскажите, каким образом она диагностируется, и можно ли мне дальше продолжать грудное вскармливание? А может она и вообще исчезнет в ходе кормления? Заранее благодарна.
Вопрос # 1788 | Тема: Все вопросы | Руфина | Комсомольск-на-Амуре
  Беременность и кормление грудью практически всегда улучшают состояние молочных желез при мастопатии (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь). Связано это с тем, что происходит нормализация гормональных процессов, а также нормализация тканей в молочной железе (природой предусмотрено, что женщина должна рожать чаще, чем это происходит в наше время). Аборты напротив, негативно влияют на молочные железы, провоцируют возникновение или обострение фиброзно-кистозной болезни.
Здравствуйте, у меня уплотнение в груди. врач взял пункцию, анализ ничего не показал, сделали УЗИ-диагноз в левой молочной железе овалообразной формы с гип.включ №-1, 3см в н\квадр. врач сказал что это очаговая фиброаденома, её нужно удалять. 1) скажите пожалуйста насколько это серьезно (рак?) и как рочно делать операцию 2)можно пребывать на солнце?
Вопрос # 1790 | Тема: Все вопросы | Алина | Россия
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ-ПРИЗНАКИ ФИБРОЗНО-КИСТОЗНОЙ МАСТОПАТИИ. ОБЪЕМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРАВОЙ МОЛ. ЖЕЛЕЗЫ(БОЛЬШЕЗДРАВСТВУЙТЕ! ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ-ПРИЗНАКИ ФИБРОЗНО-КИСТОЗНОЙ МАСТОПАТИИ. ОБЪЕМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРАВОЙ МОЛ. ЖЕЛЕЗЫ(БОЛЬШЕ ДАННЫХ ЗА ФИБРОАДЕНОМУ). ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ-ОБРАЗОВАНИЕ С ГИПЕРЭХОГЕННЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ 23 НА 9 ММ. УЗИ ЩИТОВ. ЖЕЛЕЗЫ-ПРИЗНАКИ УЗЛОВ ПРАВОЙ ДОЛИ, КИСТА ПРАВОЙ ДОЛИ ЩИТ. ЖЕЛЕЗЫ. ДЕЛАЛИ БИОПСИЮ МОЛ. ЖЕЛЕЗЫ-СКАЗАЛИ, ЧТО ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ ФИБРОАДЕНОМУ ДАННЫХ ЗА ФИБРОАДЕНОМУ). ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ-ОБРАЗОВАНИЕ С ГИПЕРЭХОГЕННЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ 23 НА 9 ММ. УЗИ ЩИТОВ. ЖЕЛЕЗЫ-ПРИЗНАКИ УЗЛОВ ПРАВОЙ ДОЛИ, КИСТА ПРАВОЙ ДОЛИ ЩИТ. ЖЕЛЕЗЫ. ДЕЛАЛИ БИОПСИЮ МОЛ. ЖЕЛЕЗЫ-СКАЗАЛИ, ЧТО ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ ФИБРОАДЕНОМУ ИЛИ ЛЕЧИТЬ? МНЕ 34 ГОДА.
Вопрос # 1791 | Тема: Все вопросы | ЕЛЕНА | россия
Показанием к оперативным вмешательствам при фиброзно-кистозной болезни является наличие подозрения на рак молочной железы. Судя по вашему описанию есть основания подозревать рак молочной железы. Чтобы ответить на ваш вопрос  точно, вам следует обратиться на очную консультацию.
Здраствуйте! в 2006г удалили ф\а правой м\ж. в этом году удалили ф\а левой м\ж! врачи советуют срочно рожать, следует ли мне торопиться с родами? есть ли вероятность появления еще одной ф\а? можно ли мне загарать на солнешке?
Вопрос # 1794 | Тема: Все вопросы | григорьева оксана | Россия, Челябинская,обл.г.Коркино.
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательств   Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.  
Здравствуйте, у меня сегодня на УЗИ в левой груди определилили двухкамерное гипоэхогенное образование 14х18х9мм. Региональные лимфоузлы не увеличены. Врач УЗИ сделал заключение, что "по-видимому фиброаденома". Нужна биопсия? может ли потребоваться операция?. Я в панике и смятении. 6-го числа долна улететь в Турцию на неделю. Это не противовопоказано? Спасибо.
Вопрос # 1795 | Тема: Все вопросы | Инна | Московская область
К сожалению наши специалисты в силу занятости не нашли времени ответить на Ваш вопрос. Если он все еще актуален для вас, просим повторить его заново.
Год назад обнаружила на груди маленькое уплотнение. В размерах оно не увеличивается, а иногда мне кажется, что даже уменьшается. Боли нет, лишь иногда бывает легкое покалывание. Внешне выглядит, как небольшое розовое пятнышко. Расположено в верхней части груди, не со стороны подмышки. Можно ли по этим признакам определить, что это может быть? По описанию подходит под фиброаденому?
Вопрос # 1798 | Тема: Все вопросы | Елена | Пенза
Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций.
Моей дочери 19 лет. У неё нашли фиброаденому в правой груди четкой капсулой 1, 8х0, 9см, в левой с четкими контурами 2, 1х1, 4 см. У меня вопрос это очень большой размер ф.а. или нормальный. И что означает что она в капсуле. И ещё вопрос с какой переодичностью надо ходить и проверять увеличелась ф.а. или нет. И ещё вопрос у какого врача надо наблюдатся. Заранее спасибо. Я даже не знаю что делать из вашего раздела "вопросы и ответы" я поняла, что её не надо не лечить ни резать, при условии если она не растет. Но мне очень страшно.
Вопрос # 1802 | Тема: Все вопросы | Ирма | г.Щелково.Московская область.
  Для раннего выявления рака молочной железы необходимо регулярно проводить самообследование, маммографию. Для предупреждения рака молочной железы необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, иметь стабильный и нормальный вес, а также избегать воздействия вредных факторов (радиация, канцерогены в пище и др.).
Здравствуйте. Мне 23 года. Сегодня на узи сказали, что у меня фиброаденома правой молочной железы 8.3*7.0*8.8 мм. И врач сказал принимать мамолептин по 1т 2 раза в день и витамин Е по 1 т. 2 раза в день. Сказал что опухоль может рассосаться, и через 3 месяца опять на узи. Хотя в начале января я была у маммолога, сказали что все хорошо. Откуда она так быстро появилась? И может ли она стать злокачественной?
Вопрос # 1796 | Тема: Все вопросы | Ольга | Киев
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.
Здравствуйте, мне 21 год. неделю назад мне сделали оперцию по удалению фиброаденомы левой мол.железы. Скажите пожалуйста когда и можно ли загорать на солнце и в солярии?
Вопрос # 1797 | Тема: Все вопросы | Маша | Ижевск, Россия
Традиционный взгляд на отдых пациента, перенесшего онкологическое заболевание, в жарких странах достаточно прост: "категорически запрещено". Хотя солнце и смена климата не являются стимуляторами возникновения рака молочной железы, рекомендация достаточно часто проговаривается онкологами. Я не вижу особых противопоказаний для смены климата у пациента, закончившего радикальное лечение. Обычно я рекомендую резко не менять климат. Оптимально на мой взгляд отдыхать в бархатный сезон. Важно помнить о том, что воздействие ультрафиолета может приводить к склерозированию (запустению) лимфатических путей. Это в свою очередь приводит к лимфостазу (отеку) руки на стороне операции. Поэтому я настоятельно рекомендую закрывать руку, будучи на солнце, а также использовать солнцезащитные кремы.  
У меня под вопросом? ЭТО ФИБРОАДЕНОМА ИЛИ НЕТ. Делаю узи каждые 3 месяца, уплотнение, как было так и есть, без изменений, без увеличений. Врач предлагает сделать пункцию и наконец понять, что это- фиброаденома или все- таки киста. А я очень боюсь пункцию. Можно не делать ее и жить дальше, только наблюдаться у врача каждые 3 месяца?
Вопрос # 1799 | Тема: Все вопросы | аташа | Москва
Пункция необходима для установки диагноза