Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 168

Вопросов: 2134
Здравсвуйте уважаемые доктора! Мне 28 лет, месячные в норме, замужем 6-ой год-детей нет, никогда не беременела(мужское бесплодие). Уже более 10 лет у меня фиброаденома молочной железы(размеры 2.3*1.5 см)и мастопатия обеих молочных желез. Диагноз ставился и подтверждался всегда только на УЗИ и пальпаторно(онкологом). Никогда не лечилась. Размеры по данным УЗИ с 2003 г. не изменились(чему я была удивлена, т.к.мне точно казалось что она увеличилась). Боли есть и были всегда-осмотр всегда очень болезненный, недосыпание, стресс, пмс и т.д все очень сильно отражается. Можно сказать я почти всегда думаю о ней! Теперь вопрс стал об ЭКО. Мне сказали удалять-только потом можно делать ЭКО. Как говоритсься деться мне некуда-вопрос стал ребром! Всегда избегала разговоров про пункцию и операцию! Ответьте пожалуйста, я вас очень прошу: Нужно ли мне оперироваться? Если да, то только из-за ЭКО или вообще? Не опасно ли делать пункцию(мол капсула повреждается, может быть причиной перерождения) и можно ли обойтись без нее? Я пью БАДы фирмы ВИВАСАН(зеленый чай, ФИТО 40-с соевыми бобами, омега 3 жирн.кислоты и феррофорте с натуральными витаминами гр В)-не вредны ли они мне?, (т.к грудь после них начала сильно болеть, так у меня не было еще) Даже если меня прооперируют-можно ли мне потом делать ЭКО?(ведь при этом делают гиперстимуляцию гормонами-а у меня мастопатия обеих м.ж) Через какое время после операции(если она нужна)можно делать ЭКО? Огрмное вам спасибо, заранее сердечно благодарю, извините за большое письмо! С уважением Самира!
Вопрос # 1779 | Тема: Все вопросы | Самира Меликова | Баку/Азербайджан
В силу того что решение может быть разным, многокранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.  
Три года назад мне поставили диагноз - фибрааденома правой молочной железы, через год опухоль удалили, но она появилась вновь, хотя не беспокоит. Пропила мастодинон и Фарестон. для предохранения гинеколог посоветовал мне принимать Марвелон. не повлияет ли он на рост опухоли?
Вопрос # 1776 | Тема: Все вопросы | Юля | Россия, Уфа
ОК могут затормозить рост новых фиброаденом
Добрый день, обнаружена фиброаденома. При этом у меня установлены имплантанты. Каким образом будет проведена операция по удалению? Сильно ли это усложнит операцию?
Вопрос # 1777 | Тема: Все вопросы | Lana | Москва
В Санкт-Петербурге я рекомендую обратиться к пластическому хирургу Кириллу Андреевичу Протасову
Здравствуйте. 3 месяца назад на маммограме обнаружили округлое образование с четкими границами 16 мм. Образование не пальпируется, врачи говорят нет повода к беспокойству, это ф/а. Я настояла на биопсии под контролем УЗИ. Вчера сделали, а в направлении я прочитала: Ф/А? С-4? взято 3 фрагмента БЕЛЕСОВАТОЙ ткани. Скажите, пожалуйста, врач мог заподозрить С-4? результат будет через неделю, а я уже схожу с ума.
Вопрос # 1780 | Тема: Все вопросы | Елена | копейск
К сожалению наши специалисты в силу занятости не нашли времени ответить на Ваш вопрос. Если он все еще актуален для вас, просим повторить его заново.
2 месяца назад удалили фибриаденому(5см), возле шва какое-то уплотнение, так и должно быть? когда полностью заживет? и через какое время можно идти в декрет?
Вопрос # 1778 | Тема: Все вопросы | Дарья | Москва
Обязательно постарайтесь поговорить с лечащим врачом. Непонимание ситуации чаще всего связано с тем, что пациент не может наладить контакт с врачом. Происходит это в силу: тяжести состояния или плохого самочувствия пациента,   занятости врача,  нежелание врача что-либо обсуждать (формальный подход со стороны врача - повод задуматься об обращении к другому врачу),  неподготовленности пациента воспринять информацию (отсутствуют минимальные знания о болезни и методах лечения) или неподготовленность задать вопросы (два вопроса задал, а десять вопросов забыл). Понимание болезни и методов лечения, доброжелательное отношение друг к другу (а не потребительское) – два важнейших моста между пациентом и врачом.  
Здравствуйте в 2002 году у меня была удалена фиброаденома. В этом году после сделанного аборта появились постоянные боли в груди. После УЗИ был поставлен диагноз, фиброзно-кистозная мастопатия и фиброаденома в правой груди. Назначено лечение-мастодинон. На протяжении приема препарата (2 месяца) боли не только не прекратились, но еще более усилислись. Было сделано повторное узи, фиброаденома немного выросла. Боль ощущается в районе верхней грудной клетки и отдает в шею и руки. Подскажите пожалуйста может мастопатия и фиброаденома давать такую (постоянную) боль, либо мне надо искать другие причины, учитывая что у меня скалиоз позвоночника?
Вопрос # 1781 | Тема: Все вопросы | алена | алматы, казахстан
К сожалению наши специалисты в силу занятости не нашли времени ответить на Ваш вопрос. Если он все еще актуален для вас, просим повторить его заново.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли мне принимать оральные контрацептивы(если да то какие именно лучше)у меня на узи обнаружили кисту в мол железе2мм на 4мм(щитовидка в норме) и у мамы была операция по удалению злокачественной опухоли мол железы 20 лет назад. Являются ли эти условия достаточными для противопоказаний приема ОК? Я принимала Жанин в течении 2 лет, еще до родов, но о кисте тогда еще не знала.
Вопрос # 1782 | Тема: Все вопросы | Диана | Россия, Казань
Ваш   вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций
Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Пожалуйста ответьте мне. Мне 38 лет, не рожала. Неделю назад обнаружили фиброаденому 12 мм со стороны подмышечной впадины, следующий осмотр назначили через год. 3, 5 года назад в том месте чувствовала боли и жжение, делали УЗИ, ничего не обнаружили, диагноз - нервный спазм мышцы. С того же времени начала принимать орал.контрацептивы. Продолжать ли мне их принимать, ведь они, Вы говорите, влияют на рост фиброа-ы и могли ли они явится причиной? Довериться ли мне только этому единственному контролю, учитывая, что 3, 5 года назад именно это место беспокоило?
Вопрос # 1785 | Тема: Все вопросы | Ванесса | Литва
     В большинстве случае оральные контрацептивы вызывают улучшение состояния молочных желез и течения фибромиомы. Заочно назначение каких-либо препаратов невозможно.к Я рекомендую вам обратиться за советом к гинекологу и маммологу.  
1. Можно ли принимать противозачаточные таблетки"Ярина" после удаления фиброаденомы?2. Влияет ли состав таблеток на новое образование фиброаденомы? Заранее спасибо!
Вопрос # 1786 | Тема: Все вопросы | Ольга | Великий Новгород
      В большинстве случае оральные контрацептивы вызывают улучшение состояния молочных желез и течения мастопатии. Заочно назначение каких-либо препаратов невозможно.к Я реомендую вам обратиться за советом к гинекологу и маммологу.  
Ребенку 13лет. Поставлен диагноз - фиброаденома молочной железы размером 40*16, состоящей из трех образований сливного характера (20мм, 17мм, 19мм). Отправили на операцию. В таком возрасте это опасно и действительно ли нужна срочная операция??
Вопрос # 1787 | Тема: Все вопросы | Елена | Красноярск
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн