Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 156

Вопросов: 2134
Здравствуйте! По результатам УЗИ маммолог сказала мне что диагностированная фиброаденома более 1 см может на самом деле быть восполённой кистой. Она прописала мне БАД, направив в определённую аптеку ;-). Сказала повторить УЗИ, пропив эти лекарства. Скажите, имеет ли смысл доверять такому лечению? И можно ли действительно кисту принять за фиброаденому? Заранее благодарю!
Вопрос # 1497 | Тема: Все вопросы | Евгения | Москва
Для уточнения диагноза можно сделать пункцию. БАДы не лечат ни кисту ни фибромиоиу.
Сколько стоит удалить фиброаденому??? так же укажите ваш адрес.
Вопрос # 1498 | Тема: Все вопросы | К | Москва
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.     См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы
Добрый день! В 16 лет меня поставили на учет с мастопатией, посещала мамолога раз в пол года, периодически были улучшения, но с учета меня не снимали. Сейчас мне 26, пол года назад поставили диагноз-ДИФФУЗНЫЙ ФИБРОАДЕНО-ТОЗ СО СКЛОННОСТЬЮ К ОЧАГОВАТ. СЛЕВА. Врач прописал прожестожель и мастодинон. Пришла на прием через три месяца-там другой врач, которая сказала, что вообще ничего страшного, что это скорее всего не онкология, а невралгия из-за нагрузки на левую грудь, прописала ПЛАНТОВИТ, который продается только в каких-то офисах и сказала прийти через пол года. Я уже 2 месяца принимаю КЛАМИН и этот плантовит-грудь болит УЖАСНО, особенно перед менструацией.1. Как мне быть? Следовать рекомендации врача и дальше или все-таки прийти раньше(врачи там всегда меняются), просто меня очень беспокоят сильные боли в груди и я боюсь запустить-операцию делать не хотелось бы, если можно вылечиться и так.2. Можно ли при таком диагнозе посещать массажный салон и солярий.ну и вообще можно ли загорать, если грудь прикрывать. За ранее огромное спасибо!
Вопрос # 1666 | Тема: Все вопросы | Яна | Новосибирск
К сожалению, наши специалисты не нашли времени ответить на ваш вопрос, в силу большой занятости в лечебной работе. Если ваш вопрос еще актуален, пожалуйста повторите его. Приносим извинения за неудобства.
Добрый день. У меня фиброаденома молочных желез, в каждой груди по две (один раз в 2 месяца деляю УЗИ). 6 лет назад мне удалили одну фиброаденому после чего остался достаточно большой рубец. У меня вопрос, который не дает мне покоя, если фиброаденома достигает размеров 24 х 12, то это считается большой фиброаденомой, которую рекомендуется удалять? У нас в городе есть частная клиника, которая предлогает услуги по лазерному "лечению" фиброаденомы (но услуги платные и достаточно дорогие), стоит ли при моих размерах опухоли обращаться в эту клинику?
Вопрос # 2449 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Волгоград
Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.
Здравствуйте! 2 года назад мне поставили диагноз фиброаденома-14 мм. Предложили операцию, но я отказалась (т.к. за месяц до этого мне делали лапараскопию-киста жёлтого тела).на протяжении этих двух лет фиброаденома то уменьшалась то росла(последний раз 12 мм-3 месяца назад)-т.к. я переодически принимала курсы лечения! Но она меня болит. Стоит ли её оперировать, или причин для срочного удаления пока нет?
Вопрос # 2450 | Тема: Все вопросы | Анна | г.Кишинёв,Молдавия
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.
Здравствуйте. Скажите при наличии 2 ФА в 1 груди удаляют только ФА или кусочек молочной железы. Меняется ли форма и размер груди после операции. Спасибо.
Вопрос # 2451 | Тема: Все вопросы | Наталья | Беларусь Минск
Здравствуйте, мне 19 лет, год назад я обнаружила небольшое уплотнение в груди. Оно через неделю-две пропало, а два месяца опять появилось и, как мне показалось, больших размеров. я сходила к врачу, мне сказали, что это фиброаденома. Сказали делать операцию. Стоит ли ее делать?
Вопрос # 2446 | Тема: Все вопросы | Аня |
Добрый день! Скажите, пожалуйста является ли прокол(пунктирование фиброаденомы) причиной для ее перерождение, чем опасно прокалывание несколько раз одного новообразования. Спасибо
Вопрос # 2447 | Тема: Все вопросы | Марина | Россия, Москва
Нет, пункция фиброаденомы безопасна.
Есть ли необходимость в удалении фиброаденомы, если помле лечения она уменьшилась, болей в груди нет? можно ли кормить ребенка грудью после удаления фиброаденомы, ведь молочные протоки пересекутся?
Вопрос # 1593 | Тема: Все вопросы | Дарима | россия
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.  
Здравствуйте. мне поставили диагноз фоброзно-кистозная мастопатия, можно-ли мне посещать солярий
Вопрос # 1596 | Тема: Все вопросы | татьяна | нарьян-мар
Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.