Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 146

Вопросов: 2134
3 года назад, после проверки на УЗИ и осмотра специалиста, мне поставили диагноз (в Украине)-мастопатия.... Когда приехала в Америку, после УЗИ, и мамограм, сказали что ето фиброаденома. Сейчас (3 года спустя) родился второй ребенок, и втом месте где ранше было или мастопатия или фиброаденома начало болеть и красное пятнышко появилось, после осмотра семейного доктора- сказали- мастит и призначили пить пеницилин.... Я так и не могу понять это та же самая опухоль что и ранше была или это новая??? как лечить мастит? И какая разница между маститом и фиброаденома??? Почему такая путанина??? Стоит ли мне кормить ребенка пока принимаю эти таблетки??? Стоит ли ити на повторние УЗИ??? Спасибо
Вопрос # 1545 | Тема: Все вопросы | nina | usa
   В силу того что решение может быть разным, многокранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.  
Добрый день! Обнаружили фиброаденому врач посоветовал, как можно скорее сделать операцию, операцию сделали 16 июля, в сентябре стали появляться резкие боли в молочной железе, и заметила, что под мышкой увеличины лимфоузлы, сделала узи, узи показало, что фиброаденома осталась, т.е получается, что удалили просто дольку о фиброаденома осталась 1, 8 см. консультировалась у разных врачей кто говорит, нужна повторная операция, кто говорит, что можно просто за ней наблюдать, но у меня постоянно только мысли об этом, живу в каком-то страхе, что можете посоветовать, ждать или рискнуть на повторную операцию, ??? Спасибо, за внимание!
Вопрос # 1546 | Тема: Все вопросы | Светлана | Россия
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Добрый день. Мне 40 лет. Месяц назад проведена центральная резекция лев.м.ж. Предворительный диагноз: Внутрипротоковая папиллома. Гистология показала: Узловая фиброзная мастопатия профилеративная форма. Отмечается образование единичных мелких фибропапиллярных структур в просветах расширенных протоков. Выражен гиалиноз стромы. Скажите, что с этим делать дальше? И у меня в начале января намечается поездка в Финляндию на горнолыжный курорт, возможно ли посещение сауны? Спасибо.
Вопрос # 1547 | Тема: Все вопросы | Ольга | Москва
Не рекомендую резко менять климат
Мне 25 лeт, берeмeнности не было, удалили фиброадeному, нa другой груди eсть еще 2 нeбольшие. Кaк избежать повторных операций, не спровоцировaть их рост, беременность может служить показаниeм к лечению, как правильно оргaнизовать питание?
Вопрос # 1542 | Тема: Все вопросы | Людмилa | костромa,Россия
  Я обычно рекомендую придерживаться относительно низкокалорийной и высоковитаминизированной диеты. Рекомендую исключить жирные и жареные (как правило, высококалорийные) на весь период лечения и в последующем придерживаться выбранной тактики, особенно если есть ожирение. В питании обязательно должны присутствовать овощи (обычная и цветная капуста, свекла, морковь, брюква и др.), фрукты (яблоки, апельсины, бананы, груши и др.), зелень. Дополнительно я рекомендую принимать витамины (поливитаминные комплексы). Что касается спиртных напитков, то их употреблять можно в ограниченном количестве. Необходимо употреблять достаточное количество мяса (оптимально - курятина,  говядина, рыба). Нежелательно употреблять в больших количествах углеводы, особенно в сочетании с жирами (картофель фри, булка с маслом, жареные хлеб или булки и т.п.). Следует опасаться попадания вместе с пищей канцерогенов (помните, что жареные блюда могут изготавливаться на предприятиях общепита с многократным использованием масла, а перегретое масло может содержать канцерогены. Салаты оптимально готовить на оливковом масле, а жарить лучше на кукурузном (при нагревании образуется меньше всего канцерогенов, но лучше от жареного постепенно отказываться).
Мне 30 лет, летом 2007 удалили фиброаденому. В скнтябре 2008 сделала УЗИ, все нормально, болей нет, но врач прописал в качестве профилактики прожестожель и маммолгин. Летом 2008 я пила мастодинон. Насколько необходимо в моем случае пить маммолгин?
Вопрос # 1548 | Тема: Все вопросы | Наталия | Киев
Нет такой необходимости
Здравствуйте. У меня беременность 7 недель. Пол года назад была обнаружена фиброаденома. На консультации маммолог сказала, что необходимо провести пункцию. Скажите, не опасно ли делать пункцию во время беременности. И как повляет это в дальнейшем на грудное вскармливание. Спасибо.
Вопрос # 1544 | Тема: Все вопросы | мария | Россия
Не опасно. Не повлияет
Здраствуйте. подскажите пожалуйста при использовании кремов для увеличения груди возможно появление опухоли? действительно крема увеличивают грудь или это миф? спасибо
Вопрос # 1549 | Тема: Все вопросы | Ксения | Мурманск
Здравствуйте! На многих сайтах читала, что если хочется подтянуть грудь, то необходимо выполнять необходимые упражнения, делать самомассаж и принимать ежедневно контрастный душ, а так же обдавать грудь холодной водой, постепенно понижая градус...на одном же сайте было написано "Помните: кожу груди нельзя растирать, обдавать горячей или холодной водой." Так кому же верить? И как привести свою ргудь в нормальное состояние? Можно ли как-то без хирургических вмешательств изменить ареолы сосков? У меня диаметр почти 8 см и я очень хочу как-то их уменьшить, чтобы грудь приобрела форму полусферы, а не как сейчас...(( Заранее благодарю за ответ и понимание. Татьяна.
Вопрос # 1561 | Тема: Все вопросы | Татьяна | Россия
В Санкт-Петербурге я рекомендую обратиться к пластическому хирургу Кириллу Андреевичу Протасову
Мне 47 лет. Диагноз мамографии - слева в наружном квадрате тень без четких контуров. Кожа и сосок чистые. О чем это может говорить? УЗИ еще не было. Узнала только сегодня.
Вопрос # 1521 | Тема: Все вопросы | Елена | Пенза Россия
Сделайте УЗИ и биопсию для уточнения диагноза
Были ли случаи, когда фиброаденома рассасывалась, например после рождения ребенка, кормлению грудью, или со временем.
Вопрос # 1522 | Тема: Все вопросы | Наталия | Кострома
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.