Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 152

Вопросов: 2134
Добрый день. В прошлом году мне поставили диагноз фиброаденома груди, точный диагноз к сожалению не помню. Назначили лечение, но через некоторое время открылась язва 12-перстной кишки.теперь пить таблетки боюсь, пользуюсь сейчас "прожестожель", но результата почти нет.говорят, что благоприятно влияет беременность и длительное вскармливание. Что вы посоветуете?
Вопрос # 1452 | Тема: Все вопросы | yanochkayar | Украина,Полтавская обл.,г. Хорол
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.
После узи поставили предварительный диагноз-ф\а левой молочной железы размером 27х8 мм. Материал первой пункции (которая была совершенно безболезненной) оказался неинформативным. Видимо, врач промахнулась. Повторная пунция оказалась очень болезненной, до слез. Характерны ли болезненный ощущуения при пункции и после неё? Спасибо.
Вопрос # 1453 | Тема: Все вопросы | Ольга | Россия, Москва
Обычно пункция не настолько болезненна
Зравствуйте, чуть больше двух лет назал мне удалили фиброаденому с левой груди. Совсем недавно я родила ребенка. Когда начала кормить обнаружила в правой груди уплотнение, думала что это "молочные комочки", но затем все комочки ушли кроме этого... Могла ли фиброаденома появиться на фоне беременности и гормонального всплеска на ее фоне? Можно ли кормить грудью при фиброаденоме? Можно ли делать УЗИ когда кормишь грудью? Спасибо.
Вопрос # 1597 | Тема: Все вопросы | Светлана | Россия, Волгоград
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.
здравствуйте.Спустя месяц после операции по удалению фиброаденом и лимфоузла,у меня всё скапливается жидкость в подмышечной впадине(лимфокиста,из которой откачивают по 70 мл за 10 дней)Хотят поставить подключичный катетер.Скажите,пожалуйста,насколько целесообразно или рискованно это делать? жидкость может без этого перестать собираться,а киста просто рассосаться?можно ли через катетер занести инфекцию и на какое время он ставится?спасибо
Вопрос # 1606 | Тема: Все вопросы | лариса | беларусь
Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз "Фиброаденома". Ей 66 лет. Сдали все необходимые анализы, также брали пункцию. Результаты пункции плохие. Маммолог сказал, что после консилиума примут решение, т.е. или будут оперировать, или будут применять химиотерапию, или лучевую терапию. У меня такой вопрос:В дальнейшем все вышеперечисленные методы лечения как будут сказываться на ее организм: 1. У мамы сахарный диабет (не иснсулинозависимый). 2. Ей 4 года назад делали операцию на глаза (катаракта). 3. Гипертоник (давление на уровне 165 - 185). 4. Кардиомегалия.5. Зоб. Спасибо.
Вопрос # 1601 | Тема: Все вопросы | мархаба | Казахстан, Семипалатинск
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн
Здравствуйте! Меня зовут Евгения мне 19 лет. Я делала узи молочных желёз. И мне поставили диагноз очаговое образование в левой молочной железе без чётких признаков малигнизации. Опухоль размером примерно 6, 5см. Раньше она меня не беспокоила, а теперь иногда побаливает(колит, в руку отдаёт, и ночью спать на левой стороне не могу иногда. Хотела сделать операцию по удалению, так мама испугалась, говорила что ей столько понарассказывали! Я пока отложила. Но мне кажется что операция нужна. Но у меня гипертония(можно ли делать наркоз при ней?)и я хотела узнать можно ли пить противозачаточные таблетки? Не станет ли хуже? и ещё мама говорит, что мол рожу ребёнка и всё рассосётся, мне кажется что нет. Посоветуйте что-нибудь! Спасибо.
Вопрос # 1607 | Тема: Все вопросы | Евгения | Мурманск,Россия
Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.
Добрый день. У двух разных врачей противоположные мнения. Один по результатам УЗИ ставит мне диагноз гиперплазированная долька молочной железы без узловых образований, другой по результатам УЗИ и пункции фиброаденому или мастопатийный узел и настойчиво предлагает операцию. Является ли цитологическое заключение основным при постановке окончательного диагноза? У меня оно такое: При пункции обнаружены элементы крови и единичные группы пролиферирующего эпителия молочной железы. Выскажите Ваше мнение, пожалуйста! Очень не хочется оперироваться без окончательного диагноза, но страх упустить процесс также присутствует. Заранее благодарна.
Вопрос # 1608 | Тема: Все вопросы | Ирина | москва
Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций.
Здравствуйте! Что значит фиброаденома с неровными границами? И надо ли её удалять? мне 26 лет. у меня в левой груди две фиброаденомы, одна с четкими контурами 5*5 мм, с 2006г, а вторая с нечеткими, 5*7мм, обнаружили в мае 2008 и наблюдали до этого времени, сейчас врач направил на операцию, И что такое кубический эпителий? (это результат пункции) и надо ли делать операцию, если клетки спокойные? Заранее спасибо.
Вопрос # 1615 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Москва, Россия
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн
Здравствуйте! Скажите пожлуйста:1) как долго проходит операция по удалению Фиброаденомы м/ж?2)есть ли болезниные ощущения после операции(сильные или нет)?3)сколько стоит операция в Москве?4)сложная ли это операция и как она проходит?5)заметен ли шрам? Заранее большое спасибо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Вопрос # 1616 | Тема: Все вопросы | Татьяна | Москва,Россия
  После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).     Анестезия при удалении фиброаденомы   Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае небольших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.
Здравствуйте.2, 5 года назад случайно обнаружила уплотнение в молочной железе.обратилась к мамологу, после проведенного узи поставили диагноз фиброаденома.на тот момент их было 5 в обеих молочных железах.через год появились еще 2, некоторые из "старых" увеличились в размере.обратилась в онкологический центр, где сделали биопсию.в заключении написано:"жир".может ли быть такое заключение при данном заболевании?сдала кровь на половые гормоны, тк есть гипотеза о гормональном генезе заболевания.все результаты в пределах нормы.на данный момент у меня 7 нообразований в обеих молочных железах, самая крупная опухоль 3, 5 см.мамолог посоветовал провести операцию по удалению новообразований.есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве?не появится ли опухоль вновь?какое лечение вы посоветуете в данной ситуации? заранее спасибо.
Вопрос # 1618 | Тема: Все вопросы | Яна | Самара,Россия
 В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.