Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 149

Вопросов: 2134
Здравствуйте. У меня фиброаденома правой молочной железы. Хочу удалить. Подскажите пожалуйста влияют ли женские дни на назначение дня операции?
Вопрос # 1512 | Тема: Все вопросы | Дана | Александрия, Украина
Во время месячных операция не проводится
Здравствуйте! У меня обнаружили фиброаденому, в ходе операции выяснилось, что это - рак. Теперь предстоит повторная операция и курс химиотерапии. Врач говорит, что после лечения мне лучше не иметь беременностей, т. к. может быть рецидив болезни... А забор яйцеклеток для хранения также нельзя осуществить, т. к. нужно проводить гиперстимуляцию яичников, что мне тоже противопоказано... Что можно сделать в таком случае и действительно ли нельзя беременеть после лечения РМЖ? Спасибо
Вопрос # 1516 | Тема: Все вопросы | Надежла | Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Добрый день. При проведении планового осмотра у меня по маммографии меня обнаружили фиброаденому около 1 см в диаметре. Она меня никак не беспокоит. УЗИ подтвердило диагноз. Маммолог сказал, что достаточно наблюдать по Узи раз в полгода. А онколог говорит, что надо делать пункцию. Я боюсь, что при глубоком расположении и маленьком размере моей фиброаденомы, эффективного анализа пункция не даст. Обязательно ли ее делать или сделать только если на Узи обнаружится рост фиброаденомы при след.обследовании? Заранее спасибо за консультацию.
Вопрос # 1580 | Тема: Все вопросы | Ольга | Новосибирск
Рекомендую прислушаться к совету врача и сделать пункцию
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности применять препарат Мастодинон? Что, если во время его приема обнаружилась беременность?
Вопрос # 1581 | Тема: Все вопросы | Татьяна | Россия, Новокузнецк
  Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций
Мне 35 лет, год назад поставели диагноз фиброаденома груди в размерах 5-3см. в течение года проводила лечение "Болиголовом пятнистым". Состояние здоровья и анализы улучшились на 50%, а беспокоит то что меняется форма груди, но опухаль уменшилась в размерах 2-1, 5 см., Можно ли продолжать лечение таким методом? Есть ли риск появления рака и эффективен ли метод дечения "Болиголовом пятнистым"?
Вопрос # 1582 | Тема: Все вопросы | Марина | Россия, Махачкала
Лекарства неэффективны при фиброаденоме.
Здравствуйте! Мне 28 лет, 8 лет назад обнаружила у себя уплотнение, УЗИст сказал, что это стороение кожи, жировик. я и не стала беспокоиться больше.... В течении этих 8-ми лет уплотнеие не беспокоило. За это время у меня увеличилась щитовидная железа, образовался узел, НО гормоны в норме. Родила двоих детей. Год назад перестала кормить грудью, но молозиво еще есть. В октябре 2008 года это уплотнение начало болеть, причем месяц без перерывно. Я обратилась к маммологу, сделали пункцию, вот результат: "пласты железистого эпителия с признаками слабой дисплазии. Скопления апокринизированного эпителия без признаков атипии, клетки типа моозивных телец 0-4-6 в п/з." А теперь вопросы: 1. Может ли жировик перерастать в ФА? 2. Если да, то выше указанные причины (как то проблемы с ЩЖ, молозиво обильное - не капелькой с груди, а брызгами) могут являться тому причиной? 3. Врач назначил операцию, верно ли он поступил? Можно ли повременить с операцией? Заранее спасибо!
Вопрос # 1583 | Тема: Все вопросы | Валенитна | г. Артем, Россия
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн
Здравствуйте! В январе того года на осмотре у онколога был поставлен диагноз фиброаденома молочной железы (около 13 мм, а наблюдали ее 2 года как кисту). Решили оперировать, но я забеременела и дообследовалась у другого врача, который поставил уточняющий диагноз:«фиброаденоматоз обоих молочных желез». Всю беременность раз или два в месяц я наблюдалась у него (онкоинститут на Верховинной, Киев, профессор Мясоедов). Он говорил, что «не хуже», т.к. беременность могла спровоцировать рост фиброаденом. Я родила в октябре и четвертый месяц кормлю сына грудью. Доктор мне говорил, что возможно операция и не понадобится, т.к. роды, грудное вскармливание положительно влияют на это заболевание. Я пока не ездила на осмотр, т.к. хотела покормить и чтобы была уже тенденция, чтобы врач мог увидеть лучше стало или нет. Замечу, что та фиброаденома, которую изначально хотели удалить куда-то исчезла-я ее уже не прощупываю. Она была над соском почти сверху. Возможно ли что она пропала и что вы посоветуете? Может сделать УЗИ? И когда лучше показаться врачу? Действительно ли можно избавиться от этого заболевания, если я буду долго кормить? Спасибо!
Вопрос # 1584 | Тема: Все вопросы | Анна | Киев Украина
К сожалению, наши специалисты не нашли времени ответить на ваш вопрос, в силу большой занятости в лечебной работе. Если ваш вопрос еще актуален, пожалуйста повторите его. Приносим извинения за неудобства.
Здравствуйте, месяц назад мне удалили фиброаденому, под швом прощупывается уплотнение, скажите пожалуйста оно рассосется со временем или так и останется? И еще я купила мазь контрактубекс (для уменьшения рубцов) когда ее можно начинать мазать? Рубец помоему уже сформировался Заранее благодарю за ответы
Вопрос # 1585 | Тема: Все вопросы | Аня | Пермь, Россия
Контрактубекс эффективен при самом начале применения, сразу после операции
Мне рожать через 3 недели. Но уже 2, 5 года у меня мастопатия. Хотя уплотнений и болей в груди нет, но бы ли и до сих пор не прекращаются бело-желтые выделения из груди. Что делать? Не будут ли они вредны при грудном вскармливании ребенка?
Вопрос # 1586 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Новосибирск
  Беременность и кормление грудью практически всегда улучшают состояние молочных желез при мастопатии (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь). Связано это с тем, что происходит нормализация гормональных процессов, а также нормализация тканей в молочной железе (природой предусмотрено, что женщина должна рожать чаще, чем это происходит в наше время). Аборты напротив, негативно влияют на молочные железы, провоцируют возникновение или обострение фиброзно-кистозной болезни.
Возможно, мой вопрос окажется глупым и я перестраховываюсь. Дело в следующем. Через 2 недели назначена операцию по удаления ф.а. Был незазищенный половой акт. Возможно ли так, что успело произойти зачатие? И вообще возможна ли опреация по удалению во время беременности, не повлияет ли это на нормальное развитие плода? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 1587 | Тема: Все вопросы | Ольга | Москва
Сначала надо убедиться, беременны вы или нет и уже далее исходить из этого