Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 144

Вопросов: 2134
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! У меня такая ситуация: в конце ноября мне сделали операцию по удалению фиброаденомы, сделали внутренние швы; ходила потом на перевязки. Неделю держалась температура 37 - 37, 4, пропила курс ципролета и бисептола, тепература нормализовалась, ранка затянулась, выписали с больничного листа. На 17-й день после операции появилось небольшое покраснение в середине затянувшегося шва, температура в норме. Что это? Воспаление? С чем делать повязки? И как долго их делать? Спасибо. Надежда.
Вопрос # 1527 | Тема: Все вопросы | Надежда | Россия, Уфа
После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).
Мне пункцию кист 3, 2мм, 3.1мм на обейх м.ж. две недели назад, врач послепункции прописала пить мочегонные и три дня антибиотик, боли и жжение не проходят, нужно ли принимать какие-то препараты. Мне 47 лет и три месяца уже нет месячных.
Вопрос # 1552 | Тема: Все вопросы | Татьяна | Vjcrdf
Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций
Добрый день Мне 25 лет. В 18 лет удалили фиброаденому. Через 2-3 года появилась мастопатия. Принимала постинор 2 раза в 2 года. Может ли постинор спровацировать и ухудшить мастопатию? Спасибо.
Вопрос # 1551 | Тема: Все вопросы | Татьяна | Москва
  Можно ли использовать оральные контрацептивы при мастопатии?   Да, это возможно. В большинстве случае оральные контрацептивы вызывают улучшение состояния молочных желез и течения мастопатии. Заочно назначение каких-либо препаратов невозможно. Я рекомендую вам обратиться за советом к гинекологу и маммологу.
Здравствуйте. Мне 22 года. Не рожала. Летом обнаружила у себя уплотнение в правой груди. Обратилсь к врачу сделали биопсию и узи. Биопсия показала фиброаденому. На узи врач долго ничего не могла обнаружить (делала на 6 день цикла) в итоге сказала что фибролипома очень маленьких размеров. Мне назначили повторное узи через 3 месяца на котором вообще ничего не выялено.все в норме. Но уплотнение чувствуется на ощупь. В зависимости от дня цикла оно очень сильно меняеется в размерах. Скажите пожалуйста что это может быть? И что следует делать?
Вопрос # 1562 | Тема: Все вопросы | Юлия | Москва
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Здравствуйте! Просмотрела вопросы и ответы по данной теме, многое узнала полезного, если б раньше знала это, то наверное чувствовала себя спокойней! Неделю назад мне удалили фиброаденому, все идет хорошо и швы скоро снимают, но твот на груди у меня огромный синяк фиолетового цвета, жутковато смотреть в ту сторону, это нормально, что после операции у меня образовался такой синяк?
Вопрос # 1554 | Тема: Все вопросы | Мария | Россия, Москва
Можно ли после операции по удалению листовидной фиброаденомы делать операцию по увеличению груди? Если да то через какое время?
Вопрос # 1555 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Россия
В Санкт-Петербурге я рекомендую обратиться к пластическому хирургу Кириллу Андреевичу Протасову
Здраствуйте! Мне 19 лет. Пол года назад нащупала у себя на правой груди (сбоку) небольшое (до 1 см) уплотнение. Визуально его не видно. За неделю до менструации грудь всегда становится немного больше и при легком сжатии немножно болит. Но так у меня было всегда. Нет никаких выделений с сосков. Беременной не была. Дискомфорта мне оно никакого не приносит. Вопрос: 1) это же не рак?! 2) фиброаденома? 3) может ли это бить просто такая форма железы(ибо я не уверена насколько долго оно у меня)?
Вопрос # 1563 | Тема: Все вопросы | Ксюша | Украина, Ив-Франк
Обратитесь к онкологу и маммологу
Здравствуйте! моему папе 66 лет, в сентябре 2008 г.был поставлен диагноз остеома. В октябре прошел полное обследование был обнаружен метастаз и ненайден источник. На данный момент прошел лучевую терапию и два курса химиотерапии ( последний курс был 14 дней назад). На сегодня беспокоят сильные боли в тазобедренных суставах, слабость, отсутствие аппетита. Хотелось бы узнать это обычное состояние после химиотерапии или болезнь прогрессирует? Какие можно принимать обезболивающие и когда назначаются препараты для защиты и очищения печени? Если состояние не улучшится стоит ли отложить третий курс химиотерапии? Спасибо!
Вопрос # 1567 | Тема: Все вопросы | Светлана | Тольятти, Россия
  При метастазах в кости рака молочной железы используются такие препараты как Аредия, Зомета, Бонефос, Бондронат. Их назначает только врач после осмотра и обследования. Я также рекомендую обратить внимание на то, что в Российском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредена проводится хирургическое лечение метастазов в кости. Лечение доступно всем гражданам РФ. Для организации лечения следует обращаться в отделение №12, к заведующему отделением Александру Викторовичу Лаврентьеву по телефонам: мобильный   +7 921 795 94 78  , рабочий   +7 812 550 95 82  . Электронная почта ba-lu@rambler.ru
При удалении фиброаденомы и проведении анализа - гистологии был поставлен диагноз " Фиброаденома Периканаликулярного типа" что это значит? серьёзная ли угроза здоровью такая фиброаденома???
Вопрос # 1577 | Тема: Все вопросы | Настя | Пермь
Если наблюдается уменьшение ФА - значит, что с операцией можно не торопиться? И если она уменьшается, можно ли в этом случае исключить рак? УЗИ по наблюдению ФА делается строго с 6 по 12 день со дня наступления месячных? Спасибо
Вопрос # 1574 | Тема: Все вопросы | Марина | Москва