Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Можно ходить в тренажерный зал при ФА? Также прокачивать грудные мышцы?
Вопрос # 4576 | Тема: Все вопросы | 18.03.2014, Анна Ярославль, Россия
Можно


Здравствуйте, доктор! ! ! ! ! Мне 44 года, два раза удаляла фиброаденому, в апреле идти на очередной осмотр, в данный момент очень болит сосок, до груди не дотронуться и она горячая. Что это такое может быть? Спасибо!
Вопрос # 4578 | Тема: Все вопросы | 18.03.2014, наталья Россия, Иваново
Здравствуйте Наталья! Без осмотра и обследования, к сожалению я не c могу поставить вам диагноз.  


Добрый день! 04 марта мне удалили фиброаденому. Подскажите пожалуйста, через какое время можно делать операцию по увеличению груди?
Вопрос # 4579 | Тема: Все вопросы | 18.03.2014, Екатерина Москва
Здравствуйте Екатерина! Если послеоперационный период проходит  без осложнений, то через 2 недели, можно делать аугментационную маммопластику.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне удалили фиброаденому два месяца назад. И сейчас она побаливает и выше шва насщупываются два уплотнения. Что это может быть?
Вопрос # 4580 | Тема: Все вопросы | 18.03.2014, ольга смоленск
Здравствуйте Ольга! Без осмотра трудно судить, обратитесь  за консультацией к вашему лечащему врачу.


Здравствуйте, уважаемый доктор. Моей дочери 21 год, ставят диагноз фиброаденома правой м/ж. 14*12 мм. Очень хорошо прощупывается. Биопсия доброкачественная. Появилась как то внезапно. Принимает оральные контрацептивы. Регулярно посещает гинеколога из-за перебоев менструального цикла Врач онколог говорит что только удаление. Прошли УЗИ. результат: экосигнал размером 14*12 мм гипоэхогенной структуры с четкими контурами, действительно ли необходима операция? И каких специалистов еще желательно пройти? Очень переживаем, у нас плохая наследственность (бабушка - рак м/ж). Заранее благодарны.
Вопрос # 4570 | Тема: Все вопросы | 18.03.2014, Нина Россия
Здравствуйте Нина! Соглашусь с вашим врачом, единственный способ лечения фиброаденомы - хирургический, иных способов лечения нет, но не всегда необходимо прибегать к таковому. На мой взгляд, существует несколько причин, для хирургического лечения фиброаденомы. 1- Большой размер образования 2- Косметический дефект 3- Подозрение на злокачественную опухоль. 4- Отрицательная динамика (увеличение образования в размере при наблюдении). 5- Планируемая беременность. 6- Канцерфобия (боязнь заболевания злокачественной опухолью). Решение об операции, вы должны принять с вашим лечащим врачом, основываясь на вышеизложенном.  


Здравствуйте. У меня обнаружили фиброаденому, по результатам узи овальное образование пониженной эхогенности, средне снижен.плотности, с неровными четкими контурами d26 на 9 мм, слабый кровоток. Стоит ли ее удалять или можно наблюдаться?опасна ли она?
Вопрос # 4564 | Тема: Все вопросы | 13.03.2014, Наталья Россия, Пенза
Здравствуйте Наталья! В данной ситуации, вы должны принять решение с вашим доктором. Если фиброаденома по результатам динамического наблюдения увеличивается в размере, то такие образования лучше удалять.  Но в целом при размере фиброаеденомы  более 2, 0 см. рекомендовано хирургическое лечение.


Здравствуйте, может. ли фиброаденома изменить свою структуру из твердой, , легко прощупываемой, в мягкую, почти не прощупываемую?
Вопрос # 4565 | Тема: Все вопросы | 13.03.2014, снежана Беларусь
Здравствуйте! Трудно судить, основываясь исключительно на ваших тактильных ощущениях.  Пройдите осмотр  у маммолога.  


Доброго дня, Доктор! Мне 48 лет, во время прохождения УЗИ обнаружили фиброаденому правой молочной железы Вот описание:Структура ткани изменена по типу возрастной жировой инволюции со стромальным фиброзом, в в/н квандранте гипозхогенное узловое образование овальной формы, с чёткой капсулой, однородной структуры, со слабым интранодулярным кровотоком, размером 12, 3х5, 7х14мм.
Вопрос # 4566 | Тема: Все вопросы | 13.03.2014, Татьяна Южно-Сахалинск Россия
Здравствуйте  Татьяна! Уточните пожалуйста, в чём вопрос?


Здравствуйте, в ноябре удалили фиброаденому 2, 0Х1, 5 см, все прошло хорошо, осложнений операции не было. И вот спустя 4 месяца, я снова сходила на ужи - теперь их 2, но меньше 8Х8 и 10Х6 мм. Что делать? Опять оперировать? Может у меня с гормонами что-то не в порядке и необходимо дополнительное обследование?
Вопрос # 4567 | Тема: Все вопросы | 13.03.2014, Виктория Челябинск, Россия
Здравствуйте Виктория! Считаю, что, если диагноз не вызывает  сомнений, то необходимости в хирургическом вмешательстве сейчас, нет. Причины появления фиброаденом, плохо изучены. Действительно, иногда появления фиброаденомы, может быть связанно с дисгормональными нарушениями, но в некоторых случаях, фиброаденома может появиться на фоне  полного благополучия.


Здравствуйте. Год назад мне была сделана сектральная резекция молочной железы. Поставлен диагноз локализованный фиброаденоматоз правой молочной железы. Через пол года стали появляться новые образования. Сегодня на приеме доктор сказал, что шов не заживает. Нужна повторная операция. Хотелось бы узнать стоит ли делать повторно если еще старая не зажила? спасибо.
Вопрос # 4568 | Тема: Все вопросы | 13.03.2014, Мария Ачинск
Здравствуйте Мария! Возможно речь идёт о лигатурном свище, иных причин я не вижу, чтобы через год п/о рана не заживала. Для устранения лигатурного свища необходимо удалить инороное тело (нить), иных способов лечения к сожалению нет.  








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design