Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, 3 дня назад мне удалили фиброаденому. Взяли опухоль на гистологию, врачь сказал, что опухоль доброкачественная! Но я ужасно переживаю, а вдруг там обнаружат рак!
Вопрос # 4560 | Тема: Все вопросы | 11.03.2014, Гульнара москва
Здравствуйте Гульнара! Дождитесь результатов гистологического заключения.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, обнаружена фиброаденома размером 1, 2*0, 8мм. До каких размеров она считается нормой, при которой можно наблюдаться, и хирургическое лечение не обязательно?
Вопрос # 4562 | Тема: Все вопросы | 11.03.2014, Наталия Россия
Здравствуйте Наталья! В каждой ситуации всё индивидуально. Но как правило, когда не фиброаденома не пальпируется, не вызывает косметического дефекта, фиброаденомы до 2, 0 см., не удаляются.  


Добрый день! Подскажите, через какое время после удаления ФА можно планировать беременность?
Вопрос # 4541 | Тема: Все вопросы | 21.02.2014, Екатерина Серпухов
Здравствуйте Екатерина! никаких временных рамок, нет.


Добрый день, я с мужем планирую ЭКО, в рамках подготовки к данной процедуре было необходимо пройти УЗИ мол. желез. На УЗИ обнаружили фиброаденому в правой груди, размер 1, 3 см на 0, 7 см, на толщине 0, 9 см. Я никогда болевых ощущений не наблюдала, на ощупь найти не могу, сходила на консультацию к маммологу, он сказал ничего страшного, посоветовал пройти повторное УЗИ, тк первое делала на 5 день цикла, он же сказал лучше сделать в середине цикла, я сделала, но результаты остались такие же. Мне хотелось бы узнать, могло ли спровоцировать развитие данного образование прием гормональных препаратов, тк в рамках подготовки к ЭКО принимала 4 месяца Прогинова и Дюфастон??? Об оперативном удалении фиброаденомы я пока не думаю, тк сначала планирую забеременеть, тк очень долго к этому шла. Правда ли, что при кормлении грудью фиброаденома растет? Может ли она рассосаться? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 4543 | Тема: Все вопросы | 21.02.2014, Рита Россия, Вологда
Здравствуйте Маргарита! Единственный способ лечения фиброаденомы- хирургический. Самопроизвольно образование данного типа разрешиться не может. Безусловно, гормонотерапия могла спровоцировать появление фиброаденомы. На фоне беременности, образование может увеличиваться, в этом случае опасность представляет возможное передавливание протоков при лактации, что в последствии, приводит к развитию мастита. Рекомендуется удаление фиброаденомы перед плановой беременностью.  


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться для удаления фиброаденомы при ВИЧ? Заранее спасибо.
Вопрос # 4544 | Тема: Все вопросы | 21.02.2014, Наталья Москва
Здравствуйте Наталья! Вы можете обратиться за медицинской помощью, по месту прописки. но вам обязательно  потребуется заключение  инфекциониста о возможности проведения оперативного лечения.


Здравствуйте, мною уважаемый доктор! У меня такой вопрос после удаления фиброаденомы прошло допустим 2 -2.5 года можно ли кормить грудью. Просто очень волнует этот вопрос. Огромное Спасибо за ваши ответы!
Вопрос # 4545 | Тема: Все вопросы | 21.02.2014, Яна Москва
Здравствуйте Яна! вы можете кормить грудью. Никаких трудностей возникнуть не должно!


Меня зовут Луиза мне 30лет у меня обнаружили фиброоденому пока назначили наблюдение и контроль через 6 мес таблетки противозачаточные я перестала пить 4 мес назад у меня переодически чувствуется молочный запах по телу почему это происходит.спасибо
Вопрос # 4539 | Тема: Все вопросы | 13.02.2014, Луиза Оренбург
Причины  появления фиброаденомы  плохо изучены. Но, зачастую есть взаимосвязь с дисгормональными нарушениями.  К сожалению, мне не известно, что значит "молочный запах".


Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Недавно мы обнаружили у неё уплотнение в груди. Врач поставил предварительный диагноз: фиброаденома. На сколько это опасно? И Что делать в данной ситуации? Возможно ли обойтись без хирургического вмешательства ?
Вопрос # 4538 | Тема: Все вопросы | 12.02.2014, Ирина Россия. г. Стерлитамак
Здравствуйте! Фиброаденома в таком возрасте маловероятна.  Обычно появление фиброаденом более характеврно в период полового созревания. Пройдите обследование через 3 месяца.


Здравствуйте доктор! Мне 41 год.3 февраля удалили фиброаденому в левой молочной железе. В течении часа сделали экспресс анализ. Анализ показал узловая фиброзная мастопатия. Меня выписали домой и сказали ждать результат гистологии. Скажите пожалуйста, может ли результат гистологии отличаться от экспресс анализа проведенного во время операции? Может ли результат гистологии прийти плохим??? Я переживаю! ! ! Ответьте еще раз Ваш ответ пришел пустой! Спасибо!
Вопрос # 4528 | Тема: Все вопросы | 11.02.2014, Наталья Москва
Здравствуйте Наталья! Как правило, расхождения между “экспресс анализом” и окончательным гистологическим заключением, встречаются краинне редко. В том случае, если при срочном гистологическом исследовании (экспресс анализе) патоморфолог не может установить морфологическую принадлежность клеток (определить тип образования), то ответ даётся по “залитым блокам”, то есть после плановой проводки материала. В вашей ситуации ответ при “экспресс анализе” получен, и говорит о доброкачественном образовании. Думаю, вам не стоит волноваться!


Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет, у меня фиброаденома 15 мм, в ближайшее время планируется стимуляция овуляции. Как я понимаю, рекомендуется удалить фиброаденому до начала стимуляции. Скажите, пожалуйста, можно ли начать стимуляцию уже в следующем цикле после проведения операции по удалению фиброаденомы? Спасибо!
Вопрос # 4526 | Тема: Все вопросы | 11.02.2014, Наталья Москва
Здравствуйте Наталья! Вы совершенно правы, желательно удалить образование. Никаких препятствий для “ стимуляции ” в следующем цикле, не вижу.  








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design