Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте доктор! Мне 41 год.3 февраля удалили фиброаденому в левой молочной железе. В течении часа сделали экспресс анализ. Анализ показал узловая фиброзная мастопатия. Меня выписали домой и сказали ждать результат гистологии. Скажите пожалуйста, может ли результат гистологии отличаться от экспресс анализа проведенного во время операции? Может ли результат гистологии прийти плохим??? Я переживаю! ! !
Вопрос # 4522 | Тема: Все вопросы | 07.02.2014, Наталья Москва
Здравствуйте доктор! Мне 41 год.3 февраля удалили фиброаденому в левой молочной железе. В течении часа сделали экспресс анализ. Анализ показал узловая фиброзная мастопатия. Меня выписали домой и сказали ждать результат гистологии. Скажите пожалуйста, может ли результат гистологии отличаться от экспресс анализа проведенного во время операции? Может ли результат гистологии прийти плохим? ? ? Я переживаю! ! !


Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мой вопрос был с номером 4521 через сколько месяцев можно сдать анализы на гармоны? Заранее благодарна Вам за ответ!
Вопрос # 4524 | Тема: Все вопросы | 07.02.2014, Яна Москва Россия
Здравствуйте Яна! Никаких временных рамок, нет.


Спасибо за ответ. МОйой вопрос был 4510. Размеры фиброаденомы 1.7 на 0, 7
Вопрос # 4517 | Тема: Все вопросы | 05.02.2014, Наталья СПБ
Здравствуйте Наталья! При отсутствии подозрения на злокачественное образование, отсутствии косметического дефекта, и отрицательной динамики (роста), возможно, воздержаться от операции. Но в любом случае необходимо регулярное наблюдение.  


Здравствуйте, Максим Вячеславович! Примерно месяц назад удалили ФА правой мж, но иногда бывают такие резкие боли в опер. области. Скажите пожалуйста это норма? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 4521 | Тема: Все вопросы | 05.02.2014, Yana Москва Россия
Здравствуйте Яна! Болезненность в области послеоперационного рубца может сохраняться на протяжении некоторого времени. Длительность таких болей, индивидуальна в каждом случае.



Доброго времени суток! Очень необхожима Ваша консультация. Девочке-подростку 11 лет, поставили диагноз фиброаденома правой молочной железы, размер 1 см. Назначили найс по 1 табл. 2 раза в день после еды, т.к. воспален лимфоузел в подмышечной области справа. Надбюдение 3 месяца и снова на узи. Очень прошу поанализируйте данные, т.тк. у Вас огромный опыт в подобных случаях, и посоветуйте- как нам дальше поступить. На мой взгляд это гормональные изменения, но боюсь последствий, девочка- подросток. С уважением и огромной надеждой на понимание, жду ответа.
Вопрос # 4520 | Тема: Все вопросы | 05.02.2014, Наталья Россия, г.Пенза
Здравствуйте Наталья! Фиброаденома - это доброкачественное образование и единственный способ лечения - хирургический (удаление фиброаденомы). По этой причине, я не вижу смысла в назначении Найза, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Кроме всего выше изложенного, хотелось бы уточнить, на основании чего установлен диагноз? Возможно, необходимо провести дифференциальную диагностику более детально. В этом возрасте крайне редко встречаются образования данного типа. В любом случае, рекомендую вам не принимать скоропалительных решений и пройти контрольное обследование через 1, 5 месяца.  


Здравствуйте, Мне 35 лет На узи обнаружили фиброаденому 6*4мм стоит ВМС, гинеколог рекомендует убрать ВМС. Что делать? т.к. ВМС ставлю уже 3 раз и проблем не было.
Вопрос # 4515 | Тема: Все вопросы | 05.02.2014, Ирина Россия
Здравствуйте Ирина! Необходимо наблюдение в динамике. На сегодняшний день достоверных данных доказывающих взаимосвязь появления фиброаденомы с ВМС, нет.  


Добрый вечер. беспокоит такой вопрос: 2 раза удаляли фиброаденому в левой груди, сейчас родила, кормила грудью 1.6 года. Мучаюсь с проблемой по гинекологии-очень сильная и болезненная овуляция с разрывыми кисты и жидкостью в малом тазу.. гинекологи настаивают на контрацептивах, чтобы заглушить овуляцию.. Скажите могу ли я принимать оральные контрацептивы, не повлечет ли это за собой рост новых фиброадном?? заранее спасибо!
Вопрос # 4516 | Тема: Все вопросы | 05.02.2014, наталья москва
Здравствуйте Наталья! Причины появления фиброаденомы, к сожалению, до конца не известны. Зачастую есть взаимосвязь с дисгормональными нарушениями, и уверенно говорить, что данные образования не появятся вновь, нельзя. Но, так или иначе, отказываться от лечения в отношении гинекологической патологии не стоит, это может принести еще больший вред.  


Мне65лет. В 50 лет появилась маленькая родинка на нижней части правой груди. Стала расти, рыхлая, цвет коричневый. Через какое-то время, купаясь в ванне я заметила, что она упала. Сейчас Я чувствую, что эта грудь стала больше. при прощупывании ничего не обнаруживаю. Скажите, что это было.
Вопрос # 4511 | Тема: Все вопросы | 31.01.2014, Александра Василбевна г. Нелидово Тверской обл.
Незамедлительно  обратитесь к  онкологу! ! !


ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР, МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ФИБРОЗНО-КИСТОЗНАЯ МАСТОПАТИЯ И ФИБРОАДЕНОМА ГРУДИ, ОТ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА Я ОТКАЗАЛАСЬ, МНЕ ПРЕДПИСАЛИ ПРЕПАРАТЫ:МАСТОДИНОН, ДУОВИТ И ШАТОВИР ЧТО-ЛИ? СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ, ЧТО ЕЩЕ ВЫ МНЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Вопрос # 4514 | Тема: Все вопросы | 31.01.2014, ГУЛЯ таджикистан
Здравствуйте! Мастопатия, достаточно часто встречающийся диагноз и не всегда требующий лечения. К сожалению, такое образование, как фиброаденома лечится только хирургическим путём, консервативных методов лечения не существуют, но опять же, не всегда требуется удаление фиброаденома. Решение об оперативном лечении, принимает хирург, на основании результатов обследования. В основном существует несколько показаний для оперативного лечения таких образований, как фиброаденома: Подозрение на рак, косметический дефект, большие размеры образования, быстрый рост образования… Из тех препаратов, что вам назначили, Мастодинон- является гомеопатическим средством (БАД), эффект от его приёма не всегда вызывает положительный эффект, дуовит- обычный поливитаминный комплекс.  


Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста. В феврале 13года поставили диагноз ФА правой МЖ, за год размер не увеличился -1см.+ мастопатия обоих МЖ.мне 23 года. Назначена операция 03.02.14г. Планируем ребеночка, в связи с этим мой вопрос: через сколько времени после операции можно зачать ребенка?и будут ли проблемы с вскармливанием ?
Вопрос # 4513 | Тема: Все вопросы | 30.01.2014, Ната Новый Уренгой
Здравствуйте Наталья! Никаких строгих сроков планирования беременности в послеоперационном периоде, нет. Проблем с вскармливанием быть не должно!  








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design