Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 199

Вопросов: 2134
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо народные средства для приостановки развития роста фиброаденомы? Заранее спасибо.
Вопрос # 967 | Тема: Все вопросы | Натали | г. Белгород
Нет. Народных средств для лечения фиброденомы нет. Хотя может быть они и есть, но неэффективны.
Здравствуйте. Я собираюсь пройти программу ЭКО/ИКСИ, а у меня обнаружили ф/а правой м.ж., Доктор советует удалить ф/а перед процедурой ЭКО/ИКСИ. Можно ли провести операцию под местным наркозом и какие в этом случае лучше применять обезболивающие препараты? Или лучше провести операцию под общим наркозом? Или можно обойтись без операции? Спасибо.
Вопрос # 956 | Тема: Все вопросы | Марина | Волгоград
Можно использовать обычные местные анестетики - лидокаин, новокаин.
Мне 39 лет уже 9лет мастопатия правой груди, ноющие боли. Последний раз когда была у врача выесняется киста левой груди болей никаких нету предлогают срочную операцию на левую грудь. Что делать?
Вопрос # 957 | Тема: Все вопросы | Лариса | Нальчик
Вероятно, речь идет о подозрении на рак молочной железы. Вам следует обсудить все вопросы с лечащим врачом, заочно их не решить.
Может ли высокий уровень пролактина являться причиной образования ФМ? Спасибо.
Вопрос # 920 | Тема: Все вопросы | Наталья | Казахстан, Астана
Что может спровацировать рост фиброаденомы? И возможно ли как-нибудь конролировать этот процесс?
Вопрос # 921 | Тема: Фиброаденома | Алена | Узбекистан, Ташкент
Беременность и роды, прием оральных контрацептивов, эндокринные заболевания.
Может ли ФА уменьшиться до полного исчезновения?
Вопрос # 930 | Тема: Все вопросы | Нина | Одесса
Фиброаденома может уменьшаться, но никогда не исчезает.
Три года назад удалили ФА, недавно обнаружила почти на том же месте новую. Опасно ли это? И влияют ли половые отношения на развитие ФА?
Вопрос # 896 | Тема: Фиброаденома | Оксана | Москва
Нет, не опасно. Половая жизнь на фиброаденомы не влияет.
Обнаружили ФА 17 х 9 мм в левой м.ж. Можно ли вылечить ее без хирургического вмешательства?
Вопрос # 912 | Тема: Все вопросы | Наташа | Россия,Уват
Подскажите пожалуйста - имеют ли влияние на поведение фиброаденомы внутриматочные противозачаточные препараты типа спирали "Мирена"
Вопрос # 914 | Тема: Все вопросы | Евгений | Усть-Каменогорск, Казахстан
Недавно поставили диагноз фиброаденома. После кормления, грудь потеряла форму и сильно похудела. Можно ли при таком диагнозе, как то улучшить внешний вид либо при оперативном вмешательстве сразу сделать пластику груди? Заранее спасибо.
Вопрос # 915 | Тема: Все вопросы | Анна | г.Тольятти, Россия
Да, это возможно. Во время протезирования (под общим обезболиванием) можно удалить аккуратно фиброаденому. Что хорошо в таком случае так это то, что при эндопротезировании молочных желез фиброаденому можно удалить из этого же разреза из любой точки молочной железы.