Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 191

Вопросов: 2134
Мне 40 лет. Впервые фиброаденома была удалена в возрасте 32 лет, вторая - в феврале 2008 г., пару дней назад удалила 3-ю уже в другой груди. Онкологи не предлагают другого лечения, кроме наблюдения, категорически против гормонального лечения, считая, что это может справоцировать рак молочной железы в дальнейшем. Гинекологи за гормональное лечение, аргументируя это тем, что сейчас применяют для лечения гормональные препараты нового поколения. Что делать? Ждать, пока вырастет очередная фиброаденома, или начать лечения и бояться возникновения рака молочной железы?
Вопрос # 1433 | Тема: Все вопросы | Людмила | Беларусь
Да, я также несогласен с назначением гормональных препаратов в вашем случае. Гормональные препараты стимулируют рост фиброаденом, нового поколения эти препараты или нет, в данном случае значения не имеет.
Мну 54 года, у менгя подозрение на фиброаденому левой груди, можно в этом возрастее иметь фиброаденому, спасибо заранее
Вопрос # 1435 | Тема: Фиброаденома | Ольга | moldavia
Фиброаденомы встречаются в любом возрасте.
Можно ли удалять фиброаденому при беременности?
Вопрос # 1437 | Тема: Все вопросы | Александра | Ярославль
Да. Я такие операции выполнял и не раз. Оптимально спланировать такую операцию до беременности, но если есть показания к удалению фиброаденомы во время операции, то значит надо выполнять оперативное вмешательство. Я придаю огромное значение психологической подготовке пациентки перед операцией. Вред приносит не операция, а страх, который испытывает, что вполне закономерно, женщина.
Необходимо ли удалять фиброаденому, врач настаивает. Какова вероятность её появления снова после операции, сколько стоит операция?
Вопрос # 1438 | Тема: Все вопросы | ЕЛЕНА | Санкт-Петербург
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.
Можно ли выличить фиброденому без операции?
Вопрос # 1436 | Тема: Все вопросы | Любовь | москва
Здравствуйте! Мне 19 лет. В июле 2008 сделали операцию по удалению фиброаденомы молочной железы и операцию по удалению кисты яичника. Скажите пожалуйста, можно ли мне загорать в солярии, как он повлияет? Возможно ли повторное новообразование?
Вопрос # 1407 | Тема: Все вопросы | Екатерина | Санкт-Петербург
Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.
Возможно ли вылечить фиброаденому без хирургического вмешательства и есть ли необходимость её удалять, если она без изменений уже 2 года, даёт о себе знать во время менструации?
Вопрос # 1408 | Тема: Все вопросы | Ольга | Украина. Кировоград
Здравствуйте 9 лет назад дважды раз меня оперирывали с диагнозам фиброаденома. Но спустя 3 года и опят появился фиброаденома. и тепер я хочу знат можно ли оперирыватся через 1-2 года? Сросибо заранее
Вопрос # 1398 | Тема: Все вопросы | Gulshan | Баку
Здравствуйте, 3 месяца назад я обнаружила уплотнение в груди, прошла обследование и врач поставил диагноз Фиброаденома левой молочной железы. С того времени она увеличилась и сейчас 14*7. Мне сказали делать операцию. Как можно лечить фиброаденому чтоб она больше не возникла, есть ли какие-нибудь медикаменты от этого заболевания и вообще опасно оно или нет???
Вопрос # 1397 | Тема: Все вопросы | Анастасия | Россиия, Пермь
Существует только один метод лечения фиброаденомы - хирургический.
Влияет ли операция по удалению фиб.ад. на грудное вскармливание.
Вопрос # 1390 | Тема: Фиброаденома и беременность | Александра | Россия,Ярославль
Да, если при удалении фиброаденомы были пересечены центральные протоки молочной железы, то грудное вскармливание будет невозможно.